Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Reset con ExposeTransform y FloatScript

  1. #1
    3D Generalist Avatar de Marc3d
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    63

    3dsmax Reset con ExposeTransform y FloatScript

    Buenas,

    estoy peleando con un rigg completo de Max. Resulta que quiero hacer un IK Stretch siguiendo la idea de Louis Marcoux a través de su explicación en el tutorial en Área de Autodesk.
    La idea es seleccionar los dos points que tengo (linkados o con point+orient) en cada extremo del brazo para medir la distancia y en el hueso del antebrazo y el del final, aplicar a su desplazamiento en X un Float Script que decidira dar una longitud mayor a la original o la original.
    El problema esta que cuando evaluo el script me resetea el nodo origen del Expose Transform que lo controla todo.
    ¿ Porque sucede eso? Muchas gracias, a ver si alguien puede darme una explicación/solución a este inconveniente, os dejo una captura.

    Marc
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Reset con ExposeTransform y FloatScript-error_floatscript.jpg  

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Reset con ExposeTransform y FloatScript

    En ocasiones, si el ExposeTM esta dentro de la jerarquía de los objetos cuya distancia intentas medir puede saltarte este error. Si lo tienes vinculado a algo, intenta desvincularlo completamente a ver si eso te lo soluciona.

    Sea como fuere, si estas usando un 'Script Controller' puedes prescindir de ese ExposeTM y obtener la distancia a través de otras expresiones, como usando el comando 'distance' o simplemente calculando la longitud del vector resultante de la resta de las dos posiciones.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    3D Generalist Avatar de Marc3d
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    63

    Re: Reset con ExposeTransform y FloatScript

    Buenas ikerCLoN,

    La verdad que hay cosas que no entiendo, el ExposeTM me esta dando muchos problemas y veo en muchos tutoriales por Internet que es como una pieza clave al dar la distancia automáticamente entre dos puntos. Claro que estos dos puntos he dejado de entender que condiciones deben tener para que funcionen o porque realmente no funcionan. No soy un experto en rigg, estoy como aquel que dice, empezando. Pero cuando ves cosas de estas... grrr....

    Entonces, al usar el script puedo hacer acceso directamente a la posición del hueso y hacer los cálculos matematicos? Supongo que entramos a entender como funciona un poco MAXScript. Como accedo a ellos y a su atributo de posición de X? O donde puedo encontrar una documentación concreta de ello sin tener que perderme ahora en un gran oceano?

    Muchas gracias ikerCLoN, por cierto, espero que desarrolles más el IK-FK que van a la par. Como animador creo que es algo imprescindible para no tener que ir jugando a dos bandas :-)

  4. #4
    3D Generalist Avatar de Marc3d
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    63

    Re: Reset con ExposeTransform y FloatScript

    Bueno Iker, ya solucioné a la espera de entender mejor todo este instrumental de rigging (es la primera vez que me pongo a hacer uno tan gordo) he conseguido solucionarlo. Parece quizás que el ExposeTransform debe seleccionar dos piezas que formen parte de sitios distintos de un IKChain. Es decir, que si un Point esta dentro de la cadena del IK, el otro debe estar fuera. Curioso, pero quizás parece haber sido el problema, porque metiendo el hueso de clavicula y emparentandolo a él en vez de al hueso inicial del IK la cosa va finita.
    De todas formas me parece muy interesante la propuesta, miraré de avanzar sobre ella más adelante. Gracies por la lucecita.

Temas similares

  1. como vincular un ExposeTransform a un vertice de una malla
    Por unouno_arquitectura en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-06-2012, 23:36
  2. Reset
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-05-2012, 13:15
  3. reset de valores personalizado en 3Ds Max
    Por hetors en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-06-2009, 23:18
  4. Rarezas del Reset X-form
    Por The_Bones en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-12-2007, 11:30
  5. Reset Rotaciones
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-07-2007, 13:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •