Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Se puede har esto en Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    3dsmax Se puede har esto en Max?

    Hola a todos, tengo una duda... no se si sabré explicarme bien, a ver:

    ¿se pueden transformar la animación que tiene un objeto dada por los "wire parameters" en frames de animación para poder exportarla a otro software?

    el tema es que por ejemplo tengo dos ruedas dentadas, la primera tiene una animación de rotación, pero la segunda rota porque la primera también lo hace (por wire parameters) y al exportar la única que se mueve es la primera...

    espero haber sido claro... gracias, saludos!!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  2. #2
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Se puede har esto en Max?

    si buscas exportar solo la animación con un cache debería bastarte
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #3
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Se puede har esto en Max?

    No me he enterado de nada... exportar la animación con un cache? que es eso?

    que guarde la animación nada más?

    si guardo la animación sólo me guarda los frames creados, no me crea automáticamente frames para el movimiento generado por los wireparameters
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Se puede har esto en Max?

    Si promineo se refiere a un point caché no creo que sea la mejor solución, al menos desde mi punto de vista. Es increíble que max no tenga una herramienta de forma nativa para plotear/cachear transformaciónes (o al menos no la conozco ).

    Afortunadamente se puede scriptear este tipo de herramientas, te adjunto uno que me hice para mi. El script bakea las transformaciónes de los objetos seleccionados a 1 keyframe por cuadro, en caso de habilitar la casilla 'make instance' hace el bake sobre instancias del objeto original conservando su nombre y agregando el sufijo "ploted"

    Espero que te sirva, si encuentras algún bug (seguro que lo hay) avísame y lo trato de corregir cuando pueda
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Cesar Saez; 31-10-2008 a las 05:45

  5. #5
    Senior Member Avatar de Maxam
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    698

    Re: Se puede har esto en Max?

    Cesar... esto... te quiero tío...

    jaja, muchas gracias es justo eso lo que necesito. La única opción que veía era hacerlo por maxscript, pero claro según mi nivel de una forma un poco rudimentaria. Voy a probar tu script y te comento a ver que tal me va... no te importa que lo destripe para ver como lo has pensado no?

    gracias, un saludo!
    diegobergua@gmail.com
    Community manager - Web programmer & designer
    3d infoarchitectural works & 3d modeling

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Se puede har esto en Max?

    Adelante, destrípalo a gusto, lastima que no comenté el código (esta hecho a la carrera para salir del paso en un proyecto) pero no es nada demasiado sofisticado como para perderse

Temas similares

  1. Como puede ser esto Max 32 vs 64
    Por Behemoth en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-03-2011, 22:50
  2. Blender se puede hacer esto en blender
    Por acmilan1899 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2010, 13:03
  3. se puede hacer esto
    Por sardinero en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-04-2008, 18:05
  4. esto lo puede hacer cualquiera
    Por mozato en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-05-2007, 04:01
  5. a que puede ser debido esto
    Por titobruni en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-01-2007, 18:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •