Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: utilizar reactor para mover huesos

  1. #1
    christiandan
    No registrado

    utilizar reactor para mover huesos

    Hola chic@s,
    tengo una preguntilla sobre Max.

    ¿Es posible utilizar el reactor para la simulación dinámica de huesos?
    Aver me explico, imaginad que tengo una capa rigeada con tres huesos para su deformación.
    Quiero que esos huesos se muevan de forma dinámica y no tenga que animarlos. Se puede usar reactor?

    gracias mil!
    Chris

  2. #2
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: utilizar reactor para mover huesos

    te estaba buscando un video que hize pero no lo encuentro el caso es que si se puede, lo hize hace 3 años y ya no me acuerdo, más o menos lo que hize fue un biped con una malla y una animación corriendo, puse una caja delante para que tropezase, y partir de ese frame en el que tocaba era simulación de reactor, la verdad que pegaba un ostion muy chulo

    Supongo que con huesos normales debería funcionar sin problemas, te creas un ragdoll, ajustas bien los limites.... y ahora que estoy pensando, tu no hablas de que tenga una preanimación.... entonces puedes hacerlo sin más, mírate los tutoriales del max, creo recordar que había un tipo que pegaba un leñazo x unas escaleras.
    Salu3

  3. #3
    christiandan
    No registrado

    Re: utilizar reactor para mover huesos

    emm.no es exactamente eso a lo que me refería.
    Más bien se trata de simular el movimiento de la tela mediante huesos y utilizando las físicas del reactor.

    sería como crear un overlapping automatico en una cadena de huesos

    gracias igualmente alberizo :D

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: utilizar reactor para mover huesos

    Hola, lo que buscas se llama ragdoll(muñeca de trapo) prueba con ese monigote y luego leete algo sobre las bisagras que trae el reaktor.

    Un saludo!

  5. #5
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: utilizar reactor para mover huesos

    eso me pasa x no leer bien :D no veo el porque no se podría hacer, por ejemplo quieres que el mantel de una mesa tenga huesos y que le afecten colisiones, viento, pesos....? con un ragdoll creo que se podría hacer

  6. #6
    christiandan
    No registrado

    Re: utilizar reactor para mover huesos

    si!
    he estado investigando con la pista que me ha dado Tbc3d de las visagras, y más o menos ya lo tengo.

    Efectivamente como me comentais se hace con el ragdoll. No queda mal, tengo que ajustar temas de peso, gravedad y todo eso

    gracias :D
    Chris

Temas similares

  1. Blender Utilizar el raton para mover un objeto
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-09-2013, 01:37
  2. Problema al mover los huesos en 3D MaX
    Por yaka_1989 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-05-2013, 23:58
  3. Como usar Dummys para mover huesos
    Por guajemaster en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-07-2012, 11:11
  4. Utilizar Biped o huesos
    Por maverrober en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-12-2008, 18:58
  5. 3ds Max Tutorial para aprender a utilizar Reactor
    Por kaiser en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-10-2003, 20:48

Usuarios que han leído este tema: 0

No hay miembros a listar por el momento.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •