Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Re-pesar vertices

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    BCN City
    Mensajes
    7

    ¿Re-pesar vertices?

    Buenas, estoy trabajando en un personaje, ya con un rig muy básico, y con el pesado de vértices medio hecho, y se me ha ocurrido implementar unos huesos extras para intentar hacer correctamente la torsión del antebrazo .
    Mi problema es que he incluido esos huesos en el skin, pero no puedo conseguir que los vértices del antebrazo (que estaban bajo la influencia de un solo hueso originalmente) pasen a ser influenciados por lo nuevos, cada vez que los peso sobre los nuevos huesos se van todos de paseo. se pueden volver a pesar o tengo que empezar de nuevo con el skinning?

    Saludos!

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿Re-pesar vertices?

    ¿Cómo que "no pudo conseguir que los vértices del antebrazo pasen a ser influenciados por los nuevos"? En prinicipio, sí debería reconocerte esos nuevos huesos, que entrarían al modificador con 0 vértices asignados, y permitirte darles valor de peso.

    Lo ideal es que hagas la operación de introducir nuevos huesos en la pose "Cero" del personaje. Puede que si no lo hayas hecho así, la envolvente te aparezca lejos de la malla...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: ¿Re-pesar vertices?

    Probablemente tengas que ajustar esa zona de nuevo a mano.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    BCN City
    Mensajes
    7

    Re: ¿Re-pesar vertices?

    arrghh!! tonto de mi! tienes toda la razón. Lo estaba haciendo todo en el "skin pose", pero con las prisas había incluido los nuevos huesos fuera de la pose cero.

    Mil gracias, tío...la de horas que me tirado mirando esta chorrada.voy a fustigarme un rato para que no se me olvide!


    Por cierto, que estoy practicando con tus tutoriales. Están geniales!!

    Saludos, y gracias otra vez.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    BCN City
    Mensajes
    7

    Re: ¿Re-pesar vertices?

    Gracias a los dos por las respuestas, pero era lo que decía ikerclon.aish...las prisas nunca son buenas!

Temas similares

  1. 3ds Max Problema al pesar los huesos
    Por Matro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-04-2015, 01:13
  2. pid o consejos para comenzar a pesar verices con physique
    Por danielblanco3d en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-06-2008, 22:04
  3. Problemas al pesar los vertices con SKIN
    Por numlock en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-02-2007, 17:14
  4. Importar aF a pesar de su limite de nombres cortos en aE
    Por Tentaor en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2005, 16:50
  5. Pentium 4 a pesar del precio
    Por quinielas en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-06-2005, 18:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •