Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Zoom en trackview editor de curvas

  1. #1
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    3dsmax Zoom en trackview (editor de curvas)

    Hola, últimamente me esta pasando algo rarísimo con el trackview (de forma arbitraria, a veces si y a veces no) y me gustaría entender el porqué. Muchas veces el zoom no me responde como debería y no me deja acercarme a las curvas hacia el final de la línea de tiempo, trato de hacer un pan con la vista en el trackview y me lo blockea hacia el final de la línea de tiempo obligandome a ver las curvas sin tanto zoom y por ende perdiendo precisión en la apreciación de las curvas.

    A alguien más le ha sucedido alguna vez? tiene solución? que lo provoca? porque a veces si funciona como corresponde y otras veces no?

    Gracias

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    A nadie le ha pasado?

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Unhappy Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Hola, aquí otra vez el pesado del César

    No me puedo creer que a nadie le halla pasado, según he visto en el trackview se agregan 20 frames virtuales al final y comienzo para poder hacer zoom cómodamente (esto lo deduzco de pruebas simples). Mi problema es que no sé por que extraña razón en ciertas circunstancias no me funciona de esa manera y no puedo ver en detalle las curvas de los últimos frames.

    Esas circunstancias no tengo idea cuales seran, me sucede de forma arbitraría en max9 a 32 bits con SP1 (en varias máquinas sucede lo mismo) y no sé que hacer para evitarlo o para solucionarlo, hasta ahora tengo que conformarme con verlas con el máximo zoom que me permite pero lógicamente no es lo ideal y no me permite trabajar como me gustaría (para mi se transforma en un serio problema no poder limpiar las curvas en los últimos frames).

    Alguien tiene alguna idea de porque pasa?


    Como el tema ya lleva varios días y nadie dice nada supongo que no les ha pasado o no logro explicarme bien, por lo mismo hice una captura donde muestra exactamente el problema, espero alguien pueda ayudarme.


    Gracias!
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Hola Cesar, yo uso max 8 y he probado lo que comentas y no tengo ningún problema.en max 9 no te puedo decir, lo que sí he visto es que a tí te sale una barra para desplazar la imagen del edito de curvas que a mí no me sale y precisamente eso es lo que te esta limitando en el zoom.suerte

    Rectifico, la barra espaciadora no sale si abro el editor desde el time line, pero si lo abro desde el menú de herramientas si sale, pero sigue sin darme problemas...lo dicho suerte.

    Saludos

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Gracias 3DM, acabo de probar y pese a que en el video no se nota bien (quizás por el es quema de colores) esa barra llega a su limite derecho sin dejarme ver más allá de ese límite.

    Es como si el zoom se centrara en el frame 50 y no me permite moverme hacia la derecha. Lo peor es que no sucede siempre, a veces pruebo con cosas simples y funciona bien... la verdad es que no sé que pensar, es un problema que me tiene bastante complicado

    Gracias de todas formas 3DM, si te llegas a enterar de porque sucede te agradecería mucho la ayuda

  6. #6
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Ok, mañana intentaré buscar un hueco para investigar, ahora me voy a dormir que ya no veo "na de na"

    Saludos

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Bueno bueno.... ya encontré una solución (gracias Ales ), cuando pasa esto una forma de "reiniciar" el p*** zoom del trackview es entrar al menú de los filtros y activar/desactivar algo (da igual que, luego podemos volver a las opciones que teníamos).

    Cosas del max.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    No había leído tu hilo, solo comentar que nunca utilizo el zoom, muevo la cámara y su target para hacercarme (como un traveling) y de esa forma las keys siempre son de posición y en tal caso si juego con el angular cuyas claves también funcionan bien en el trak view.

    Es como evitar la cámara de video en Max utilizando una de cine

    ..
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Senior Member Avatar de 3DM
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    822

    Re: Zoom en trackview (editor de curvas)

    Me alegro que solucionases el problema csaez

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    No había leído tu hilo, solo comentar que nunca utilizo el zoom, muevo la cámara y su target para hacercarme (como un traveling) y de esa forma las keys siempre son de posición y en tal caso si juego con el angular cuyas claves también funcionan bien en el trak view.

    Es como evitar la cámara de video en Max utilizando una de cine

    ..
    Csaez se refiere al zoom que tiene el trackview para ampliar zonas concretas con claves concretas y de esa forma manejar mejor las asas de las curvas de animación

    Saludos

Temas similares

  1. Duda con el editor de curvas
    Por jasalla en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2011, 20:14
  2. editor de curvas
    Por jabier en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-09-2007, 23:12
  3. problema editor curvas
    Por titobruni en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2007, 21:18
  4. simetrias de curvas en track editor
    Por muf en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2006, 17:37
  5. Editor de curvas
    Por Dino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-10-2004, 14:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •