Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Trasladar personaje en animación

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    41

    Trasladar personaje en animación

    Hola a todos! Hace algo más de un año que me registré para preguntar por un portátil, estas semanas he estado visitando el foro y leyendo mensajes, pues he estado intentando modelar personajes y objetos al estilo lowpoly, pero lowpoly real, no que parezca lowpoly y luego tiene 100 mil tris . Bien, tras varios modelos que no me han gustado mucho me voy acercando a lo que quiero, ahora mismo estoy intentando riggear y animar el personaje de forma que no se deforme la malla de forma rara y que las animaciones queden graciosas, el problema que estoy viendo ahora es que las animaciones no se ven del todo bien porque el modelo no se mueve (modelo, riggeo y ánimo en blender y después exporto a Unity3D) entonces me gustaría saber cómo mover un poco el modelo hacia delante cuando hace un gesto parecido a lanzar una pelota de béisbol, también ya que creo el post si alguien sabe o ha probado a animar, piernas-tronco y brazos por separado o brazos-tronco y piernas por separado.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    re: Trasladar personaje en animación

    Algo como esto.. ?


  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    re: Trasladar personaje en animación

    ¿Pero el Mecanim animation system viene con el unity 5 gratuito?
    ¿O es un añadido de pago o solo está en la versión de pago?

    Vale, lo dice en los comentarios...
    el unico tutorial que necesita la pro, es la parte de CURVAS de animación, ese es el unico tutorial que necesita la versión pro.

    Yo entiendo que en unity con el mecanim, hagas las transiciones, o muevas, o rotes algún hueso, pero hacer toda la animación con el mecanim, lo veo un poco locura.

    Yo entendía la pregunta como que no le queda bien la animación hecha en blender.
    Pero como no suba un video o un gif animado para ver como es la animación que ha hecho, para decirle cómo mejorarla. Osea, como animar el modelo riggeado en blender, usando las curvas y animando frame a frame, supongo, haciendo ciclos...etc
    Última edición por marc31; 21-01-2016 a las 13:50
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    re: Trasladar personaje en animación

    Cita Iniciado por marc31 Ver mensaje
    ¿Pero el Mecanim animation system viene con el unity 5 gratuito?
    ¿O es un añadido de pago o solo está en la versión de pago?

    Vale, lo dice en los comentarios...
    el unico tutorial que necesita la pro, es la parte de CURVAS de animación, ese es el unico tutorial que necesita la versión pro.

    Yo entiendo que en unity con el mecanim, hagas las transiciones, o muevas, o rotes algún hueso, pero hacer toda la animación con el mecanim, lo veo un poco locura.

    Yo entendía la pregunta como que no le queda bien la animación hecha en blender.
    Pero como no suba un video o un gif animado para ver como es la animación que ha hecho, para decirle cómo mejorarla. Osea, como animar el modelo riggeado en blender, usando las curvas y animando frame a frame, supongo, haciendo ciclos...etc
    Si.. en el vídeo explica lo de la versión gratuita, etc.
    Y creo que se puede hacer la animación en Blender, lo que no estoy seguro, si es mejor una animación por tramos donde en un tramo haga un movimiento (por ejemplo del frame 1 al 50 y empezar con otra animación desde el frame 51 al 100 (siempre como ejemplo los frames..)) y luego el mezclar animaciones mezclando las creadas en esos tramos.

    Saludos.

  5. #5
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    re: Trasladar personaje en animación

    Sobre unity no puedo decir mucho, pero con respecto a lo que quieres. Tienes que usar un hueso maestro, y no tiene porque estar pegado al cuerpo puedes ponerlo a una distancia y que el hueso raíz esté emparentado a ese hueso maestro, Con esto ya te lo desplazará (y las ik se suelen quedar fijas a no ser que las muevas).

    Con respecto a unity siempre varía lo que haces en blender, Unity no soporta ni Shape Keys ni ik de blender. Hay que adaptar un poco los modelos. Lo que la gente hace es exportar a FBX y después ahí ya a unity suele ir mejor, aunque esto es otro tema.

    Saludos.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    41

    re: Trasladar personaje en animación

    Muchas gracias por responder!! Efectivamente yo estoy intentando hacer las animaciones en Blender y luego exportar modelo y animaciones a Unity, las animaciones que he hecho hasta ahora son básicas, andar, idle, algunos movimientos con las manos, pero no me quedan del todo bien, será la falta de práctica, en cuanto pueda pongo un gif o algo. Sobre el Mecanim, no tengo pensado hacer las animaciones en Unity, ya lo intenté en su día y me sacó de quicio jaja, además tampoco creo que use el mecanim, más que nada porque no usaré tantos huesos. En Unity usaré el Animator, con las animaciones que use en Blender.

Temas similares

  1. Maya Trasladar a Maya medidas reales.
    Por lcerraj en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-10-2015, 08:57
  2. Maya Trasladar propiedades
    Por Mystique en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-04-2014, 02:54
  3. Trasladar keys en 3DStudio
    Por JOHNFROST en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-02-2009, 22:43
  4. Trasladar escena
    Por FANATIC2002 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2008, 05:43
  5. trasladar de rhino a max
    Por leonoel en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-11-2005, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •