Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas con byped

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    32

    Problemas con byped?

    Hola a todos

    Tengo un modelo al cual le puse un byped, pero algunos vértices de la cabeza se me quedan muy flojos,...es decir que si muevo la cabeza estos se mueven pero no del todo...ya comprobé todo...envolventes,..peso de vértices...pero ni modo...de seguro que algo estaré haciendo mal...si alguien me puede ayudar....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con byped   -lateral_view.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con byped?

    ¡Me pasaba exactamente lo mismo! Aunque no logré dar con la respuesta... En cualquier caso, asegúrate que esos vértices no se ven afectados por ningún otro hueso. Tanto Physique como Skin tienen comandos para "excluir vértices" de una envolvente determinada. Prueba a excluir esos vértices de las envolventes del cuello y del pecho, aunque te parezca que no tienen peso alguno por parte de estos.

  3. #3
    Megamiembro Avatar de Daniel Bofa
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    824

    Re: Problemas con byped?

    Tienes los envolventes de la cabeza como rigid? los vértices de la cabeza no tienen porque tener flex en el skin, lo mejor para asegurarte que no te haga cosas raras es que esa envolvente afecte a toda la cabeza por igual, y con que este como rigid no tendría que fallar.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    32

    Re: Problemas con byped?

    Gracias a todos por las respuestas

    Probe con lo de poner los vértices rígidos y no me dio resultado, entonces he configurado el peso de los vértices de la cara uno por uno y creo que me va marchando bien....no obstante si alguien tienen una via o un consejo para hacerlo más rapido...bienbenido sea!!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con byped   -a.jpg  

  5. #5
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Problemas con byped?

    veo que tienes muy pocos polígonos, Si trabajas con max te aconsejarías que hicieras una pequeña animación de la cabeza primero y en la posición donde te da problemas, trabajar única y exclusivamente con la tabla de peso, y pesar vértice a vertice, veras que bien te queda.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Lejos, muyyy lejos... y en Silencio!
    Mensajes
    14

    Re: Problemas con byped?

    Principalmente, yo no uso Physique para "pesar los vértices". Utilizo el Skin que lleva Max, y la verdad, no lo cambio por nada... además de que tampoco utilizo Biped, para animar el Personaje, Me lo llevo a Alias Motion Builder 6 y me cago en las patas abajo, ni peta, ni se cuelga, ni falla... todo lo contrario de Biped y Physique.

    Simple y pura, opinión personal... nada más.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •