Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Hola.
    Se puede modificar el punto de pivote de un objeto durante de una animacion?
    Es que si no me veo obligado a recurrir a distintos archivos de max o bien duplicar el objeto y hacerlo visible e invisible según el punto de pivote que quiero....y no es muy comodo.Hay algún script o algo que facilite todo esto?
    gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    no es posible animar el pivote, pero podrías emular su efecto utilizando un ayudante, hacer un link del objeto al ayudante, y utilizar el ayudante como si se tratara de un pivote extra.

    aquí un archivo con una animación de ejemplo:
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  3. #3
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    mmmmm, yo de animación ni idea, pero en una reel que vi hace poco, un tipo tenía un personaje que el hueso del brazo era "flexible" es decir tenía una flecha que la movía y ahí era donde establecía la articulación y el brazo podía empezar a doblarse desde donde uno quería. Ahora, no me pregutnes cómo se hace porque no tengo ni idea, seguramente promineo o iker te puedan echar un cable.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Buenas.
    Gracias por el archivo phoelix.Eso funciona si no mueves la cruz que es el padre del objeto.
    El problema es que estoy con una animación donde un personaje bascula un coche sobre su eje centra(pivote en el centro del coche)l,y a continuación lo levanta desde un punto de pivote que corresponde a su mano(otro punto de pviote por lo tanto).He hecho eso mismo que me has puesto,pero el problema es que al mover la mano se mueve el coche..que es lo que ocurr si mueves la cruz de tu archivo...
    Basie,yo tampoco se como hacer eso.

  5. #5
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    no se bien si es el efecto que buscas... pero que tal si le pones un look at constraintí... y por encima del controlador le pones otro euler xyz, le das "set active" para que así también puedas rotar el carro aparte

    archivo con animación de ejemplo:
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    mmmm..casi..pero no.imagina esto..tiene una caja delante tuyo.Primero,sin levantarla del suelo la haces girar sobre si misma sin volcarla..y después la cojes con las manos y la levantas..parece una tonteria pero no se como hacerlo,por la historia del pivote. Porque primero gira sobre su centro de gravedad,pero luego gira sobre el pivote que corresponde a la zona donde la mano la esta agarrando.
    Gracias por intentarlo.Si consigues hacer esto que te digo ya lo tienes.

  7. #7
    Senior Member Avatar de AniMartin
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    MadriZ! De nuevo!!
    Mensajes
    369

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Hola Shenmue, intenta esto a ver;
    Crea un dummy y linkalo a la mano del personaje. Entonces creas un link constrain en la caja de manera que puedas decirle cuand quieres que dependa del dummy (y por consiguiente de la mano) y cuando que esta libre (y así pivote sobre su propio eje).
    Creo que funcionara. Avisame si no para buscar otra forma.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Hola animartin.Veras,lo que dices es de hacer un link del dummy a la mano,y de la caja al dummy....por lo tanto un link de la caja a la mano.Esto hace que cuando muevas la mano aunque no este tocado la caja,la caja se moverá por todos lados.
    Gracias por tu interés,pero no funciona.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    He estado probando, y puede que con una expresión funcione, aunque me queda testearlo. Si vinculamos el coche a un ayudante, al rotar el ayudante (padre) el coche rotar? desde ese eje. No se le puede decir al coche (hijo) que no herede el movimiento del padre, porque si no sólo rotar? localmente, y no se desplazar? en el espacio.

    Así pues, lo que habría que hacer es crear un ayudante de manera que:

    - al rotarlo, rote el hijo.
    - pero al moverlo, el hijo no se mueva.

    Supongo que tiene que haber algo de esto ya escrito por ah?. Voy a ver...

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    claro,pero es seria hacer un orientation constraint en vez de un link,no?
    así rota y no se mueve.Pero la cosa esta en que luego lo cojes con la mano y tienes que hacer que su moviento dependa de ella.Entonces,si linkeas el dummy a la mano pasa lo de antes..

  11. #11
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    he pasado por aquí y me han pitado los oidos, jejeje.

    claro que se puede animar el punto de pivote! si es que ains! valla pipote que os estais montando.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    M?ralo, tan mariquita como siempre xDDDD

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Cita Iniciado por promineo
    he pasado por aquí y me han pitado los oidos, jejeje.

    claro que se puede animar el punto de pivote! si es que ains! valla pipote que os estais montando.

    aha....normalmente después de decir eso es cuando toca dar una explicacion...no?

  14. #14
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    ups pedon voy y no digo la solución jajajjajajaa

    hay varias maneras de animar el pivote, o mejro dicho simular que se mueve..

    en realidad el punto de pivote no se puede animar, en principio...jejeje, pero si se pueden animar una segunda matriz que le apliquemos como modificador, es decir con un xform, es bastante sencillito de usar, si tenéis alguna duda F1.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  15. #15
    Senior Member Avatar de phoelix
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    321

    Re: Se puede cambiar el punto de pivote durante animacion?

    Cita Iniciado por shenmue
    Gracias por intentarlo.Si consigues hacer esto que te digo ya lo tienes.
    ya lo tengo yo? o ya lo tienes tu?
    Última edición por phoelix; 21-02-2006 a las 00:40
    Nuestro corto basado en Matrix - TRICKSTER - wip:
    thetricksterproject.blogspot.com

    website personal:
    www.joleanes.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Problema al cambiar de cámara durante una animación.
    Por Furan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-04-2015, 11:56
  2. Problema con 3DS max, cambiar punto de pivote Cat_Parent
    Por Worme en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-10-2014, 17:36
  3. Como cambiar punto de pivote
    Por Isbenal en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-02-2010, 12:36
  4. punto en vez de coma, se puede cambiar
    Por Spetsialnoye en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2006, 01:03
  5. Cambiar el gizmo punto de pivote
    Por futura_arquitecta en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-08-2005, 23:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •