Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Visual MaXscript

  1. #1
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    3dsmax Visual MAXscript

    Bien, estoy creando el rigging de un personaje, y como no me manejo mucho con los scripts... he probado el visual max script. Creo los sliders y toda la historia. La duda que tengo es...

    cómo puedo hacer para que el rollout que he creado se añada por ejemplo, a un attribute holder que tengo en un controlador?

    Gracias por adelantado!

    PD: he estado mirando el hilo adherido sobre rigging y esta genial, lo que pasa es que no he tenido tiempo de más por ahora y voy por la página 20.
    Muy bueno, y muy buenas aportaciones, como el videotutorial de iker, sí señor.

    Yo tengo unas muchas cosas que me gustaría preguntar como se hacen, si alguien me pudiera ayudar, aunque primero voy a terminar de leerme ese hilo por si ya están comentadas en algún lugar.
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Visual MAXscript

    Buenas, ahora no tengo el Max delante pero si buscas en la ayuda "pen attribute holder" encontraras un tutorial del rig de una mano, ahí te explican como cargar un script, creo que era el hand.ms o algo parecido, que te permite agregar todos los sliders al attribute holder, échale un vistazo que es con copiar y pegar ya te debería funcionar
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    en casita
    Mensajes
    28

    Re: Visual MAXscript

    bueno el visual maxscript tiene la función de ayudarte a colocar tus controles (slider, button, comolist, etc) en el lugar que quieras de una forma más visual, luego de terminar con eso, salva tu disenyo como archivo .ms abrelo y veras algo como esto
    Código:
    rollout unnamedRollout "Untitled" width:162 height:333
    (
    	groupBox grp1 "GroupBox" pos:[4,8] width:147 height:114
    	groupBox grp2 "GroupBox" pos:[7,170] width:143 height:142
    	button btn1 "Button" pos:[32,39] width:93 height:29
    	editText edt1 "" pos:[19,255] width:116 height:30
    	slíder sld1 "Slider" pos:[11,125] width:130 height:44
    	materialButton btn2 "MaterialButton" pos:[18,222] width:35 height:23
    )
    es un rollout común con sus objectos dentro, ahora lo único que tienes que agregar para meter este rollount dentro de un attribute holder, es poner estas lineas
    Código:
    ctrlaleta = Attributes aleta Parámetros
    (
    	Parameters params rollout:ctrlRO
    	(
    	)
    	rollout ctrlRO "Cosas"
    	(
    	groupBox grp1 "GroupBox" pos:[4,8] width:147 height:114
    	groupBox grp2 "GroupBox" pos:[7,170] width:143 height:142
    	button btn1 "Button" pos:[32,39] width:93 height:29
    	editText edt1 "" pos:[19,255] width:116 height:30
    	slíder sld1 "Slider" pos:[11,125] width:130 height:44
    	materialButton btn2 "MaterialButton" pos:[18,222] width:35 height:23
    	)
    )
    custAttributes.add $.modifiers[1] ctrlaleta
    recuerda tener un objecto selecionado y que este tenga el attribute holder, antes de ejecutar el codigo

  4. #4
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    muchas gracias, ahora lo pruebo ^^
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    pues sí, me ha funcionado, muchas gracias lynda.

    Y si en vez de añadirlo al attribute holder quisiera crear un rollout flotante?

    lo siento pero es ya que me puse con esto tengo que preguntar aunque no lo necesite por ahora xDD. El tema es que hace tiempo me había puesto con esto del script y sabía hacerlo pero se me ha olvidado... y me amarga mucho volver a buscar en el manual del maxscript... de aquellas no tenía Internet para preguntar en los foros jeje.
    En fin, muchas gracias!!
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Visual MAXscript

    ¡Busca, hombre! No seas cómodo, que seguro que al final lo agradeces más

    Por cierto, te debo un mensaje privado...

  7. #7
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    jejeje, te haré caso xD iker! el manual de maxscript lo había imprimido, ncuadernado y todo... ya lo rescaté hace unas horas para echarle un vistazo ^^

    Nos vemos y gracias!
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  8. #8
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    Bien, ahora tengo un nuevo problema... he intentado solucionarlo pero nada. Cuando hago eso me carga los deslizadores y todo en el attribute holder, sin embargo después no me deja seleccionar los deslizadores para linkarle alguna propiedad de un objeto. Me explico, en la interconexión de parámetros esos deslizadores no existen, aunque yo selecciono el objeto y están ahí. Alguien me puede decir como solucionar esto?
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    Bueno, he mirado el tutorial que decía birkov, y creo que ahí lo explica. Así que de momento voy a hacer ese tutorial y a ver si funciona, si no volveré a preguntar xD. gracias!
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

  10. #10
    Senior Member Avatar de *O.L.Y*
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    141

    Re: Visual MAXscript

    Pues no lo pone xDD. Y sigo sin saber como solucionarlo.. quizás hay que añadir alguna otra línea al script o aplicarle a los sliders una función desde el propio scriptí
    el problema es que cuando pulos el botón secundario del ratón sobre el objeto al que le apliqué el rollout, y le doy para conectar parámetros, voy navegando por las características del objeto hasta que llego al rollout, hasta que pone el nombre del rollout, con una flecha de que hay más cosas dentro de el... pero no es desplegable. en el manual del maxscript tampoco encontré solución, voy a echarle un ojo un poco más a fondo.

    saludos!
    La vida son dos días... y uno te lo pasas durmiendo!!!

Temas similares

  1. 3ds Max dark GDK visual c++
    Por MAYAMAN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-05-2010, 12:23
  2. Visual c++ net
    Por MAYAMAN en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2010, 18:18
  3. visual maxscript - exe
    Por wolverine en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09-08-2008, 19:28
  4. agudeza visual
    Por Feanor en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-09-2007, 23:25
  5. Memoria visual
    Por Gabriel Herrera en el foro Infografía General
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 17-09-2003, 18:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •