Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Se me deforma la malla en Blender

  1. #1
    Mono Borracho Avatar de jogarbel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    298

    Blender Se me deforma la malla en Blender

    Buenas: he estado asociando un esqueleto a una malla de blender y la malla se me deformaba. Me dijeron que era por que había movido el esqueleto en modo pose, y que por eso se deformaba. Empecé a rehacer el esqueleto sin ningún problema hasta que puse las constraints, entonces se me volvía a deformar, aun que yo no hubioese tocado el modo pose para nada. Así que si alguien,por experiencia propia sabe como solucionar esto, será de agradecer, por que yo creo que ya lo he probado todo y no hay forma de que no se me deforme.
    Y otra pregunta más trivial, como junto dos ficheros blend?
    Gracias por adelantado

  2. #2
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Se me deforma la malla en Blender

    No aclaras si ya tenías hecho el skinning (asignados los pesos) de los vértices a la malla... si ya tenías creados y asignados los grupos de vértices a cada bone.

    Si lo que necesitas es empezar deberías borrar todas los grupos de vértices. Mira en F9 en la pestaña de "link and Materials" y repasa los "vertex groups", mira a ver si los tienes bien asignados y si los pesos son correctos. O para comenzar de nuevo borralos.

    En cuanto a lo de unir dos archivos blend tienes la opción de Shift+F1. O si lo haces con el menú "file->Append...". Con esta opción puedes añadir un objeto, o una textura, o una malla, o una escena completa...

    Un abrazo.

  3. #3
    Mono Borracho Avatar de jogarbel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    298

    Re: Se me deforma la malla en Blender

    Gracias Notxor por la respuesta. Habia hecho el esqueleto con las constraints. Y la malla la había dividido en zonas de vértices para cada hueso que iba animar. El problema me viene cuando lo intento emparentar a la malla. Esta se deforma. Y creo que es debido a que cuando pongo las contraints me mueven los huesos ( y claro tengo que ponerlas en modo pose) y cuando asocio la malla, esta se mueve a donde están los huesos o la malla se pega hacia los huesos ( si quito todas las constraints la malla esta perfecta. Da igual que haga el esqueleto y las constraints lo ajuste a la malla y después lo asocie. El error me sale igual.
    Espero a ver sido más claro ahora. Es que llevo muchaaas horas intentando arreglarlo de 100 maneras y seguro que es algún detalle que se me escapa. Gracias por la ayuda
    Un abrazo

  4. #4
    Otro BlenderAdicto Avatar de Notxor
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    330

    Re: Se me deforma la malla en Blender

    No sé donde esta el problema para que te modifique la malla de esa manera. Normalmente yo lo que hago es partir de la malla sin establecer grupos. Cuando asigno el bone y lo emparento pregunta si crea los grupos de vértices, que es la opción que yo utilizo, para luego modificarlos a mano, si es necesario. Lo que ocurre, aunque es una intuición más que una certeza, es que quizá mueves los huesos en "pose mode". Voy a ver si me explico con más claridad...

    El punto de partida desde "edit mode" no corresponde con "pose mode" de esta forma, cuando asignas el armature a la malla ésta adopta las transformaciónes que tenga asignadas el armature y se deforma. Lo que deberías hacer es crear el armature directamente en correspondencia con la malla (sin constraints) y luego asignar las transformaciónes que correspondan.

    Un abrazo.

  5. #5
    Mono Borracho Avatar de jogarbel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    298

    Re: Se me deforma la malla en Blender

    uFF ya lo he intentado esta tarde. he hecho todos los huesos sin constraints ¿entonces se me ajustaba perfectamente. Lo he emparentado y después he hecho las constraints y el resultado era el mismo, estoy seguro que debe ser una tonteria que se me ha pasado. pero menuda me esta haciendo pasar,.... Ahora lo que intentaba era transformar la posición de rest post, en la principal. Pero no me sale. Muchas gracias

Temas similares

  1. 3ds Max Morpher no funciona (deforma la malla)
    Por VictorT en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2015, 18:23
  2. Respuestas: 14
    Último mensaje: 25-02-2009, 17:19
  3. Se me deforma la malla
    Por gato_zoldick en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2009, 05:03
  4. Pintar malla gigante en Blender
    Por Francisco Heras de Lucas en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-04-2008, 12:48
  5. Max Tras vincular se deforma la malla
    Por feenek en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-04-2005, 17:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •