Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema, no se cambiar el eje de rotacion

  1. #1
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Problema, no sé cambiar el eje de rotación

    Hola, a ver si me explico. Bueno mejor os dejo la escena y me entendereis .
    Que sepáis que de animar ni idea, no me ha dado por ahí, pero ahora me gustaría saber al menos cambir los pivotoes para que una aleta se pueda girar y meterse en el fuselaje. Si esta a 90º no hay problema, el caso es que ésta esta a 45º y por mucho que giro el pivote, la aleta no hace ni puto caso.

    ¿ me podéis orientar sobre como hacerlo, para futuras historias?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Problema, no sé cambiar el eje de rotación

    Una opción sería rotarlo en coordenadas locales pero en algunos casos es probable que la interpolación/animación haga una curva extraña entre poses (síntoma de gimbal lock) por lo que es preferible que tengas rotaciones limpias.

    En este caso yo haría un point/dummy alineado en posición/rotación/escala con la aleta y luego lo haría padre de la misma, es esta forma todas las transformaciónes de la aleta estarán reseteadas y la podrás rotar (preferentemente en modo gimbal) sin ningún problema.

    El concepto es que los hijos siempre heredan las transformaciónes de los padres como su 0,0,0. Esto implica que siempre puedes tener un helper a modo de padre en la jerarquía para resetear las transformaciónes de su hijo a lo que desees.

    Saludos

  3. #3
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Problema, no sé cambiar el eje de rotación

    ¿ Mande? je,je,je Gracias, pero no te he entendido ni papa, pero gracias sinceras de todas formas.

    Era más simple que eso, ya me han echado un cable por otro lado, sencillamente era ajustar el pivote y después limitarle el movimiento en sus otros ejes, así funciona a la primera.
    Ahora me gustaría mover las cuatro aletas a la vez, y para eso supongo que lo que tu me has contado si que puede valer, ya que rotar cuatro aletas, para simular su despliegue necesita fijo un gizmo que empuje a las aletas hacia afuera. pero eso ya me lo pensaré si lo hago.
    Gracias de nuevo

Temas similares

  1. Problema Rotacion
    Por OJEDA en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-05-2011, 18:22
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-03-2010, 20:26
  3. Cambiar eje de rotacion de poligono
    Por CristianB en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-02-2009, 18:08
  4. Problema de rotacion en 3D max
    Por Nikos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-07-2008, 08:47
  5. XSI- Cambiar eje de rotacion en el Rig
    Por Sumatra en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-09-2005, 17:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •