Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problemas con morpher en 3dsmax

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation Problemas con morpher en 3dsmax

    Hola. Ya modele la cabeza de mi personaje y ahora toca hacer las expresiones faciales usando Morpher, pero el problema es el siguiente:.

    Arrastro mi personaje para copiarlo, lo copio y, por ejemplo, comienzo a modificar el trostro copiado, pero cuando término y vuelvo a modelo original y selecciono en la opción picj object from scene simplemente el cursor no me deja seleccionar al rostro que copie y modifique, que hago?
    Llevo semanas así u, u no he apretado nada raro, o activado alguna opción, el objeto copiado lo colapso para qué quede cómo editable poly y aun así.1 r.

    AYUDA POR FAVOR.

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    colombia
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Bueno según lo que veo tú dices que hacer el morhper en 3dsmax, bueno mire abre un archivo nuevo, y dale importar y merge, escoge la cabeza del modelo original y la clonas, que sea como una copia y le modificas algo y lo conviertes a editable poly luego mira a ver si funciona.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Cita Iniciado por jkanimación Ver mensaje
    bueno según lo que veo tú dices que hacer el morhper en 3dsmax, bueno mire abre un archivo nuevo, y dale importar y merge, escoge la cabeza del modelo original y clonala, que sea como una copia y modifícale algo y conviértelo a editable poly luego mira a ver si funciona.
    Hola, lo hago y funciona, pero cuando comienzo a modificar más la cara clonada y va tomando tiempo hasta qué término de modificarla el modelo original no me deja seleccionarlo u, u :/.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,139
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2087

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Ten en cuenta que las modificaciones válidas consisten en cambiar la forma manteniendo el mismo número y orden de vértices. Si de alguna manera eliminas o creas geometría el Morpher no te dejara seleccionar la malla como morph target.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Cita Iniciado por Shazam Ver mensaje
    Ten en cuenta que las modificaciones válidas consisten en cambiar la forma manteniendo el mismo número y orden de vértices. Si de alguna manera eliminas o creas geometría el Morpher no te dejara seleccionar la malla como morph target.
    Si he leído lo de los vértices, pero no es eso, estoy simplemente moviéndolos para obtener la forma qué quiero.

    Lo curioso es que primero clono como copia la cabeza y modifico algo simple para comprobar que el original lo acepta y me sale, pero conforme voy moviéndolos con más complejidad y avanza el tiempo, al intentar otra vez con el botón que dice Pick object from scene, El cursor ya no me deja darle click.

    Pero estoy 100% segura de que no estoy eliminando vértices u, u
    Me esta hartando de esto porque no sé cual es la razón, u, u y ya voy haciendo la misma expresión facial como mil veces en miles de copias y nada.
    Última edición por clst; 04-05-2014 a las 13:59

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,139
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2087

    Problemas con morpher en 3dsmax

    ¿Cuál versión de 3DS Max tienes? Si usas la 2013, si quieres, sube uno de los archivos que no te funcionan y lo miro.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Cita Iniciado por Shazam Ver mensaje
    ¿Cuál versión de 3DS Max tienes? Si usas la 2013, si quieres, sube uno de los archivos que no te funcionan y lo miro.
    Es 2013, aquí lo subo, pero no te burles de mi modelado que soy medio principiante.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    • Tipo de archivo: max 1.max (3.38 MB, 39 visitas)

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,139
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2087

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Puedes hacer esta prueba tu misma:
    Selecciona el modelo y en Utilities pulsa en Polygon Counter. Veras que el modelo de la derecha no tiene el mismo número de polígonos que el que tiene el modificador Morpher aplicado, por eso te falla. El que tiene al lado si funciona y si le aplicas la misma utilidad veras que si comparte el mismo número de polígonos que el modelo que quieres morfear.

    En algún momento del modelado has dividido alguna cara o algo por el estilo, solo deber tener cuidado con eso. Si solo mueves vértices no deberías tener problemas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Red face Problemas con morpher en 3dsmax

    Cita Iniciado por Shazam Ver mensaje
    Puedes hacer esta prueba tu misma:
    Selecciona el modelo y en Utilities pulsa en Polygon Counter. Veras que el modelo de la derecha no tiene el mismo número de polígonos que el que tiene el modificador Morpher aplicado, por eso te falla. El que tiene al lado si funciona y si le aplicas la misma utilidad veras que si comparte el mismo número de polígonos que el modelo que quieres morfear.

    En algún momento del modelado has dividido alguna cara o algo por el estilo, solo deber tener cuidado con eso. Si solo mueves vértices no deberías tener problemas.
    Gracias, no sé qué habré hecho para qué los vertex no sean los mismos pero tendré mucho más cuidado, un abrazo.

  10. #10
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con morpher en 3dsmax

    Hola, acabo de modificar la copia del modelo del lado derecho y en polygon count sale con la misma cantidad que el modelo original, pero aun así no puedo hacer el Morpher, puedes chequearlo por última vez?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    • Tipo de archivo: max 1.max (3.03 MB, 35 visitas)

Temas similares

  1. Problema ZBrush a 3dsmax y morpher
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 10-06-2014, 04:26
  2. 3dsmax texturas morpher
    Por amalthea en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 27-06-2013, 01:52
  3. Respuestas: 0
    : 23-09-2010, 15:07
  4. Problemas raros con morpher
    Por Wok en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 21-06-2006, 19:52
  5. Uso del morpher en 3dsmax
    Por cagninadesign en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    : 12-01-2006, 18:58