Gracias Gracias:  0
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 60 de 60

Tema: vaya ahora me rotan los huesos

  1. #46
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    joder macho como caminais.

    iker habrá que preguntarle a eek. por que no había visto nada =.

    En cuanto que el maya le da mis vueltas al max en rig...., depende quien esta detrás del software. Pero no hay nada que no puedas hacer en uno que no puedas hacer en otro.
    Son softs muy potentes ambos.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  2. #47
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    ah ok, so to get at handle of b-spline first they have to be animated. So make a go into sub-edit mode make a key at frame one with the handle.

    Now open up the graph editor go to you spline>object>master and you should get a:

    vertex 1,2,3 etc
    InVec 1,2,3 etc
    OutVec 1,2,3 etc

    where you can place expressions/scripts on. B-spline handles have odd tranform axis, they exist as only a point in space. And to that seem to have an inverted axis -y,x,-x. With my setup im using an expression to link the handle to a point. Then driving that point with scripts/etc.

    So all i do is first put a list controller on the InVec/OutVec/Vertex, then on its avalible controller a point3 expression.

    With the expression as im not splitting its axis into three, im using a vector. So the expression looks like :

    [-a.y,a.z,-a.x]


    'a' being a vector name ( you could call it anything), with a controller being the point. Now you need a list controller because generally the handle never sits bang on the point and may even fly off. So the list controller enables you to align it.

    Alos when you add this approach to other vertex[s] the previous may get moved, so its best to put the expression on everything your going to control then align them all up with whatever there being controlled.

    point3 is for (x,y,z)

    ive got some more tech on this i'll have to show you guys sometime.


    eek
    Ala, a empollar geometría. A ver si esta noche puedo leerlo detenidamente... Cómo mola saber inglés para poder preguntar y entender lo que te contestan

  3. #48
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    y que putada no saber ingles te lo aseguro ja ja

  4. #49
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Más cosas acerca de act.
    En esta página:http://www.cgcharacter.com/tute_cgmuscles.html, hablan de ray deformer node.Pero no dan apenas explicaciones :
    "A mesh select modifier as a stak selection enables the Ray Node Deformation to work on a specific region of the neck."
    Alguna idea?
    saludos

  5. #50
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    ive got some more tech on this i'll have to show you guys sometime.
    eek

    que cachondo er notas, y yo que pensaba que sabia setup juass
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  6. #51
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    ¿Cómo lo has entendido? 'Tengo más cosas técnicas de estas que me gustaría enseñaros en alguna ocasión'... El tío sabe un huevo y es muy humilde. A mí me echó una mano con mi versión de LowMAX (él, Peter -el creador- y otro chico), y yo encantado de la vida

    p.d.: luego traduzco lo que dice, por si os interesa...

  7. #52
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    si así, lo he entendido, me refería a lo de cachondo, después de soltar todo lo que ha soltado, encima dice que tiene más, osea la ostia, por eso digo, que no somos nadie al lado de estos maquinones
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  8. #53
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Vaya, ahora lo has comprendido. Me alegra.... Nosotros somos piltrafillas sin estudios.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #54
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Para poder manipular la tangente de una curva Bezier, lo principal es que esté animada. Así que ve al modo sub-objeto, y crea una clave de la tangente en el fotograma 1.

    Abre ahora el editor gráfico de curvas, y ve a tu curva > object > master, y deberías tener algo como esto:

    vertex 1,2,3 etc
    InVec 1,2,3 etc
    OutVec 1,2,3 etc

    ... donde puedes escribir expresiones o scripts. Las curvas Bezier tienen unos ejes de transformación un poco extraños. Existen como un único punto en el espacio. Y encima parece que tienen ejes invertidos -y,x,-x. En mi setup uso una expresión para vincular la tangente a un punto. Luego, controlo ese punto con scripts o lo que sea.

    Así que todo lo que hago es poner un 'List Controller' en InVec/OutVec/Vertex, así luego puedo poner un controlador 'Point3 Expression'.

    Con la expresión, como no estoy dividiendo los ejes en tres (¿?), uso un vector. La expresión es del tipo

    [-a.y,a.z,-a.x]

    siendo 'a' el nombre del vector (puedes llamarlo como quieras), y siendo el punto un controlador (¿?). Necesitas un 'List Controller' porque normalmente la tangente nunca se posiciona donde debe y puede que se mueva un poco. El 'List Controller' te permite alinearla.

    También cuando haces esto con otro vértice, el que hiciste anteriormente puede que se mueva, así que lo mejor es escribir las expresiones primero, y luego ya alinear toda la pesca (traducción chujquera...)

    Point3 es para (x,y,z)

    Ah, y sois todos unos gueis del recator...

    eek
    Estoy probando, Ballo, a ver si logro algo...

  10. #55
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Puedo controlar las tangente con dos dummies, pero hay lío con los ejes... Tengo que repasarlo todo de nuevo

  11. #56
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Listo. Ahora sólo es cuestión de incorporar esto a lo que estoy haciendo... y de solucionar el problema de la deformación de la malla por usar una spline...
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #57
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Muy bueno!
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #58
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    de puta madre iker,
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  14. #59
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Buenas
    Una pregunta para promineo, ya que dcies estar usando ACT:" estas usando los cgtube?.Se ve que la cosa funciona así según he entendido yo.cg músculos tienen influencia sobre cgtubes que hacen de subskin, y los cdtubes tienen influencia sobre la malla. Porque no aplican directamente los cgmuscles sobre la malla?
    1 saludo

  15. #60
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: .vaya ahora me rotan los huesos

    Bueno....he vuelto a hacer mi personaje.He usado huesos que se estiran y nada de skinmorf.He replanzado este por cgmuscles (act ).la verdad es que el resultado esta bastante bien comparado a lo que tenía antes, y aunque da algunos errores en la malla cuando hay pliegues, creo que se solucionan añadiendo más músculos que ayudan a corregir esas zonas levantando la malla y equilibrando las deformaciones.La gran putada que tienes es que hay que trabajar con la malla muy suavizada.Le he puesto 2 iteraciones porque con una iteracion me daba más fallos y me va algo lento, pero el resultado vale la pena.Os pongo el test que he hecho con actools activado y desactivado para que veais la diferencia.

    Pd:como no consiga hacer el mirror me pego un tiro.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. Blender Simetria huesos y juntar huesos sueltos
    Por blenderman1 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-03-2014, 17:36
  2. ahora el VIH no existe vaya
    Por GATO3D en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 20-12-2006, 20:34
  3. Y ahora Madagascar vaya dia :-
    Por Ernesto en el foro Cine
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 05-11-2004, 18:51
  4. los objetos me rotan muy lentamente
    Por dumdum en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-10-2004, 19:27
  5. MaTRIX: VaYa, VaYa, CON La TOaLLa NO VOY a DESTRIPaR NaDa
    Por mesh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 111
    Último mensaje: 27-11-2003, 10:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •