Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Refinar animacion en CaT

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    3dsmax Refinar animación en CAT

    Hola, tengo un problema.

    A ver si alguien sabe darme alguna solución.

    Resulta que cuando yo ánimo algo con CAT, por ejemplo la cadera en el eje Y, y luego voy a refinar la curva al curve editor del max, resulta que la rotación del eje Y ha tenido repercusión en dos curvas.

    Sólo cuando roto cualquier parte del personaje (CAT) en el eje X, se mueve sólo una curva. En los ejes Z e Y, se mueve de una forma extraña las dos curvas.

    A todos os ocurre?
    Hay alguna forma de solucionarlo?

  2. #2
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Refinar animación en CAT

    Gimbal lok es la pista. Pero ahora estoy tan metido en el Maya que no me acuerdo como lo configuras en Max. Lo que tardo en mirarlo, tardas tú.

    De ese modo solo podrás girar los ejes uno a uno pues el movimiento queda restringido.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Refinar animación en CAT

    Ufffff!


    Muchas gracias AirBrush.

    He probado lo que me has dicho y es una putada.

    He leído por ahí cosas sobre el Gimbal lok y no soy el único que se va a desesperar con esto.

    Creo que me va a ser muy difícil refinar así las curvas.

    Seguiré investigando y si averiguo cómo hacerlo más sencillo lo pondré por akí


    Un saludo.

  4. #4
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Refinar animación en CAT

    No se que pasa pero cada vez que contesto aquí, la respuesta no sale y el foro me manda a la página inicial.

    Decía que alguien que trabajara con CAT

    Lo siento pero no me deja decir el resto del mensaje por más que lo intento.

    Que cosa más rara porque no estoy usando ningún término raro, es una sola frase y lo he intentado varias veces.
    Última edición por Airbrush; 09-06-2006 a las 13:10

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Refinar animación en CAT

    ok, gracias. Siento no poder leer lo que me quieres decir.


    Si me quieres enviar un privado, pero muchas gracias de todos modos.

  6. #6
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Refinar animación en CAT

    Airbrush, a mi me pasaba el otro día en mi hilo del Goblin. Al final lo solucioné escribiendo una línea, guardando el mensaje, editando, escribiendo la siguiente, etc... Lo raro es que sólo me ocurría en ese hilo, y perdona PixelKiller por el Offtopic.

    Yo ahora estoy aprendiendo a usar el CAT, y la única pega que tengo, no sé si será a lo que te refieres tú, es que si por ejemplo teniendo seleccionada la pelvis, creo una clave de desplazamiento en el Eje X, él me crea también claves de desplazamiento en los ejes Y y Z, y es un engorro tenerse que ir al Graph Editor a borrar las de los otros dos ejes. También me suele crear claves de escalado al animar algunas partes del cuerpo del personaje, aunque yo sólo lo rote o mueva.

    En fin, por ahora es el único "pero" que le he encontrado al CAT, y si doy con la solución (en caso de que la haya), ya lo pondré por aquí.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Refinar animación en CAT

    Qué va, qué va, mi problema no es que cree las claves en los otros ejes, a mi lo que me hace es cambiar las curvas de los otros ejes.

    Yo no puedo abrir el CURVE EDITOR para refinar la curva de la cadera en el eje X, yo lo que tengo que hacer es modificar una mezcla (que no entiendo) de la curva X y la curva Z, para que en la pantalla el giro del eje x de la cadera sea más suave.

    Es algo muy raro, pero muchas gracias por vuestra ayuda.

    Lo que estoy haciendo es animar como si fuera un biped.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-07-2014, 19:40
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 14:12
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-09-2008, 09:52
  4. problemas para refinar vertices max8
    Por carpetano en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-09-2007, 19:23
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2007, 00:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •