Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Se puede hacer mirror con maxscript

  1. #1
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    ¿Se puede hacer mirror con maxscriptí la condicion es que sea con el eje de coordenadas el el mundo, y en el pivote en mundo. He estado intentando hacerlo pero no he podido.

    Half where are you?
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    Si te refieres a hacer un mirror como la herramienta mirror de MAX, debería bastar con esto:

    Código:
    mat = $.transform
    mat.row1 = -mat.row1
    $.transform = mat
    Si recuerdas el tutorial sobre matrices de transformación, row1 es el eje X o vector right del objeto por lo que eso haría un mirror en el eje X.

    Saludos.

    PD: ¿o a lo mejor lo que quieres es hacer un mirror con alguno de los planos del mundo 3D (XY/XZ/YZ)?
    Última edición por HalfVector; 18-01-2006 a las 03:07

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    Hola.

    He creado dos pequeñas utilidades para hacer mirror.

    Una de ellas es idéntica a la de MAX excepto que sólo se permite hacer el mirror en un determinado eje pero no en un plano. Esta utilidad es bastante simple ya que lo que hace es invertir el eje deseado y ya esta.

    La otra lo que hace es un mirror de un nodo en uno de los planos del mundo 3D, es decir, los planos XY, XZ, YZ que pasan por el origen de coordenadas. La clave de esta utilidad esta en la función "reflect":

    Código:
    fn reflect N V = (
    	return ( ( 2 * N ) * ( dot N V ) ) - V
    )
    Lo que hace esta función es devolver el vector "V" reflejado sobre el plano definido por la normal "N".

    Hay que tener en cuenta, como he dicho, que la segunda utilidad hace un mirror en uno de los planos del mundo 3D. Se podría haber generalizado de forma que el mirror se realizara en un plano arbitrario. Para ello habría que currarselo un poco más pero no debería ser problema. Con este método se podría, por ejemplo, crear una primitiva "plane" en MAX y reflejar cualquier objeto sobre dicho plano, sea cual sea su orientación.

    Bueno, espero no haberme colado y que algo de lo que he hecho sea lo que buscabas.

    Como siempre, junto con los scripts va un video demostrativo, aunque poco hay que demostrar, la verdad.

    Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por HalfVector; 18-01-2006 a las 05:44

  4. #4
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?





    justo lo que necesitaba!TIO GRACIAS!! Eres mi idolo!!! por cierto half donde trabajasí?
    Última edición por promineo; 18-01-2006 a las 11:40
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  5. #5
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    Cita Iniciado por promineo
    justo lo que necesitaba!TIO GRACIAS!! Eres mi idolo!!!
    De nada.

    Cita Iniciado por promineo
    por cierto half donde trabajasí?
    Ahora mismo no estoy trabajando en el sentido de trabajo formal. En realidad estoy trabajando en el motor 3D que estoy desarrollando con un amigo y aprendiendo todo lo nuevo que va saliendo, ¡que no es poco!.

    La verdad es que hasta hace unos años me apetecía trabajar en el mundo del desarrollo de videojuegos. Hasta pensé en emigrar al extranjero pero lo cierto es que no tuve el valor. ¡Ni siquiera de salir de mi ciudad!. Así que aquí estoy, al final acabaré trabajando en cualquier cosa menos programando videojuegos o en cualquier cosa relacionada con la programación gráfica.

    Saludos.

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    Cita Iniciado por HalfVector
    Hasta pensé en emigrar al extranjero pero lo cierto es que no tuve el valor. ¡Ni siquiera de salir de mi ciudad!...
    hombre te has leído el post de "la vida de un slime"?
    con todo lo que sabes demás que encuentras trabajo en cualquier lugar...
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: ¿Se puede hacer mirror con maxscript?

    Cita Iniciado por Crist
    hombre te has leído el post de "la vida de un slime"?
    Claro que lo leí. La verdad es que admiro el poder de decisión que tuvo pero lo cierto es que yo no lo tengo... jeje

    Fíjate, tengo un amigo con el que estuve desarrollando hace algún tiempo algunas cosas y ahora esta trabajando en Pyro y no para de decirme que le envíe el curriculum pero nada, no me decido. Me da vértigo, la verdad.

    Saludos.

Temas similares

  1. Blender No logro hacer un mirror en Blender
    Por tajamar en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-09-2009, 15:43
  2. plugin para hacer mirror de pesos en physique
    Por skabro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-11-2008, 17:03
  3. plugin para hacer mirror morph
    Por Borreguito en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2007, 14:56
  4. Puede averiguarse la circunferencia de una blobmesh en Maxscript
    Por NeCRoManCeR en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2006, 01:15
  5. Se puede hacer
    Por sisto_ en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-12-2003, 20:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •