Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Time-lapse en 3D max Es posible?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    6

    Time-lapse en 3D max Es posible?

    Buenos días para tod@s
    Vengo a molestar al grupo para consultar si alguien sabe como preparar vídeos Time-Lapse en 3d max (básicamente sobre una imagen estática me gustaría que se vea el movimiento del cielo y autos y gente pasar). Estoy utilizando el 3D max 2014 con Vray adv. 3.0
    Tengo el encargo de hacer un vídeo para una presentación de un edificio a construir y me gustaría hacer un Time-Lapse del entorno solamente. Independiente de una animación que ya tengo encaminada.
    Les paso un link sobre un vídeo que ilustra mi pedido, aunque sospecho que esta echo en Artlantis. (Seg.0:05 al 0:07)



    Es mi primera incursión al grupo así que espero haber echo el pedido bajo todas las normas.
    Espero sus comentarios
    Muchas gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Time-lapse en 3D max Es posible?

    Hola, no tiene problema el realizar algo así en 3dsmax, tan solo preparas tú escena del modo habitual, y realiza una animación, indicando que renderize cada x fotogramas, dependiendo del efecto buscado. Luego también, es una cuestión de composición, si deseas que todo el plano este realizado en timelapse, o únicamente una parte de el, por ejemplo, el cielo, etc... deberás componer los elementos por separado.

    Otro modo de poder realizarlo, es con texturas animadas, aceleradas u incluso, que puedes haber realizado en otro render, aparte, con el método anterior, por ejemplo, mapeando una animación de un cielo, con sus nubes, etc... pero en vez de una imagen estática, con una serie de estas, o incluso con un formato de vídeo.

    Esto por una parte, en el vídeo que pones de ejemplo, si parece que este realizado en Artlantis render, esta muy bien para en tiempo real, realizar renders o animaciones de una calidad aceptable, para según que exigencias, y a nada que le pongas, un poco de buen gusto y saber hacer, composición, ritmo, no quedan nada, pero nada mal, pero a mi personalmente, no es un programa que me convenza del todo aún, ni a los clientes que suelo tener tampoco.
    No todo el vídeo parece que tenga aceleraciones o timelapses. También simplemente, tiene encendidos de luces, que parecen sincronizados en parte con la música.

    Esto es todo lo que puedo comentarte, si tienes alguna duda más, sobre alguna técnica o efecto en particular, solo haz la pregunta en tú siguiente comentario, por si podemos resolverla.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    6

    Re: Time-lapse en 3D max Es posible?

    Muchas gracias...infograph3d

    Tu respuesta me sirvio mucho para tomar una estrategia. Lo más probable es que tome la fotografía estática que tengo, le quite el fondo y le agregue un video de cielo con nubes en movimiento con el After Effects e inclusive le podría agregar un destello del sol también.

    Ahora me surge otra duda, los vehiculos y la gente pasando en alta velocidad, podría generarlo de otra forma que no sea renderizar en una gran cantidad de frames y reproducirlo a toda velocidad?
    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Time-lapse en 3D max Es posible?

    Hola de nuevo.

    Añadir el fondo a un render estático en After Effects, por ejemplo, esta bien pensado, pero ten cuidado el fondo no afecte a lo que reflejaría tu edificio, etc... que no quede coherente entre si, si es un cielo al fondo, etc... igual no importa, pero tenlo en cuenta. Y si, funcionar, funcionaria perfectamente, buena idea.

    Las personas y vehículos, puedes hacerlos de varias maneras. Renderizas de forma normal, y añades los vehículos y personas aceleradas en su movimiento, con un efecto de motion blur. También, seria posible hacerlo renderizando estos elementos por separado y añadirlos también en After, sobre tu imagen fija, cuando se trata de que el fondo no se mueve y la cámara tampoco. Con lo cual los tiempos de render pueden acelerarse. Y componer todo mediante un canal de sombras aparte, reflexiones, etc...
    Del mismo modo, puedes renderizar cada x frames, en modo timelapse. Y trabajar de la misma forma. Si te das cuenta, este tipo de planos, se da curiosamente sobre tomas estáticas de cámara.

    Por supuesto, puedes jugar luego a acelerar las tomas que hagas, y buscar máscaras para aplicar efectos a vehículos y personajes de forma separada, efectos de motión blur, etc... en After. Como ves las opciones son variadas, algunas un poco más complejas que otras, pero en general sencillas.

Temas similares

  1. Maya Time Lapse
    Por JUAN3D1985 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2016, 13:16
  2. After Effects Time lapse
    Por navigilcano en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2011, 19:54
  3. Time lapse
    Por navigilcano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-04-2011, 12:30
  4. Time lapse
    Por mesh en el foro Fotografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-02-2011, 14:29
  5. Time Lapse
    Por acortes en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 78
    Último mensaje: 09-07-2009, 10:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •