Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: select and link no me funciona

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    3dsmax problema con parameter wire en posición Z de objeto fuente

    hola a todos!!!
    el problema que tengo es que no puedo usar "select and link" -3dmax9- desde el gizmo de un slice plane a un helper point, para así animar el helper y que se valla moviendo el slice plane. lo intente con un material arch&design y en el mapa cutout con un gradient ramp, para que valla ocultando la geometría, pero tampoco resulto.
    se trata de cortar un tubo con una sierra. entonces tengo 2 tuboso unidos por un anillo de los mismos diametros del tubo.
    lo que pretendía era linkear todo al helper, entonces cuando mueva el helper se mueve la sierra y el slice plane y con algunas partículas saliendo del pedazo de tubo que se va cortando podría ocultar algún desperfecto.
    alguna otra idea de como hacer esto?, tal vez como ese tutorial de la tetera que se la lleva el viento en forma de particulas.
    bind to spacewarp?, en realidad no se. me siento un poco perdido.

    gracias y saludos!!
    Última edición por Warisnake; 23-10-2008 a las 22:20

  2. #2
    El Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    142

    Re: select and link no me funciona

    compound object... boolean .. son animables los subobjetos así que esa simulación te pudiese salir interesante....

  3. #3
    El Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    142

    Re: select and link no me funciona

    cheka este archivo... y presiona play

    saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: select and link no me funciona

    muchas gracias barig, le echaré un vistazo. anoche antes de acostarme se me paso por la mente hacelo con booleanos, pero lo que me lo impidió es que es una animación con varias variables, como lo son el giro de la sierra del serrucho manual al ir cortando, que debería ir ligado a la rotación del uvw del mapa cutout del sector del tubo que se va a a "cortar" y también la posición vertical de la sierra respecto del tubo, que a su vez va ligada a la animación del gradient ramp del cutout.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: select and link no me funciona

    estoy intentando con wire parameters, linkeando la rotación de la sierra con la rotación del gizmo del uvw map del cutout del pedazo de tubo que se corta, y así también con el movimiento de la sierra en vertical y hacia adelante con el movimiento del gizmo del uvw., pero algo sucede que no me deja los linkeos activos. alguna sugerencia?, como podría rescatar los valores de rotación y traslacion de la sierra para poder aplicarlos al gizmo del uvw del tubo?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: select and link no me funciona

    ahora funciona enlazando la posición y rotación de la sierra con la del gizmo del uvw del tubo que voy a "cortar" (que en realidad es desaparecer por medio de un gradient ramp en el cut out del material), PERO cuando enlazo la posición de la sierra (que tiene el pivote justo al centro del tubo y alineado con el pivote del mismo) toma la posición que me muestra en Motion (icono de la rueda) en key información z=19.algo cms., entonces el gizmo se sube estos 19.algo centímetros y simplemente no queda bien.
    alguna sugerencia como para resetear la posición z de la sierra?, o como para tomar la posición local del objeto en vez de la del world?
    gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: select and link no me funciona

    SOLUCIONADO.:
    en wire parameters linkeando desde la ventana derecha hacia la izquierda (posicionZ sierra a posicionZ gizmo de uvw) a continuación del Zposition le puse -19.311 y asunto arreglado. eso suplió la diferencia que había entre el pivote y el centro de posición de la sierra.

    saludos

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con select & link
    Por cuchito463 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-01-2017, 05:34
  2. 3ds Max Problema con Select and Link
    Por shaggymen en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2016, 16:47
  3. No se como introducir ventanas o vanos en una pared con select and link
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-06-2010, 02:36
  4. No me funciona el link de Nuevos Mensajes
    Por Caronte en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 05-10-2007, 11:34
  5. Poly Select
    Por franquy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2003, 05:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •