Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Modelar una barra con texto

  1. #1
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Modelar una barra con texto

    Modelar una barra con texto




    En el siguiente ejercicio tendrá que hacer un sólido primitivo, extraer algunas superficies, reconstruir una superficie y deformarla, unir las nuevas superficies en un sólido, redondear los bordes, añadir texto a la superficie y realizar una operación booleana en el sólido ( polisuperficie ).

    1 Empiece un nuevo modelo utilizando la plantilla Millimeters. Guardala como Bar.
    2 En el menú Solid, haga clic en Box.
    3 Cuando solicite la primera esquina First corner of box, escriba 0,0 y pulse ENTER.
    4 Cuando solicite la otra esquina o longitud Other corner or length, escriba 15 y pulse ENTER.
    5 Cuando solicite la anchura Width, escriba 6 y pulse ENTER.
    6 Cuando solicite la altura Height, escriba 1 y pulse ENTER.




    Para editar la caja:
    1 En el menú Solid, haga clic en Extract Surface.
    2 Cuando le pida que seleccione las superficies a extraer Select surfaces to extract ( Copy ), seleccione la parte superior y los dos extremos.
    3 Cuando le pida que seleccione las superficies a extraer Select surfaces to extract ( Copy ), pulse ENTER. La línea de comandos le mostrara el siguiente mensaje: “Extracted 3 surfaces from a polysurface” (Extraídas 3 superficies de una polisuperficie).




    4 Seleccione los dos extremos y elimínelos.





    5 Select the top extracted surface.
    6 En el menú Surface, haga clic en Edit Tools y luego en Rebuild.
    7 En el cuadro de diálogo Rebuild Surface, ponga el número de puntos a 4 y el grado a 3 para U y V.





    8 En el menú Edit, haga clic en Point Editing y luego en Control Points On.





    9 En la ventana derecha, seleccione los puntos del medio con una ventana.





    10 Arrastre los puntos hacia arriba apróximadament una unidad.





    11 Desactive los puntos de control.
    12 Seleccione todas las superficies.
    13 En el menú Edit, haga clic en Join. Las superficies se unen para hacer una polisuperficie cerrada.




    14 Seleccione la polisuperficie.
    15 En el menú Solid, haga clic en Cap Planar Holes. Se han tapado los dos extremos.





    Para redondear los bordes:
    1 En el menú Solid, haga clic en Fillet Edge.
    2 Cuando le solicite los bordes a redondear Select edges to fillet ( Radius=1 ), seleccione los bordes verticales.
    3 Cuando le solicite los bordes a redondear Select edges to fillet ( Radius=1 ), pulse ENTER.







    4 En el menú Solid, haga clic en Fillet Edge.
    5 Cuando le solicite los bordes a redondear Select edges to fillet ( Radius=1 ), escriba .2 y pulse ENTER.
    6 Cuando le solicite los bordes a redondear Select edges to fillet ( Radius=0.2 ), seleccione por ventana la barra entera para seleccionar los bordes horizontales.
    7 Cuando vuelva a solicitar los bordes a redondear Select edges to fillet ( Radius=0.2 ), pulse ENTER.







    8 Haga una copia de la barra y bloquéela. Utilizaremos la segunda barra para otra técnica más adelante.

    Para hacer texto sólido:
    1 Haga clic en la ventana Top.
    2 En el menú Solid, haga clic en Text.
    3 En el cuadro de diálogo Create Text Object, seleccione una Fuente y un Estilo. Establezca una altura Text height de 3.00 y un grosor Thickness de 1.00. En Create haga clic en Solids.



    El texto sólido se creara en el plano de construcción superior.
    4 Arrastre el texto al medio de la barra.
    5 En la ventana Front o Right, arrastre el texto hasta que sobresalga por encima de la superficie.







    Para grabar el texto en la barra:
    1 Seleccione la barra.
    2 En el menú Solid, haga clic en Difference.
    3 Cuando le solicite el segundo grupo de superficies o polisuperficies Select second set of surfaces or polysurfaces ( DeleteInput = Yes ), seleccione por ventana todo el texto.
    4 Cuando le vuelva a solicitar el segundo grupo de superficies o polisuperficies Select second set of surfaces or polysurfaces. Press Enter when done ( DeleteInput = Yes ), pulse ENTER. El texto quedará grabado en la barra.





    Para hacer una etiqueta:
    1 Desbloquee la copia de la barra.
    2 En el menú Solid, haga clic en Extract Surface.
    3 Cuando le pida las superficies a extraer Select surfaces to extract ( Copy ), seleccione la superfice de arriba.
    4 Cuando le vuelva a pedir las superficies a extraer Select surfaces to extract ( Copy ), pulse ENTER.




    5 Seleccione la parte inferior de la barra y bloquéela.
    6 Active la ventana Top.
    7 En el menú Solid, haga clic en Text.
    8 En el cuadro de diálogo Create Text Object, en Create, haga clic en Curves y luego en OK.




    El texto se creara en el plano de construcción Top.
    9 Arrastre el texto hasta el medio de la barra.
    10 Seleccione el texto (curvas).
    11 En el menú Curve, haga clic en From Objects y luego en Project.
    12 Cuando le pida las superficies sobre las que proyectar Select surfaces or polysurfaces to project onto, seleccione la superficie de arriba en la venta Top. El comando Project proyecta objetos perpendiculares al plano de construcción.





    13 Borre las curvas de texto originales.
    14 Seleccione la superficie de arriba.
    15 En el menú Edit, haga clic en Split.
    16 Cuando le pida los objetos de corte Select cutting objects. Press Enter to clear selection and start over, seleccione por ventana las curvas de texto y pulse Enter. Las curvas han dividido la superficie. Cada parte del texto es una superficie separada.





    17 En el menú Edit, haga clic en Select y luego en Curves. Esto seleccionara las curvas que utilizó para dividir la superficie.
    18 En el menú Edit, haga clic en Visibility y luego en Hide para ocultar las curvas.


    Para cambiar el color de renderizado del texto:
    1 Seleccione las superficies de texto.
    2 En el menú Edit, haga clic en Object Properties.
    3 En el cuadro de diálogo Object Properties, en la ficha Material, haga clic en Basic y seleccione un color para el texto, como por ejemplo el rojo.
    4 Haga clic en la ventana Perspective.
    5 En el menú Render, haga clic en Render Preview.




    Para grabar en relieve el texto en la barra:
    1 En el menú Edit, haga clic en Select y luego en Previous Selection. Se volveran a seleccionar las superficies de texto.
    2 Haga clic en la ventana Top.
    3 En el menú Solid, haga clic en Extrude Surface.
    4 Cuando le pida la distancia de extrusión Extrusion distance ( Direction ), escriba .2 y pulse ENTER. Las superficies se extruyen perpendicularmente al plano de construcción.



    Observe que la parte superior del texto sigue la curvatura de la superficie original.



    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    10

    Exclamation Re: Modelar una barra con texto

    Hola:

    Ya he visto que este post es muy antiguo pero es precisamente lo que busco y TODOS los enlaces a las imágenes están "rotos". Sería inresante que para los novatos como yo alguien repusiera los enlaces.

    Gracias y saludos,

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Modelar una barra con texto

    Hola Breixo, es un extracto del manual de rhinoceros, lo tienes en el cd de instalación, esta en dos volúmenes y perfectamente ilustrado con imágenes, es muy útil, si necesitas ayuda o tienes alguna duda aquí estamos para lo que sea.
    Saludos

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    10

    Smile Re: Modelar una barra con texto

    Tienes razón. Ya había mirado esa parte en el tutorial y no había logrado nada, creí que en ese post estaría más claro (para mí que soy un desastre en esto del 3D).

    En el otro post que puse especificando mi problema te pongo mis comentarios para por si acaso el hilo le sirve a algún otro manazas como yo.

    Gracias.

Temas similares

  1. Cinema 4D Y la Barra de tiempo
    Por nizvan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-10-2010, 02:38
  2. Colores de Texto en la Barra
    Por MikeInf en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-03-2009, 07:52
  3. Barra
    Por rappaniu en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-09-2008, 10:07
  4. problema de barra
    Por pilo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-03-2007, 17:23
  5. Barra De Comandos
    Por AIZZI en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2006, 04:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •