Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Tengo un lio con mi amigo Biped

  1. #1
    ex-Rocker Avatar de Jorgegege
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Tierra del cebichon!!
    Mensajes
    213

    3dsmax Tengo un lio con mi amigo Biped!!

    Que tal amigos, tengo un problema que dice así: estoy animando un bipedo con un archivo bip de pasos que he creado (puesto que este personaje lo empecé animando sin footsteps (freeform), lo que me imposibilita ahora crearle la caminada que necesito ahora con footsteps), el lio esta en que cuando quiero copiar estos frames de animación para utilizarlos en un momento posterior de la escena, al hacer clik en cualquier keyframe del bip01(centro de masa), sale un mensaje de error y el programa se cierra!!! y pues ahora estoy estancado e imposibilitado de seguir animando mi personaje, que puedo hacer o que he hecho mal ....NOta: no estoy usando motionflow ni mixer ni naa, es pura animación al estilo libre..(salvo por el bip de la caminata que trabaje, pero en una escena aparte)...
    P.D: todavía tengo el problema de mi post de Motion Flow!! por favor alguien que conteste!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Cryzeg
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    682

    Re: Tengo un lio con mi amigo Biped!!

    Uff Jorgegege, este biped es la leche,...

    Con qué versión del max trabajasí con algún servipack? El .bip lo creaste desde la misma versión? (no es que tubiera que fallar por esto claro, pero quizás así se pueda atajar el problema)

    La verdad, a mí me pasó ya alguna vez pero no recuerdo si lo conseguí solucionar, yo probaría esto:

    Haría la prueba a ver si desde el curve editor se pueden seleccionar las claves.
    Y sino miraría a ver si nada más cargar el .bip lo vuelves a guardar y después cargas el nuevo, a ver si así se soluciona..

    Si aún así no se arregla, haría lo siguiente:

    Selecciono todo el biped, copio las tracks de animación en copy/paste, borro toda la animación o incluso mejor aún, guardo la librería y cargo una escena nueva con un biped nuevo y le pego los tracks incluyendo claro las pistas del centro de masas...

    Espero que te sirva, ya nos cuentas...

  3. #3
    ex-Rocker Avatar de Jorgegege
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Tierra del cebichon!!
    Mensajes
    213

    3dsmax Re: Tengo un lio con mi amigo Biped!!

    Gracias Cryzeg por la ayuda!! bueno lo de copiar y pegar los tracks de animación mediante el copy/paste resolvio mi problema!! puesto que yo quería especialmente borrar los keys del centro de masa y ahora lo pude hacer.ahora surge un detallito: cuando pego en otro archivo los tracks de animación al biped, se pegan todos los tracks menos el del centro de masa...si seleccione todo el biped incluyendo el centro de masa antes de copiar los tracks....pero no pega la animación del centro de masa....o es que los debo copiar por separado?....de todas maneras gracias por la ayuda y a ver si me ayudan con estas últimas dudas....ahh y por cierto porque crees que me pudo haber sucedidp eso de que al seleccionar los keys del centro de masa, se cerrara el programa?....saluos a todo y buen dia!!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Cryzeg
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    682

    Re: Tengo un lio con mi amigo Biped!!

    Jorgegege, me alegro que te sirviera y se te solucionara el problema con lo copiar y pegar los tracks.

    Para pegar los tracks del centro de masas debes activarlos primero. Me explico, si bien para copiar y pegar cualquier hueso del biped no hace falta más que copy/paste, con el centro de masas hay que activar las pistas o claves del centro de masas que te interesa pegar (la horizontal, la vertical y/o la rotación), estos los tienes dentro de paste opctions.

    Y la verdad, no sé por qué te pasó aquello, el biped a mí también me hace cosas raras a veces. Mira a ver si es cosa del servi pack, sino la verdad que ni idea.

  5. #5
    ex-Rocker Avatar de Jorgegege
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Tierra del cebichon!!
    Mensajes
    213

    Re: Tengo un lio con mi amigo Biped!!

    Ecoolee Cryzeg, efectivamente, era problema del service pack, envie el reporte de error al cerrar el programa y me llego un mail donde me decían que instale el service pak 2, y bueno a pesar que el link me mando Autodesk no me sirvio XD, busque en Internet y me lo baje, y santo remedio poee! gracias por la ayuda!! estoy mas....aliviado!!XD

Temas similares

  1. Como uso el Biped Tengo que hacer una coreografia
    Por Edge.Forever en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-01-2012, 04:07
  2. Respuestas: 28
    Último mensaje: 27-05-2009, 11:54
  3. Hola tengo un problemilla con el biped
    Por techno-cat en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31-08-2008, 12:29
  4. Dormitorio de un amigo
    Por daniel1971 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 13:01
  5. Mi amigo Pulpoman
    Por Blue_man en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-04-2007, 15:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •