Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Escenario para DemoReel personal

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    17

    3dsmax Escenario para DemoReel personal

    Hola, estoy haciendo una demoreel como proyecto de la carrera de animación que estoy cursando y he echo el escenario donde se va a desarrollar la animación.

    Necesito me digan como la ven y que puedo hacer para mejorarla.

    se aceptan comentarios de cualquier indole.

    Saludos
    Sergio
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Escenario para DemoReel personal-escenario.jpg  
    Última edición por dataseek; 08-11-2005 a las 21:03

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    17

    3dsmax Re: Escenario para DemoReel personal

    Hey ! Tan mal esta que nadie opina?

  3. #3
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Bajo mi punto de vista, las demos de animación necesitan un escenario neutro. Si quieres que se fijen en la animación debes centrarte en eso, así que yo no pondría escenario, solo un fondo liso.

    Un saludo.
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    planet 51
    Mensajes
    181

    Smile Re: Escenario para DemoReel personal

    Drakky tiene razón. Si quieres utiliza algo muy sutil... pero mejor no distraigas demasiado la atención si a lo que vas es a enseñar muestras de animación. Yo veo un fondo muy cargado.

    Espero que esto te ayude de algo!

    Saludos!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    17

    Smile Re: Escenario para DemoReel personal

    Gracias por sus comentarios , lo que pretendía era hacer algo más completo con un buen escenario que te meta en la historia y trabajar un poco en el modelo, en realidad el problema es que no estoy muy decidido a lo que me quiero especializar, me gusta tanto animar como modelar.

    Pero voy a tomar muy en cuenta sus comentarios.


    Tankiou

  6. #6
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Buen escenario, podría mejorar mucho en composición, es decir, si ordenas mejor algunos elementos conseguirás menos interferencia en la lectura de la imagen.
    La falla más notable que veo es la falta de profundidad, me he tomado el atrevimiento (pido disculpas) de retocar tu imagen ya que una imagen vale más que mil palabras, bueno, es mentira pero eso es lo que suelen decir.
    -El tema es que la profundidad es necesaria para indicarle al espectador como es el espacio que esta mirando, y como siempre trabajamos en algo bidimensional debemos crear indicios de profundidad en cada plano.
    Se me ha dado por jugar con el color del tercer plano, no tiene porque ser azul, lo importante es que se entienda como he intentado separar los planos, con la distancia y perspectiva nuestra vista no percibe las cosas de la misma manera, sino veríamos el lunar de maría a 100 metros o el perfecto delineado de su maquíllaje ( mmm... )
    bueno, esto se explica mejor por si solo, te recomiendo que estudies de las películas de disney o de los grandes ilustradores o de buenas fotografías estos fenómenos.

    Escenario para DemoReel personal-escenarioedit0we.jpg

    Y puedes jugar con el desenfoque (la cámara o si quieres dirigir la atención al segundo plano puedes desenfocar el resto y así) y colores de los planos para darle más constaste a los personajes (dependiendo en que plano se encuentren) .

    Tambien ten más cuidado con la luz y las sombras, cuida que los objetos proyecten sus sombras de manera coherente y que reciban la luz de manera lógica, tanto directa como en rebotes, si el programa no las hace de manera automática no te conformes con eso, fuerza el resultado a tu propio gusto, pon las luces y efectos que hagan falta hasta conseguir el equilibrio o desequilibrio que te imaginabas.

    y no se que más quería decir ... bueno chao!

    P/D: he hecho copy/paste de la palabra "plano" en cada frase para no tener que reescribirla
    Última edición por 3dpoder; 01-03-2012 a las 10:29

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    74

    Re: Escenario para DemoReel personal

    BRAVO A78!
    Oye Archaon, ke dice Nurgle, ke de parte de Khorne y Slaanesh, keTzeench dice ke me des un pitillo!!!!!

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Joder, A78, eres la leche.Tu respuestas son de las mejores que se ven por este foro.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    planet 51
    Mensajes
    181

    Re: Escenario para DemoReel personal

    A78, eres un crak tío! Muy bueno todo lo que explicas!
    De todas maneras sigo pensando que para una reel de animación es mejor pasar de un fondo tan cargado... Te estaba buscando un artículo que escribió Carlos Baena para una newsletter de AnimationMentor sobre como deben ser las reels de animación pero ya no va el link!!! cagüen...

    Saludoss!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    17

    3dsmax Re: Escenario para DemoReel personal

    Muchas gracias ! A78 sos un grande!

    El escenario quedo espectacular...

    Una consulta con que software hiciste ese efecto de profundidad? Photoshop?

    Saludos
    Última edición por dataseek; 11-11-2005 a las 14:27

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    33

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Hola, yo creo que es muy plano, no hay profundidad en ningún plano por separado y tampoco en la composición final con todos los planos, ya que los árboles son igual de grandes, excepto los del fondo del todo.

    La iluminación es muy plana, de hecho en los 2 primeros planos no hay ni sombras ni degradados creados por las formas, parece un render en flat.

    La textura hay que mejorarla, es muy grande.

    Por otro lado también pienso que para una demoreel de animación deberías prescindir de fondos.

    un saludo!

  12. #12
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Cita Iniciado por Ivan_Costarrosa
    Hola, yo creo que es muy plano, no hay profundidad en ningún plano por separado y tampoco en la composición final con todos los planos, ya que los árboles son igual de grandes, excepto los del fondo del todo.

    La iluminación es muy plana, de hecho en los 2 primeros planos no hay ni sombras ni degradados creados por las formas, parece un render en flat.

    La textura hay que mejorarla, es muy grande.

    Por otro lado también pienso que para una demoreel de animación deberías prescindir de fondos.
    Un buen resumen de lo anteriormente posteado, Ivan.
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    171

    Re: Escenario para DemoReel personal

    Como siempre A78 salva una vida más en este planeta
    Espero poder lograr lo que quiero

  14. #14
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Escenario para DemoReel personal

    vaya... impresionantes respuestas , muchas gracias es un gusto para mi serles de utilidad aportando datos,aunque sinceramente no he dicho nada que no se encuentre buscando con algo de pasion.
    intento responder de manera decente, más aun cuando creo ver que hay gente que apoya la punta del compas fuera de si mismo.

    Cita Iniciado por dataseek
    Una consulta con que software hiciste ese efecto de profundidad? Photoshop?Saludos
    mm... no es "un" filtro de profundidad, a eso me refería con el comentario, "debes dar indicios de que existe profundidad", de que existe la tridimension, y eso lo haces simulando efectos opticos que producen las cosas a la distancia, las cosas en perspectiva, los colores en distancia,la variación del contraste,etc
    Por eso debes analizar, donde se darrollara la acción, donde hará foco la cámara, cuales son los elementos más cercanos y cuales están más lejos, etc

    De ahí que aisle el tronco en primer plano y acerque los valores y aumente la saturación en algunas zonas ya que al estar cerca el valor es más contrastante y los colores más saturados por percibir los puntos de color sin interferencias(menos densidad de aire, veladuras de luces,etc), todo esto masomenos proporcionalmente y también le di algo de enfoque para alcanzar más nitidez porque al estar más cerca puedes ver más detalle que en un objeto lejano, luego separe el segundo plano donde disminui la saturación y valores, y el tercer plano más desaturado aun donde quite bastante definición con un blur (desenfoque) y eso ayudo mucho a despegar los planos y así tener jerarquias en cuestiones de importancia para el observador, es decir para manipular la vista del observador y llevarla a donde se desarrollara la acción, hacia donde la cámara enfoca.

    en fin, importa ver "el porque hacer cada cosa" y no el software, pero si, he utilizado Photoshop por ser muy practico para edición, hay muchas herramientas con las que en unos minutos logras plasmar resultados, ctrl+L (niveles,valores), ctrl+U (tono,saturación, luminosidad), ctrl+b (balance de color) etc etc

    Un saludo y ánimos porque estas haciendo un buen trabajo!
    Última edición por A78; 12-11-2005 a las 02:48

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    17

    Smile Re: Escenario para DemoReel personal

    Bueno.. muchas gracias a todos por sus comentarios y consejos, los voy a tener muy en cuenta y a seguir trabajando!


    Aunque todavía no entiendo bien como hiciste A78 para separar los planos para luego trabajar con ellos.. jeje!

    Saludos
    Última edición por dataseek; 14-11-2005 a las 13:56

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Sketchup Escenario para muebles
    Por sergioto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2014, 00:07
  2. Escenario para videojuego
    Por Mr. Sandman en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-04-2012, 21:50
  3. Escenario para corto
    Por formas3d en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-01-2011, 13:40
  4. Escenario para corto
    Por makaka en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 22-10-2006, 18:44
  5. Escenario para DemoReel personal
    Por dataseek en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-11-2005, 22:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •