Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: algo extraño en el modelo

  1. #1
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229

    Algo extraño en el modelo

    Buenos días srs.
    Estoy haciendo los tutoriales que trae el max, ya hice el bodegon animado, marte y sus lunas, modelar un asteroide y todas las piezas de un ajedrez, el problema me viene cuando modele el caballo del ajedrez, en la trompa me da un resultado muy mal, adjunto les envio unas imágenes y el wire para ver si me pueden ayudar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas algo extraño en el modelo-01_725.jpg   algo extraño en el modelo-02_201.jpg   algo extraño en el modelo-03_938.jpg   algo extraño en el modelo-wire_817.jpg  


  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Antes de darle al mesh smooth selecciona todos los vértices y suéldalos, con cuidado de que el radio sea el apropiado y vuelve a aplicar el modificador. Aunque a lo mejor no es eso.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Ok, gracias por ese dato, en la noche modelara una vez más el caballito este y aplicare tu consejo, alguien mas?

  4. #4
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    alguien más? no, lo que te dijo Mesh es el problema, tienes algún polígono sin soldar :D eso cuando estes en el modo normal muves los polígonos y veras que tan separados un abrazooo

  5. #5
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    En el max 4.02 podías soldar vértices dejandote polígonos entre medio. Este parece el caso. Hay que quitar el polígono o polígonos del medio. No se si me explico bien.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Sí, parece que hay un plano que cruza por dentro del morro.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016
    A eso me refiero barro.

  8. #8
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Buenos días Srs.
    Luego de haber modelado dos veces más el caballo y haber seguido el tutorial de el max paso a paso me he dado cuenta de algo, en el tutorial dice que luego de haber echo mirrow a la maya de líneas y haberlas conectado se le aplicaría el modificador Surface, ya en surface se probaria la casilla de flip normals, que es la que nos dice que lado de la maya es sombreada y cual no, osea, cual lado vemos y cual no, luego dice que le desactivemos el Remove interior Patches, porque así no nos daria parche interiores, pero ahora bien, luego de jugar un rato, y hacer pruebas de ensayo y error, me he dado cuenta de que ese casilla de verificacion (Remove Interior Patches) debe estar activada, es lo único que me quita el estrangulamiento de la trompa del caballo, adjunto les dejo las últimas imágenes del caballo, saludos a todos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas algo extraño en el modelo-01_175.jpg   algo extraño en el modelo-02_102.jpg   algo extraño en el modelo-03_329.jpg  

  9. #9
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Otras Pruebas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas algo extraño en el modelo-04_192.jpg   algo extraño en el modelo-05_137.jpg   algo extraño en el modelo-06_988.jpg  

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Rosario -ARGENTINA-
    Mensajes
    66
    hola!! disculpen que me meta en este post, pero me dirías de que versión de Max es el tutorial, o de que página lo sacaste

    yo hice este peón y me gustaría hacer todas las piezas.

    Desde ya muchas gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas algo extraño en el modelo-peon0cj.jpg  
    Santiago Marull | Portfolio on-line · Diseño web. Diseño Flash/HTML/CSS. Diseño 3D.
    www.santiagomarull.com.ar


  11. #11
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Hola Tiago, yo manejo 3ds Max 7, pero me compre el 3ds Max 5 en espanol solo por los tutoriales, ahora bien, creo que en la página discreet están los tutoriales en espanol de la versión 5, y los archivos del help están en el cd 2 o 3 del max, deja y reviso un poco en la red y si cinsigo el link te lo posteo aquí, saludos.

  12. #12
    Senior Member Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Hola otra vez Tiago aquí te dejo los links de:
    TUTORIALES Y ESCENAS DEL 3DS MAX 5.1
    ftp://ftp1.discreet.com/web/support/...Samples_Es.exe
    REFERENCIAS DEL USUARIO:
    ftp://ftp1.discreet.com/web/support/...elp_Ref_Es.exe
    Y lo más importante esta en español, saludos, espero y te sirva.

Temas similares

  1. Blender Me falta algo, mas realismo y algo mas
    Por Enzittu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-12-2010, 03:19
  2. Set Smooth hace algo extraño
    Por Minenage en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2008, 21:48
  3. algo nuevo, algo viejo
    Por JuanTfe en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-05-2006, 09:42
  4. algo extraño en tutorial de Vray
    Por Partan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-11-2005, 23:49
  5. eXtraño h
    Por sangio en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-02-2003, 18:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •