Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 25 de 25

Tema: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    phoelix,no se puede descargar el archivo.
    Promineo,y yo aquí con estos pelos y sin tener la ayuda de max 8.Mirare a ver si sale en max 7.

  2. #17
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    .f5
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  3. #18
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    interesante solución la del Xform... pero es algo que solo transforma la geometría...
    no sirve en jerarquias...
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  4. #19
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    es que con el curro casi no tengo tiempo, si ves que no te sale hago un video demostrativo....

    con el autokey juega con los subelementos del xform, con el center y el gizmo, con el center cambias el punto de pivotaje y con el gizmo animas...

    ?has probado a animar un cubo que rote sobre sus 4 esquinasí?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  5. #20
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    no tengo ni idea de setup en max, pero en maya, aun pudiendo animar los pivots es algo muy poco recomendable ya que podemos perder el control sobre la animación sobre todo si tenemos que escalar el objeto, generalmente se puede solucionar estos casos creando una jerarquia de varios grupos por encima, poniendo los pivots de cada uno en el lugar que queramos, por ejemplo en una caja el pivot de un grupo en un extremo, el de otro en el otro y un grupo por encima por donde la vayamos a coger e ir animando esos grupos ya sea directamente o mediante un driven key(maya), otra opción es jugar con constraints (no se como se llamaran en max) y con la intensidad con la que influyen los drivers sobre el objeto controlado, pero ya digo, no se como se haría esto en max.


    para lo que comentas del coche creo que lo mejor será los constrainst (siempre pensando desde maya, pero me imagino que en max habrá algo parecido)

    creas un null, lo linkeas a la mano del personaje, creas otro null, este lo dejas libre o si quieres en vez de un null creas un círculo y te servirá como manipulador ya que es más fácil de seleccionar, una vez que los tienes creas los constraints de esos dos objetos al coche, uno de posición y otro de rotacion, y para animar el coche libremente haces que solo influya en el coche el null o círculo, cuando quieras que pase a depender de la mano animas las influencias de los constraints de modo que pase de depender del null libre a depende del que esta linkeado a la mano.

    estoy haciendo un video cutrillo de como seria
    Última edición por larryvm; 21-02-2006 a las 01:37
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  6. #21
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    hombreee larry!!! que tal!!las opciones de matya supongo que serán iguales que las de max llamadas de otra forma, jejeje, yo tampoco tengo ni puta de setup en maya, pero si estoy deacuerdo que es muy poco recomendable animar pivotes.

    más o menos lo que explicas para max,es colocar unos list con diferentes controladores cada uno con puntos de pivotes en distinto lugar y luego jugar con los weights, de esta manera se podría animar la posición de pivotaje.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Gracias promineo.Ya me sale.Promineo to the rescue.

  8. #23
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    controladores con pivotes en distinto lugar?
    eso no es posible. a menos que te refieras a un link constraint hacia diversos puntos que representen esos pivotes
    Última edición por phoelix; 21-02-2006 a las 01:16
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  9. #24
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    De nada, fue de las primeras cosas que aprendi de setup, Migajiro de Master me lo enseño, me hizo animar un cubo que rodase por sus cuatro esquinas, así que lo hize frame a frame, sufri como un cabron y luego me enseño esta manera, muy útil!!! pero hay muchas más, como la de larry

    aquí la prueba
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  10. #25
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    por sierto.... el método del Xform- da los mismos resultados que la primera solución que puse...solo que como dije antes el xform- solo transforma geometría....

    bueno... como sea ....
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Blender Problema al cambiar de cámara durante una animación.
    Por Furan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-04-2015, 11:56
  2. Problema con 3DS max, cambiar punto de pivote Cat_Parent
    Por Worme en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-10-2014, 17:36
  3. Como cambiar punto de pivote
    Por Isbenal en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-02-2010, 12:36
  4. punto en vez de coma, se puede cambiar
    Por Spetsialnoye en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2006, 01:03
  5. Cambiar el gizmo punto de pivote
    Por futura_arquitecta en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-08-2005, 23:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •