Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: acerado inclinado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    19

    3dsmax acerado inclinado

    Buenas me gustaría que me dijerais como hacer la inclinacion de una acera curva...por ejemplo una acera curva que tenga 1m de desnivel de un extremo a otro.

    Gracias
    "Hazlo tan bien que cuando lo vean llamen a sus amigos para enseñarlo"-Walt Disney

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: acerado inclinado

    ¿A qué te refieres exactamente? ¿El bordillo curvo tiene 1m de desnivel entre el arranque de la curva y el final de la misma (A), o lo que tiene 1m de desnivel es la acera desde el canto del bordillo a la fachada el edificio (A)?

    En cualquiera de los casos, depende de cómo vayas a modelar el conjunto de la acera.

    Si es el caso A, puedes modelar la acera como un solevado, dibujando una spline que haga el recorrido del bordillo. Tendrías que dibujar esa curva tomando como punto inicial y final los finales de los recorridos de los tramos rectos de los bordillo, que tienen 1m de desnivel entre ellos. Tal vez tengas que retocar la spline para que se ajuste al recorrido que quieres. La forma (spline) que recorrera el canto será un rectángulo.

    Si es el caso B, estando la calle horizontal, crea la spline del canto del bordillo y simplemente dibuja la forma (spline) que hará el recorrido del canto del bordillo como un trapezoide con 1m de diferencia entre la altura menor y la mayor.

    No sé si me he explicado.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    19

    Re: acerado inclinado

    no lo entiendo bien maxvb...el caso es el caso A haber si me explico...

    Yo voy dibujando la spline de la acera que va pegada a la fachada cuando termino de dibujar ese salen 30 vertx, luego cuando tengo que bordear por el lado del asfalto me salen 25, cierro la spline y me sale el dibujo de la acera.

    Luego lo convierto en editpoly y tengo mi acerado plano pero cuando le voy a las diferentes alturas a un extremo y otro no me sale bien...me entiendes?
    "Hazlo tan bien que cuando lo vean llamen a sus amigos para enseñarlo"-Walt Disney

  4. #4
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    Supercoco, puedes poner una captura del problema? Así será más fácil que te ayudemos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    19

    Re: acerado inclinado

    he hecho un ejemplo...la parte de fuera es la parte que da a la carretera y la de dentro la línea que da al edificio,entonces quiero que desde un extremo a otro haya 1 metro de desnivel pero que se vea uniforme...me entendéis?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas acerado inclinado-acerado01.jpg  
    "Hazlo tan bien que cuando lo vean llamen a sus amigos para enseñarlo"-Walt Disney

  6. #6
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    has probado con un modificador ffd(box)? O un modificador Slice.

    Esque ahora mismo no puedo hacerte un screen, que estoy renderizando un interior.
    Última edición por pables; 14-01-2009 a las 14:13

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: acerado inclinado

    A ver si lo he entendido... Lo que quieres es que haya 1m de desnivel desde la fachada al bordillo. ¿No sale lo que quieres seleccionando los vértices del lado del bordillo y moviéndolos en el eje Z 1mí

    Si lo que quieres es que haya 1m de desnivel lateral, lo que puedes hacer es dibujar una pieza en forma de cuña con la pte que quieres y hacer un booleano restandoselo a la acera horizontal

  8. #8
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    Cita Iniciado por MaxVB Ver mensaje

    Si lo que quieres es que haya 1m de desnivel lateral, lo que puedes hacer es dibujar una pieza en forma de cuña con la pte que quieres y hacer un booleano restandoselo a la acera horizontal

    MEjor que un Booleano un Slice, más limpio y más efectivo.

    Edit: sorry es que le tengo manía a las booleanas
    Última edición por pables; 14-01-2009 a las 14:15

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: acerado inclinado

    ¿Cómo es Slice en la versión en español? Es que yo he aprendido en la 6 en español y como las demás son en inglés me vuelvo loco.

  10. #10
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    Cita Iniciado por MaxVB Ver mensaje
    ¿Cómo es Slice en la versión en español? Es que yo he aprendido en la 6 en español y como las demás son en inglés me vuelvo loco.
    Pues no recuerdo la traduccion exacta en el programa, aunque Slice en ingles es...tajada, rebanada, corte... no se.

    Precisamente porque la información y las versiones son en ingles, es bueno aprenderlos en ingles Yo empecé con el 6, pero ahora tengo el 2008 y la verdad que te acostumbras rapidisimo.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: acerado inclinado

    No recordaba ese comando porque sólo lo he utilizado una vez. En castellano es Segmentar, si no recuerdo mal.

  12. #12
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    Cita Iniciado por MaxVB Ver mensaje
    No recordaba ese comando porque sólo lo he utilizado una vez. En castellano es Segmentar, si no recuerdo mal.
    Pues si, puede ser ese. Pruebalo, es bastante útil.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    19

    Thumbs up Re: acerado inclinado

    gracias con el mod box y el slice voy bien...y eso que el slice lo uso un montón en esta imagen el llageado lo hice con el slice...cuando tenga el trabajo lo cuelgo para que lo veais...aquí os dejo la parte de dentro del proyecto...haber qué os parece
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas acerado inclinado-interior.jpg  
    "Hazlo tan bien que cuando lo vean llamen a sus amigos para enseñarlo"-Walt Disney

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: acerado inclinado

    Pues tiene muy buena pinta.

  15. #15
    M o d o n a u t Avatar de pables
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    1,499

    Re: acerado inclinado

    Si se ve bien, aunque el pavimento se ve muy plano.

Temas similares

  1. 3ds Max dibujar lucernario en tejado inclinado
    Por darwin en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2015, 23:12
  2. Displacement mod inclinado o similar
    Por gonchotorena en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-04-2013, 13:14
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-07-2011, 14:54
  4. biped subir plano inclinado Pleaseee
    Por solidsnakefox en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2008, 01:40
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-03-2006, 14:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •