Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1

    Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo

    Hola, buenas tardes, estoy haciendo unas pruebas y necesito pasarlo a .IGS, ya tengo el plugin instalado, pero cuando lo exporto, me da fallo, no sé a qué se debe, he probado a reiniciar Blender, a quitar y poner el plugin, a reiniciar el ordenador y nada. Estoy trabajando en la versión 2.83.

    Os mando captura del error: IGS exporter failed - Check Blender system console or logs.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-errorquemesalta.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,330
    Gracias (Dadas)
    473
    Gracias (Recibidas)
    4870
    Cita Iniciado por Fandeblender Ver mensaje
    Hola, buenas tardes, estoy haciendo unas pruebas y necesito pasarlo a .IGS, ya tengo el plugin instalado, pero cuando lo exporto, me da fallo, no sé a qué se debe, he probado a reiniciar Blender, a quitar y poner el plugin, a reiniciar el ordenador y nada. Estoy trabajando en la versión 2.83.

    Os mando captura del error.
    ¿Y el addon es para la versión 2.8 o es para las antiguas 2.79b?

  3. Gracias Fandeblender Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Hola, es un plugin en el cual hay diferentes versiones, para el Blender de 2.79, el de 2.83 y otros.

  5. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Te paso la web del plugin: Juju49 - BRIAGE. Es para un simulador de trenes, en el cual se pueden exportar locomotoras, vagones, señales y objetos.

  6. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    161
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    66
    Cita Iniciado por Fandeblender Ver mensaje
    Hola, es un plugin en el cual hay diferentes versiones, para el Blender de 2.79, el de 2.83.
    Hola, puedes abrir la consola a ver qué fallo sale? (Window->toggle system console). Eso te daria una pista.

    Otra cosa que no entiendo es ¿Cómo hace la conversión de malla a superficie ni porque necesitas exportar a formato IGES? Un saludo.
    Posdata: bueno puede ser que trabajes con Nurbs en Blender.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  7. Gracias Fandeblender Agradece este post
  8. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Hola, se necesita exportar a formato IGS para que el simulador lo reconozca ya que no lo reconoce en otros formatos. Lo tengo en una carpeta el programa, no sé si se puede acceder a la consola, puesto que lo he buscado en programs files y con la barra de búsqueda y nada.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-capturablender.png  

  9. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    161
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    66
    Cita Iniciado por Fandeblender Ver mensaje
    Hola, se necesita exportar a formato IGS para que el simulador lo reconozca ya que no lo reconoce en otros formatos. Lo tengo en una carpeta el programa, no sé si se puede acceder a la consola, puesto que lo he buscado en Programs/Files y con la barra de búsqueda y nada.
    Pues no da mucha explicación la consola, me imagino que el log también pondrá lo mismo. ¿Estás intentando exportar una malla o una superficie/Nurbs?

    ¿De qué plugin se trata? me gustaría ver ya por curiosidad como funciona y ver si exporta mallas o superficies.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  10. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Haber si ahora da mayor información.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-capturahabersiahoratienemasdatos.png  

  11. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    El plugin es el de Briadge: Juju49 - BRIAGE (free.fr) Lo que te permite es sacar los archivos en .IGS para luego con el Blueprint del simulador se puedan meter en él.

  12. #10
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    161
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    66
    Cita Iniciado por Fandeblender Ver mensaje
    Haber si ahora da mayor información.
    Realmente no se ve nada del fallo, parece que haces una serie de transformaciones (o el plugin), pones el nombre "prueba" para exportar. Luego hay un comando de selección (que parece de-seleccionar todo) y finalmente hace un mensaje de error que imagino se genera al intentar exportar.

    Tras probar exportar con el plugin, te pongo lo que yo he descubierto:

    1 Parece ser un formato especial, no IGES (aunque IGS es la extensión de IGES), véase como intento importar en Rhino pero da error.

    Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-captura-de-pantalla-2020-12-12-114614.png Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-captura-de-pantalla-2020-12-12-114532.png

    2 El cubo por defecto, incluso con modificaciones lo exporta y me genera un archivo sin ningún fallo (esto es desde file->export->TS shape (.igs)), sin embargo cuando creo una surface ("shift + A"->Surface-> "superficies") no lo exporta bien y a continuación pego la captura de la consola que ves en window->Toggle System Console (por cierto lo que muestras en tus posts no es la consola, sino la consola Python).

    Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-captura-de-pantalla-2020-12-12-120104.png Al exportar mi proyecto a IGS me da fallo-captura-de-pantalla-2020-12-12-114951.png

    En la propia página del plugin te pone un enlace a discord https://discord.gg/7wuMyjy donde se pueden hacer consultas sobre utilización del mismo.

    También dispone de manual: "A detailed manual is included in pdf format within the downloaded archives in English. You may even send your translation to the current maintainer for inclusion in main distribution!" que puedes mirar en el archivo de descarga.

    Lamento no poder ayudarte más, pero en este caso es mejor que consultes con los creadores del plugin o con alguien que ya lo use y sepa como funciona.

    Un saludo.

    Posdata: yo uso Blender 2.9, puede que el fallo sea porque el plugin es para 2.83, de todas formas comprueba que te dice en la consola del sistema como te marco en mi captura.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  13. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Gracias por tu respuesta, me pondré en contacto con el creador del plugin.
    Última edición por Fandeblender; 04-01-2021 a las 22:04

  14. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Ya lo conseguí arreglar.

  15. #13
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    161
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    66
    Cita Iniciado por Fandeblender Ver mensaje
    Ya lo conseguí arreglar.
    Me alegro que lo hayas arreglado. Si quieres puedes poner como lo arreglaste para la gente que venga detrás.

    Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  16. #14
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2020
    Mensajes
    21
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    1
    Simplemente, en donde se encuentra la parte para poner texturas en Blender, bajar hasta abajo y buscar la opción IGS, darle al icono de la carpeta y así funciona.

  17. Gracias 3dpoder Agradece este post
  18. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola, buenas. Soy nuevo en el grupo y sobre todo en Blender. Tengo la versión 2.79 y así mismo la de BRIAGE, y me da el mismo error.

    Estuve leyendo todos los comentarios y el amigo "Fandeblender" dice que lo solucionó, pero no me queda claro cómo lo logró.

    Si pudiera subir alguna imagen para guiarme, se lo agradecería. Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cinema 4D Exportar proyecto para cliente
    Por jorgemfdz en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 22-09-2016, 09:00
  2. Fallo al exportar video desde Unreal engine 4
    Por VictorT en el foro Videojuegos
    Respuestas: 10
    : 19-10-2014, 21:30
  3. Blender Se puede exportar un proyecto de blender a threejs
    Por crispymath en el foro Blender
    Respuestas: 2
    : 26-06-2014, 11:43
  4. Adobe Premiere En que formato exportar nuestro proyecto
    Por Argazki en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    : 22-11-2012, 21:59
  5. Cómo exportar un proyecto con After effect a 32 bpc
    Por papipipa en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 07-10-2008, 19:12