Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Spline IK create Character replace Character

  1. #1
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Spline IK create Character replace Character

    Bueno, vamos a ver esta pregunta es de las chungas, eso creo, por que llevo unos días calentándome la cabeza, y nada oye.

    Hago una simple splineIK, para una columna, para una serpiente o lo que sea. Bueno pues cuando hago un personaje "create Character", y a la hora de escalar el nodo se deforma toda la splineIK y esto con otros resolutores no ocurre.
    Y es un problema por que cuando voy a replacear algún "Character" lo tengo que escalar para acomodarlo al personaje.

    Bueno, a ver si alguien sabe algo. Saludos navideños.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Spline IK create Character replace Character

    Hola no entendí nada. (perdón).

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Spline IK create Character replace Character

    Espera y te meto unas capturas. Con Ik solver no pasa igual y si que puedo escalarlo. Verás, creo que es un problema de vinculación de un setup que he montado pero no lo descubro. En cambio, en el setup de ciceto, o del tutorial del 3dsMax 5 si que se puede hacer, y vendría muy bien para tener un bones hechos y pasarlo a otro personaje. Pero, cuando lo paso con mi setup y tengo que ajustar huesos, se deforma.
    Escalo con el nodo seleccionado, ojo. Mira a ver Askelmar que tu controlas de esto. Gracias por todo.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Spline IK create Character replace Character

    Hola, lo he probado y me sucedió lo mismo, en un momento creí encontrar la solución cuando hice un Align to World de todos los pivots de los dummyes, pero después (soy desconfiado y no me convenzo ni a mi mismo. :D) he reseteado el 3dsMax y lo volví a intentar y "surprise" ya no funcionaba, por más que alineara los pivots el problema persistía.

    Lamento no poder ser útil esta vez. Espero que alguien descubra este problema. Suerte.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    115

    Re: Spline IK create Character replace Character

    Estuve mirando la ayuda del 3dsMax hace tiempo y me ha surgido una duda, Ballo: ¿Escalas los huesos con el scale de toda la vida? ¿O utilizas las herramientas que hay especialmente para editar huesos?

    A ver si es éste el problema.

  6. #6
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Spline IK create Character replace Character

    Como escribo antes, no escalo los huesos con el edit bone, lo que en teoría se escala es el nodo creado. Veras el nodo, te asocia todos los huesos. Por tanto, mueves el nodo, y todo se escala no solo los bones, Porque si utilizamos el modificador de bones, los helpers y demás splines padres no sé escalan.

    Voy a seguir investigando. Saludos a los dos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Temas similares

  1. Character Rigger
    Por mauro_free en el foro Esta es mi página...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-11-2013, 10:14
  2. Character v2
    Por cebula en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 09-10-2008, 22:02
  3. character
    Por Gis+ en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 16-07-2008, 00:50
  4. 1er Character
    Por PixelSoldier en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 23-07-2007, 03:39
  5. error en max8 y create character
    Por TOGOSJR en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2006, 10:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •