Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Se pueden traspasar Driven Keys?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Se pueden traspasar Driven Keys?

    Muy simple, tengo una mano de 5 dedos con driven keys que hacen que se cierre la mano, se abra, se tense y muchos más. ¿Se pueden traspasar a otra mano o tengo que hacerlo uno por uno en todas las articulaciones?

  2. #2
    Miembro Avatar de yimianders
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    72

    Re: Se pueden traspasar Driven Keys?

    Que tal, no, no tengo la respuesta a tu pregunta, de hecho me uno a tu pregunta.
    Yo estoy aprendiendo el tema del rigging y de momento va muy bien, pues las herramientas ya me las conozco y creo todo el esqueleto perfecto y en un plis, aparte de crear locators, etc etc,
    El tema viene cuando hay que meterle SEt driven keys a una parte, la pregunta es obvia, ¿Como diantres se hace un mirror por ejemplo de una mano que tiene SET DRIVEN Keys?

    Por hacer mirror, pues se puede, pero tienes unos penosos resultados, a menos que Yo no lo esté haciendo bien. Si formulo esta pregunta, es porque en todos los manuales que he visto, en ninguno explica como hacer un mirror de estos SETs.....de hecho, en ningún manual lo he visto hacer, todos crean el rig completo pero sin acabar este tema. Y la verdad es que ya he visto unos cuantos.

    De momento, lo que he estado mirando, la única solución es volverlo a repetir en la otra parte o rectificando los problemas después del mirror. Y otra solución es un script que se ve hay por ahí, pero Yo de momento, en Maya esto no lo controlo.

    Pues eso, a ver si alguien nos ilumina, gracias .

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Se pueden traspasar Driven Keys?

    Reproducir lo que has hecho en un lado en forma de script no requiere mucho esfuerzo. Y no nos llevemos las manos a la cabeza porque haya que programar, porque Maya nos chiva cada uno de los comandos que ejecutamos. En este caso particular, sería:

    Código:
    setDrivenKeyframe -currentDriver atributoQueControla atributoControlado;
    Del mismo modo, puedes construir un dedo, hacer todas las conexiones, y luego duplicarlo usando 'Duplicate Special' con la opción 'Duplicate Input Graph' activada. Si resulta que tienes un objeto general que es el que almacena los atributos para posar la mano, podrías incluirlo también cuando dupliques, y una vez tengas todos los dedos, reconectar desde Node Editor para que sólo haya un objeto con esos atributos y no uno por cada dedo.

    Yimianders, lo mismo que acabo de contar te puede servir a ti también.

    Por hacer mirror, pues se puede, pero tienes unos penosos resultados, a menos que Yo no lo esté haciendo bien.
    No lo estás haciendo bien: duplica tu mano con las opciones que menciono. Luego, crea un grupo en el [0,0,0]. Vincula tu mano a este grupo. Cambia los valores de la escala del grupo a [-1, -1, -1], y la rotación en X a 180. Et voila! Tu mano funcionando correctamente en el otro lado. Tener objetos con escalas negativas tiene implicaciones que pueden ser no deseadas (nunca podrás alinear un objeto del lado derecho a otro del lado izquierdo), pero es perfectamente usable en producción.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Miembro Avatar de yimianders
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    72

    Re: Se pueden traspasar Driven Keys?

    Gracias Ikerclon, tu respuesta me sirve y mucho, gracias
    Sí estaba usando el tema de crear un grupo y duplicar special y scalar en -1, me faltaba lo de los 180 en X y además Yo al verlo de primeras así de mal, ya me liaba y empezaba a tocar orients de los huesos, los IK y otras cosas más, que aunque se sepa hacer, por lo menos a mí me falta bastante ligereza.

    De todas formas, es curioso que no haya encontrado ningún video que haga el duplicate special de los set driven key y de toda la composición. Aunque en el maya learning channel de youtube, sí hay videos que lo aclaran más o menos, eso sí, en inglés.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Se pueden traspasar Driven Keys?

    Si quieres profundizar en el tema, no te queda otra opción que ir a documentación en inglés. Unos videos que suelo recomendar son los de Jason Schleifer, 'Animator Friendly Rigging'. A mí me sirvieron mucho en mi transición a Maya yo todavía hoy, después de dedicarme años al 'rigging' de personajes, les puedo seguir sacando jugo.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro Avatar de yimianders
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    72

    Re: Se pueden traspasar Driven Keys?

    Sí, ya me he dado cuenta y no solo con maya, en muchos otros softs pasa lo mismo.
    Tomo nota de tu recomendación, gracias.

Temas similares

  1. 3ds Max no se si traspasar mi archivo 3ds max
    Por donajesusa en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-02-2014, 13:41
  2. Maya Proble con Set Driven Key
    Por songbird en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2013, 23:11
  3. Maya Problema Driven Keys y Constrains
    Por Johan7 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-03-2013, 00:13
  4. Blender No traspasar el suelo
    Por limitee en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-08-2012, 08:40
  5. LightWave traspasar, luz de sol atraves de una ventana
    Por federicodomin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03-11-2010, 12:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •