Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problemas con Bip01

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    58

    Problemas con Bip01.

    Hola que tal todos?. Feliz día del 3d atrasado

    Hace ya bastante tiempo que de vez en cuando me surge un problema con el bip01 (huesecito romboidal de la pelvis del biped). Resulta que me pasan dos cosas diferentes pero igualmente frustrantes.

    -A veces se me corrompen las claves de éste hueso (únicamente del bip01) y una vez puestas en el timeline ya no me deja tocarlas (el max se cierra automáticamente).

    -Por otra parte a veces se me bloquea el movimiento en un eje. Lo puedo mover en el eje vertical por ejemplo, pero no lo puedo mover en el plano horizontal hacia ninguna parte. Ni siquiera aunque tenga seleccionado el icono correspondiente en el apartado "trak selection" me deja moverlo.

    Es totalmente frustrante Ya que tengo un trabajo que hacer y con el personaje ya skineado, derrepente me pongo a animarlo y no puedo moverlo...pues menuda gracia.

    Algúna vez he podido solucionar el problema de movilidad linkando el bip01 a un helper de alguna clase, pero de esta forma no me funcionan los anclajes de pies y manos.

    En fin, he consultado en la web largo rato y he encontrado gente con el mismo problema pero absolutamente ninguna solución. Ojalá podáis ayudarme.

    Un Saludo.
    --------------------------------------------------

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con Bip01.

    Guardate toda la información de 'Skin' del personaje, así como las animaciones que tengas hechas en formato '.bip' y las proporciones en '.fig'. Genera un Biped nuevo, cargale todo e intenta trabajar de nuevo. No sé si te solucionara el problema, pero a veces Biped da fallos muy muy muy tontos.

    A nosotros nos ha ocurrido de corromperse la animación porque sí y aleatoriamente al abrir un archivo. Luego, lo vuelves a abrir y esta todo correcto. Más tarde, no. Y así... es 'la lotería de Biped' :D
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    58

    Re: Problemas con Bip01.

    Muchas Gracias IkerClon, que rapidez de respuesta!, he probado lo que dices, pero por un lado esta el problema de que el skin no se me conserva sin borrarlo ni nada le digo que coga al nuevo biped perfectamente cologado en el lugar del otro, y se me desajustan todos los envolventes (por no hablar de los skinmorph). A parte de todo eso, el bip01 siguo sin poder moverlo en cuanto le meto el .bip (antes de cargarlo si que me deja).

    A lo mejor sirve si digo que los pies tienen una clave en el frame 0 donde están anclados. Cuando tengo esa clave e intento mover el bip01, los pies se mueven y el cuerpo no. algo así como si estuviera moviendo el universo entero y los pies se anclaran. Cuando lo que debería pasar es que se mueva el biped entero y los pies se queden en su sitio. Es algo muy raro

    En cuanto sustituyo esa clave por una clave libre el bip01 ya queda otra vez bloqueado en el eje horizontal.

    No se si me estoy explicando bien... es desquiciaante...

  4. #4
    Senior Member Avatar de maenri
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    207

    Re: Problemas con Bip01.

    las cosas de biped.

    Según te he entendido has eliminado los huesos del modificador skin y le has añadido del tirón el otro biped. Si haces eso sin guardar la información antes, el skin pierde todo y cuando le apliques otro esqueleto tendrás que configurar de nuevo todas las envolventes y pesos de vértices.

    Sobre los ejes bloqueados mira que eme han pasado cosas raras con el biped pero eso nunca a no ser que tubiera un eje bloqueado.
    MI MUNDO Y YO - www.maenri.net

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    58

    Re: Problemas con Bip01.

    Muchas gracias no sabía que se podía guardar la información de las envolventes en el skin. Gracias a eso me ha dado tiempo a terminarlo más o menos decentemente. Aunque he tenido que repetir los skinmorphs pero bueno.

    El caso es que la solución fue cambiar el biped por uno recienpintado.


    La verdad es que solo uso biped por la facilidad que tiene de guardar los .bip y utilizarlos en otros personajes, ya que en muchos trabajos me es muy útil para ahorrar tiempo. ¿Sabeis si se puede hacer esto mismo con un rig propio que me hiciera yo mismo con bones? Por que si es así me parece que ya le es tandando al biped por ahí, ya que los errores de bloqueo de movimiento me los ha dado varias veces y en diferentes pc´s, y no encuentro absolutamente nada de información sobre ese error es extraño...sere yo... jeje.

    Espero poder enseñaros el resultado, hace mucho que no posteo nada en un foro jeje.

    Un Saludo y gracias por la ayuda!

Temas similares

  1. Problema con bip01
    Por Draculink en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-02-2009, 23:43
  2. Error que me pasa de vez en cuando Bip01
    Por Deibitrc en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2008, 18:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •