Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problemas al montar mi animación

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    2

    Unhappy Problemas al montar mi animación

    Buenas a Todos:

    Llevo un tiempo teniendo un problema cuando acabo mis animaciones, uso videos de referencia a la hora de hacer lipsync, pero cuando monto la animación no me encaja el sonido con la animación he buscado tutoriales por youtube pero no encuentro ninguno en el que resuelvan lo que me ocurre a mi.

    También deciros que acabo de pasar de usar softimage a Maya, aunque este problema también me ocurría antes, el problema nuevo con el que me encuentro, que cuando usaba softimage no me pasaba, es que al montar mi animación en After Effects no se ve fluida, va lenta como si al programa le costase moverla, como ya digo antes no me pasaba.

    Muchas Gracias a todos.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: Problemas al montar mi animación

    No conozco esos programas, pero puede pasar lo mismo que en otros programas parecidos cuando se mezclan animaciones y sonidos, que suele ser un problema de FPS.
    Puede ser que el sonido vaya a unos 30 o 60 FPS y la animación la estés realizando a 24 o 25 FPS.
    Con cambiar eso a cantidad de frames por segundo, se tendría que encajar tanto la animación como el sonido.
    Saludos
    Si no es eso, disculpa esta contestación...

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problemas al montar mi animación

    Como dice Soliman, algo a tomar en cuenta, siempre, a la hora de animar sincronizando con audio, es preparar previamente las fuentes, sean archivos de audio o video. Debes convertir los audios, preferiblemente en formato .wav al frame rate que vayas a utilizar en la animación, 25 si es para verlo en PAL, 30 para NTSC o 24 para cine. Si lo vas a ver en el ordenador con 24 frames por segundo, como en cine, estará bien.

    Audacity es un programa gratuito y libre con el que puedes aditar audio: http://web.audacityteam.org/

    Ese audio lo colocas en el programa de animación, da igual si es Softimage, o Maya, todos permiten la importación de archivos de sonido.

    Una vez importado dentro de Maya debes configurar el audio para poder hacer scrubbing, es decir, moverte adelante o atrás en la línea de tiempo y que se escuche el sonido mientras vas animando. Recuerda que el frame rate del proyecto debe corresponderse al del audio, solo así garantizas la sincronía.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    2

    Re: Problemas al montar mi animación

    Muchas gracias por la contestación. Probaré de esa manera.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-12-2014, 16:59
  2. Montar PC Para animación 3D y VFX (1600€)
    Por waspss0 en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 12-11-2014, 16:37
  3. 3ds Max Es buen negocio montar una pequeña empresa de animacion en España
    Por JaimeAZarate en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-08-2013, 19:10
  4. 3ds Max Que se necesita para montar un estudio de animacion
    Por JCarlos en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-05-2009, 16:51
  5. Montar animacion del render
    Por ESTOPA en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-11-2008, 16:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •