Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Rotar sobre eje

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    3dsmax Rotar sobre eje

    Hola, bueno, mi problema es el siguiente(trabajo con max7):
    Tengo un cubo rubic hecho, y lo que necesito es animarlo para qué quede cómo que se arma, modele todo y mientras modelaba podía rotarlas como quería, como si se estuviera armando. El problema es que cuando quiero hacerlo animado, y clickeo en "autoKey" para empezar a animarlo, me rotan de distinta forma a lo que me rotaban si no está tildado autoKey, es como si rotaran cada cubito sobre su eje, y no de la otra forma.
    Espero que se entienda, por las dudas adjunto 2 imágenes, una es lo que quiero que pase(la segunda) y la primera es lo que pasa cuando estoy animando.
    Espero que puedan ayudarme. Gracias anticipadas y un gran saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rotar sobre eje-problema_mal.jpg   Rotar sobre eje-problema_ok.jpg  
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  2. #2
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Rotar sobre eje

    Te está cambiando el eje de coordenadas, estarás animando en locales o en gimbal, o esa es mi primera impresión.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #3
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Rotar sobre eje

    Esas rotaciones se cambian en los iconos del eje de los objetos al lado de dónde dice Promineo.
    Creo que así podrás rotar sobre un eje central a los cubos que elijas.
    No lo he probado, pero yo uso eso muchas veces para rotar muchos objetos cada uno sobre su eje o al revés, tiene 3 opciones. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: Rotar sobre eje

    Me fije eso, y el eje queda bien, sigue en view, pero no me deja cambiar el punto de pivot(creo que se dice así, adjunto la imagen del ícono), y me selecciona automáticamente "use point pivot center", pero cuando funciona bien(sin autokey) uso "use selection center", sabes a qué se debe? Saludos y gracias por tu respuesta.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Rotar sobre eje-problema_3.jpg  
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  5. #5
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Rotar sobre eje

    Puede ser que los cubos sean instancias, y estén tomando la misma matriz de transformación en todos los cubos.
    Habría que ver cómo tienes construido el cubic, dependiendo de cómo le hayas echo las jerarquías, demás controladores, locks inherith etc, podrías decir como esta construido el cubic básicamente?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  6. #6
    Usuario Avanzado Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Rotar sobre eje

    En animación no puedes rotar varios objetos en selección con el mismo eje, así como lo hacias mientras modelabas (sin autokey), al parecer los keyframes no almacenan rotaciones generadas por un pivote que no corresponde al del objeto animado.
    Lo que tienes que hacer es alinear los pivotes de todos los cubitos en el centro del cubo Rubik, de esa manera podrás rotarlos adecuadamente en animación.
    Ahora para qué no se desfacen las rotaciones de los cubitos al cambiar de dirección (para qué no se desorbiten, por así decirlo), te aconsejo que le pongas rotaciones TCB y que apretes las curvas por medio de dobles keyframes. Suerte.
    Última edición por phoelix; 01-04-2006 a las 04:11
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    256

    Re: Rotar sobre eje

    Hola, gracias por sus respuestas, finalmente lo solucioné(a al menos por ahora parece eso), yendo a customize-preferencias y animation destildando "local center during animation", por ahora funciona bien, pero si surge algún problema y no lo puedo solucionar acudo a ustedes. Muchas gracias por las respuestas. Saludos.
    El infinito es el límite de la imaginación. - JC Gallo

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    13

    Re: Rotar sobre eje

    Pregunta:
    ¿qué pasa con los cubos que de la orilla qué comparten 2 caras y los de la esquina qué girarían en 3 planos diferentes?

Temas similares

  1. Blender Rotar textura sobre eje Z
    Por flecha en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    : 26-04-2018, 13:57
  2. Rotar de maya se bloquea sobre el eje x
    Por Jorand1202 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 25-02-2016, 08:52
  3. Blender Rotar 360º
    Por enriquemop en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    : 20-11-2014, 14:17
  4. Problemas al rotar
    Por castillo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    : 15-06-2009, 14:08
  5. Rotar armature
    Por adelmo83 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    : 06-07-2008, 19:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •