Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: agujeros al exportar de aM a Blender

  1. #1
    El jinete de las splines
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    47

    Animationmaster Agujeros al exportar de AM a Blender

    Hola amigos. Tengo un problema con Animation Master y Blender.
    Me pidieron un modelo en blender y como no se usarlo, exporto un modelo de AM a Ava2 y luego a obj. Pero al cargarlo en blender los parches de 5 puntos y hooks quedan convertidos en agujeros tipo triángulos (las normales esta bien)
    Lo he hecho de mil formas diferentes y nada. Lo extraño es que es mismo obj lo importo en Zbrush y el modelo carga perfecto, sin ningún agujero.
    Uso la última versión de Blender la 2.44
    ¿Alguien sabe porque los triángulos se ven como agujeros en Blender?

    Un saludo
    Richard Williams dijo:
    El camino largo resulta siempre ser el camino más corto.
    Y si tú no quieres trabajar mucho... ¿Qué estás haciendo en animación?

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Agujeros al exportar de AM a Blender

    Hola elquintojinete:

    Blender no tiene soporte para ngons, por eso no acepta los "five points patch" de A:M, debes cerrar esos agujeros a mano, no hay otra. O modelar "ilegalmente" en A:M y donde hayan parches de cinco puntos crear nudos de cinco edges. Nunca lo he probado pero podría funcionar. En un rato voy al curro y haré pruebas en ese sentido, luego te cuento.

    Un abrazo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Agujeros al exportar de AM a Blender

    He probado en el curro y aunque se modele "ilegalmente" donde se "deba" crear un patch de cinco puntos al importar en Blender se forma un agujero, al igual que los triángulos. Esto con obj, no he probado con otro formato.

    Lo que queda es retocar en Blender, no hay otra. Si se me ocurre algo me paso por aquí de nuevo

    Un abrazo.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    El jinete de las splines
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    47

    Animationmaster Re: Agujeros al exportar de AM a Blender

    Muchas gracias por la respuesta Shazam. Si pudieras decirme como cerrar los agujeros a mano en blender, te lo agradecería. Lo de modelarlo ilegalmente en AM lo hice y me da el mismo problema. Pasa con cualquier forma que se convierta en triángulo, es decir parches de 3 puntos, hooks y parches de 5 puntos. (ahora me entero que los ngons son vértices de 3 lados
    descrubrí que al pasar el modelo a Ava2 se ven los bien los triángulos, pero en realidad no son triángulos, son parches de 4 lados que tienen muy juntos 2 puntos y que parecen de 3 lados. Así que lo voy a hacer así, a manopla para evitar líos con Blender.
    Cuesta un montón tener que aprender un programa poligonal cuando se tiene la mentalidad de los parches Ufffff.
    Lo extraño fue que el modelo lo importe en Zbrush como obj y luego lo exporté con el mismo formato, luego lo abrí en Blender y se cerraron lo vértices de 3 lados. Pero me salió solo una vez, no he podido repetirlo. Voy a seguir intentandolo.

    Un saludo
    Richard Williams dijo:
    El camino largo resulta siempre ser el camino más corto.
    Y si tú no quieres trabajar mucho... ¿Qué estás haciendo en animación?

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Agujeros al exportar de AM a Blender

    Cita Iniciado por ELQUINTOJINETE Ver mensaje
    (ahora me entero que los ngons son vértices de 3 lados
    Los NGons son polígonos con más de cuatro vértices.

    Cerrar agujeros en Blender es muy fácil, si seleccionas dos vértices y pulsas "F" creas un edge (arista) y si seleccionas dos edges y pulsas "F" creas una cara. Eso es todo

    Mantén este excelente artículo a la mano, cortesía de César Saez, te pondrá al día con los polys:

    http://www.sudproject.cl/cesarte/blo.../edge_loop.htm

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    El jinete de las splines
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    47

    Animationmaster Re: Agujeros al exportar de AM a Blender

    Muchas gracias por la respuesta y el tutorial. Voy a cerrar los agujeros de forma directa en blender.

    Un saludo.
    Richard Williams dijo:
    El camino largo resulta siempre ser el camino más corto.
    Y si tú no quieres trabajar mucho... ¿Qué estás haciendo en animación?

Temas similares

  1. Exportar UV y Seams de Blender a Max
    Por FRACTO en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-06-2016, 11:57
  2. Blender Exportar en blender problemas
    Por blenderadictozgz en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-12-2013, 18:05
  3. Blender Exportar de Blender a after Effects
    Por SHAZAM en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2010, 11:39
  4. exportar en blender
    Por Phoenix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-01-2008, 20:44
  5. Exportar a DTS en blender
    Por morfeus en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-01-2006, 18:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •