Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Ahuecar piezas con Zbrush

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de bendelbur
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Arganda (Madrid)
    Mensajes
    73

    Ahuecar piezas con Zbrush

    Hola amigos, hacía tiempo que no pasaba al foro, y debería estar más.pues siempre se aprenden cosas interesantes.
    Hoy tengo una duda o problema qué resolver. Os comento.
    Tengo la necesidad de ahuecar objetos con ZBrush para luego despues imprimirlos en 3D. En concreto son piezas de joyería.algo complejas. Son relieves de imágenes de santos y vírgenes. Piezas realizadas con numeros objetos. Al ser relieves.van en relieve por una cara, y en lugar de ir lisas por la parte posterior.y macizas, necesito ahuecarlas. Pues se van a fundir en oro, y el oro cuesta mucho dinero. Cuantos más gramos le quitemos a la pieza mejor.
    Necesito ahuecarlas con una pared homogenea en todo ella de 0.5 a 0.7 mm, no más. Y por supuesto.que el objete se quede bien cerrado. Sin mallas abiertas.
    Estas piezas las he resuelto hasta hace poco en CNC, y el ahuecado rebajando a fresa mediante motores a mano de joyería. Pero actualmente me veo en la necesidad de solucionar esto mediante software. Las impresoras 3D se imponen.y hay que adaptar los procesos y evitar al máximo el trabajo manual.
    Espero vuestros sabios consejos.
    Agradeceros las molestias de ante mano.

  2. #2
    Usuario Novato Avatar de bendelbur
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Arganda (Madrid)
    Mensajes
    73

    Re: Ahuecar piezas con Zbrush

    Ah, olvidaba deciros que tengo el método para agrupar todos los objetos y dejar la pieza como un objeto único. Una sola malla.
    A partir de ahí es donde se me apagan las luces.

  3. #3
    Usuario completo Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Mensajes
    713

    Re: Ahuecar piezas con Zbrush

    Quizá esto pueda ayudarte un poco:

    .
    Aunque ahora no recuerdo donde, pero había una forma usando una geometría de hacer un hueco y rellenar las partes como si fuera un bridge de 3dsmax.
    Por otro lado, se podría hacer la parte está primero en 3dsmax, y luego en ZBrush se puede subdividir sin suavizar.

Temas similares

  1. Blender 8 piezas
    Por fobemu en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 06-07-2016, 14:32
  2. 3ds Max Fusionar dos piezas
    Por MADRIGAL en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 15-05-2011, 12:56
  3. Duda texturizado en Zbrush de muchas piezas con y sin turbosmooth
    Por aqe en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 17-12-2010, 11:42
  4. Ahuecar cilindro con 3d studio max
    Por Shoto_Reaper en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 27-04-2010, 20:04
  5. Pc por piezas
    Por Atreides en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 15-09-2005, 00:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •