Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Restringir constraint a dos ejes

  1. #1
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    3dsmax Restringir constraint a dos ejes

    ¡Hola! Estoy pegandome con el Max y me preguntaba si podríais resolverme una dudilla. Tengo un objeto siguiendo el movimiento de su objeto padre, pero me interesa que lo siga sólo en dos ejes y que ignore el tercer eje. Ha de ser fácil, pero llevo un rato buscándolo y no lo encuentro. Seguiré mirando.

    Muchas gracias.
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  2. #2
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Re: Restringir constraint a dos ejes

    Vale, he visto la luz y finalmente lo he encontrado en la pestaña de Hierarchy, y en Link Info. Ahí se puede restringir la herencia a determinados movimientos o ejes. Lo que sería genial ahora sería restringir la herencia a partir de un determinado frame. Imagino que eso será más difícil, ¿no?
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Restringir constraint a dos ejes

    Lastima que no uses Blender, porque te lo diría en un plis
    Suerte!
    EDITO: Cambiate la ubicación, que ya no estas en el país del bombín
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de ruedadecolor
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    13

    Re: Restringir constraint a dos ejes

    Cita Iniciado por Marta Ver mensaje
    Vale, he visto la luz y finalmente lo he encontrado en la pestaña de Hierarchy, y en Link Info. Ahí se puede restringir la herencia a determinados movimientos o ejes. Lo que sería genial ahora sería restringir la herencia a partir de un determinado frame. Imagino que eso será más difícil, ¿no?
    Haz un objeto ayudante que siga al padre los 2 ejes todo el rato, y luego al objeto que realmente quieres animar le añades un controlador de animación constraint.En ese controlador le pones como objetivo el ayudante que esta continuamente siguiendo al padre en 2 ejes. Ya cuando quieras activar el seguimiento animas el peso de ese controlador a 100 y listo.

  5. #5
    Aspirante Avatar de Marta
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    1,613

    Re: Restringir constraint a dos ejes

    ¡Gracias, Caronte! Ya me he cambiado la ubicación. Sigo muy contenta con el móvil.

    Ruedadecolor, ¡qué buena idea! ¡Muchas gracias por tu ayuda, me ha sido muy, muy útil!
    Vale mucho más morir intentándolo que vivir toda tu vida lamentándolo.

    In pursuit of a dream (Animation Mentor, dibujos y otras cosillas)

Temas similares

  1. Problema para restringir giro
    Por sebabustos en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-08-2013, 14:13
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-07-2012, 07:16
  3. Restringir distancia entre dos dummys
    Por Dinki en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-06-2012, 20:50
  4. Restringir rotacion heredada
    Por jasalla en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-03-2011, 10:18
  5. 3ds Max interactive ik restringir giros y movimientos
    Por Mesh_smoooth en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-01-2003, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •