Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Unir malla a vertice spline

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    11

    Unir malla a vertice spline

    Quiero animar el cable de un enchufe con su respectivo enchufe claro, mi idea es crear una línea de spline, el cable, y unir el primer vértice con la malla del enchufe pero no consigo saber como se hace. ¿Alguien sabe como? ¿O ahí alguna otra manera de realizar esta animación?. Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Unir malla a vertice spline

    Hay varias maneras de animar un cable, pero deberías ser más específico, David10: aclara que programa usas, que es lo que pensas hacer con el cable, etc. De otra manera va a ser difícil responder.

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Unir malla a vertice spline

    Hola, depende del software pero en todos es parecido (al menos los que conozco).

    Si usas Maya tendrías que hacer un cluster en el/los CV de la curva que necesites para luego linkear/animar/loquequieras los CV de la curva. En XSI es muy parecido salvo que se llama cluster with center. Si usas 3dsmax busca por el modificador Spline IK Control y mediante el modificador crea los helper/ayudante que controlaran la posición de cada vértice de la spline.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    11

    Re: Unir malla a vertice spline

    Perdón, estoy tan acostumbrado a utilizar 3Dmax que siempre hablo como si fuera la única que existe en el mundo del 3D. Esta tarde, ya que ahora mismo estoy en el trabajo, me pondré a mirar eso del Spline IK Control y los ayudantes haber si veo un poco de luz. Muchas gracias por responder.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    11

    Re: Unir malla a vertice spline

    Muchas gracias por vuestra ayuda, ya he averiguado la forma de hacerlo, he puesto en google Spline IK Control y me ha salido un tutorial buenísimo que me sirve a las mil maravillas. lo dejo por si alguien le puede servir como a mi.
    Tutorial Spline IK Control

Temas similares

  1. unir 2 vertices con una spline
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-06-2013, 21:07
  2. vincular vertice de spline a objeto
    Por luis_cuvi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2010, 10:23
  3. linkear objeto a vertice de spline
    Por r-l-a-v en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2010, 16:31
  4. Como unir vertice
    Por santyagor en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-01-2007, 23:57
  5. linkar a un vertice de un spline
    Por doxes en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-03-2004, 18:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •