Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Wiring en Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    8

    3dsmax Wiring en Max

    Hola gente del foro, estoy tratando de riggear un personaje robotico que hice y quiero riggearlo mecanicamente ya que no es orgánico, pero todo debe responder a una mecánica general, y quyiero usar Wiring. solo que cuando lo direcciono sale mal o las coordenadas que le doy las toma como quiere. si alguien tiene un tutorial de wiring para max me ayudaría mucho, o como resetear parámetros o saber donde uno esta parado.

    Mi ejemplo es que quiero asignar que a movimiento X de un objeto se rote sl Z de otro... y cuando hago eso ocurre con otras coordenadas. así que no se bien que hacer. Gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Wiring en Max

    Creo que lo tendrás más fácil si en lugar de 'Wire Parameters' usas 'Reaction Manager'. Para lo que quieres es mucho más intuitivo. En la ayuda de MAX tienes más información

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Wiring en Max

    Vale, quieto parao, que he ido demasiado rapido... Además de lo que te he comentado, ocurre que estas 'wireando' coordenadas 'universales' entre los objetos.

    Para evitar que uno de los dos objetos modifique alguna de sus transformaciónes (mover, rotar, escalar) necesitas estar trabajando en otra capa de controladores. Es decir, necesitas un controlador 'Zero', que almacena las coordenadas y transformación de ese objeto, y otro controlador por encima, que será el que 'wirees' (dios, menuda patada al diccionario).

    Esto, que dicho así suena complicado, es tan sencillo de hacer como:

    a) Mete un controlador 'Position List' y 'Rotation List' en ambos objetos.

    b) En la pista 'Available' de ambos controladores (en cada objeto), mete un 'Position XYZ' y 'Euler XYZ' respectivamente.

    c) Wirea esos controladores que recién pusiste, y ya veras cómo no se modifica nada de nada, y el vínculo funciona perfectamente. Te recomiendo que renombres los controladores para no liarte.

    Otra opción, más sencilla y con la que acabas haciendo lo mismo, consiste en seleccionar el objeto en cuestión, ALT + Botón derecho del ratón y 'Freeze Transform'. Los controladores que tienes que vincular son los 'Zero * XYZ'.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Wiring en Max

    macrowaves cuando mires las coordenadas fijate que en vez de view estén en local. ese podría ser el problema, aun así ami también me suecede, si et pasa eso vas cambiando de ejes en la evntana de Wire Parameters y ya ta,

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    8

    Smile Re: Wiring en Max

    Claro, respecto de lo que me dicen, trataré de probar el reaction manager, que si funciona como con gravedad o empujando cosas estaría exelente como experimento, respecto de toda la instruccion de como wirear la entendi muy por arriba así que vere como hago para traducir el post al max :P

    Pero mil gracias igual.

    Por ahora lo resolví cambiando ejes en la ventana de wiring hasta que el correcto quedo.

    Si tienen manuales de reaction manager igual pongan un post

    Saludos!!!

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Wiring en Max

    Siempre que estés riggeando trata de ver los ejes en modo Gimbal, de esa forma vez directamente los ejes tal como los interpreta el programa (no siempre coincide con los ejes locales)

  7. #7
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Re: Wiring en Max

    ¿ Como se hace para ver los ejes en modo gimbal?

  8. #8
    Senior Member Avatar de gersith
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    168

    Re: Wiring en Max

    por aquí esta el fulano grimbal
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Wiring en Max-grimbal.jpg  

  9. #9
    Animador Avatar de calvosaez
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    2,356

    Re: Wiring en Max

    Xd ahora comprendo porque cuando le metia un float limit al eje X se ponia en el Z gracias.

  10. #10
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: Wiring en Max

    Muy bueno lo del gimbal... no em sabia yo eso... XD. buen trukis.

  11. #11
    Intentador inconstante Avatar de mrmojorisin
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Tucumán, Argentina
    Mensajes
    153

    Re: Wiring en Max

    Cita Iniciado por macrowaves Ver mensaje
    Claro, respecto de lo que me dicen, trataré de probar el reaction manager, que si funciona como con gravedad o empujando cosas estaría exelente como experimento, respecto de toda la instruccion de como wirear la entendi muy por arriba así que vere como hago para traducir el post al max :P
    mmm... creo que estas confundiendo el reaction manager con el reactor... o yo me equivoco?

Temas similares

  1. animacion de una rueda Problema de wiring
    Por yosi_rnr en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-12-2011, 04:30
  2. ERROR: Parameters wiring
    Por suso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2009, 09:31
  3. Parameter wiring en Blender
    Por GEKKONIDAE en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2008, 17:23
  4. wiring
    Por Riki en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2008, 19:17
  5. Como hacer Wiring a un bipedo
    Por Stewie en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2004, 21:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •