Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: alguien conoce Form Z

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    alguien conoce Form Z?

    alguien a escuchado o maneja form Z?.... (por lo que he escuchado es un software de modelación de autodessys).... ¿que tal el uso en distintos tipos de modelado...arquitectura, objetos, etc..? además creo que incluye algo de manejo con radiosidad...
    saludos...

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Re: alguien conoce Form Z?

    Form Z es una aplicación de modelado que tiene sus orígenes en el entorno macintosh. En realidad es una aplicación parecida a Rhino o a Shade pero su manejo del render es muy superior y sin módulos. Me parece que actualmente va por la versión 5 y no avanza demasiado porque no es una aplicación demasiado popular en el entorno PC donde el rey es Rhino. Es bastante intuitiva y los renders que he visto van desde ingeniería industrial a edificios, pasando por todo tipo de modelado con detalle.
    Personalmente en su momento cuando trabajaba en una versión vieja, me pareció un poco lento si la malla es densa, pero ahora mismo no sé como ira.

  3. #3
    Senior Member Avatar de axle
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    224

    Re: alguien conoce Form Z?

    formZ es una máquina en cuestión de modelado, en sus inicios era un programa especializado en modelado, tiene herramientas especificas para arquitectura, yo no he visto nada mejor, aunque solo conozco Cinema, 3ds Max y FormZ. Con el tiempo tuvo que añadir un motor de render (temas de mercado) La empresaa que le desarrollo el motor de render es la misma que desarrollo el motor de lightscape, creo que utiliza el mismo motor.
    Pero como ya te he dicho, el modelado es su punto fuerte; aquí no o conoce ni dios, pero en EEUU y Japón se usa mucho.

    Un saludo

    P.D. es multiplataforma, PC-Mac
    Última edición por axle; 05-05-2005 a las 18:50 Razón: falta de ortografia

  4. #4
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: alguien conoce Form Z?

    Se pueden hacer mallas en FormZ y exportarlas a max por ejemplo?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: alguien conoce Form Z?

    Cita Iniciado por axle
    Pero como ya te he dicho, el modelado es su punto fuerte; aquí no o conoce ni dios, pero en EEUU y Japón se usa mucho.
    Efectivamente. En varios proyectos en los que hemos colaborado con Kaplan McLaughlin Diaz (KMD) de San Francisco, allí usan FormZ y hablan maravillas de él. Esta muy extendido en USA.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: alguien conoce Form Z?

    Cita Iniciado por Pit Matson
    Efectivamente. En varios proyectos en los que hemos colaborado con Kaplan McLaughlin Diaz (KMD) de San Francisco, allí usan FormZ y hablan maravillas de él. Esta muy extendido en USA.
    Si es algo muy de usa y muy de Mac. Precisamente este arquitecto con el que colaboro es americano. Y los proyectos que vamos a hacer son diferentes a los que estoy acostumbrado aquí. Son más como esto:

    www.arquitecturaviva.com

    Tu sabes Pit si el FormZ tiene facilidad para importar y exportar mallas 3ds? Lo digo porque puedo meter bases de proyectos desde cad a Formz, desarrollarlo y luego exportar a 3ds nuevamente. Eso es posible? Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: alguien conoce Form Z?

    No lo sé. Me quedé con ganas de probarlo. La colaboración con ellos era vía sketch, planos e imágenes que luego montabamos aquí.

    Ellos modelaban en formZ y nosotros en max y acad. Los intercambios de archivos eran dwg

    De todas formas es una asignatura pendiente. De vez en cuando me digo: lo pruebo.

    A ver si me decido.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: alguien conoce Form Z?

    Cita Iniciado por josem
    Se pueden hacer mallas en FormZ y exportarlas a max por ejemplo?
    ...a ver....trabaje como un año y medio con formZ....de hecho fue el software con que aprendi 3d....
    el proceso era el siguiente;
    dibujaba los proyectos en autoCad o me los pasaban dibujados,...de ahí a limpiarlo....(lo típico, pues te pasan planos incluso con cotas) de ahí lo importas a FormZ en dwg....(te lo reconoce impecable)...y bueno ahí te lo modelas todo, calcandoa base de snaps, tiene unas booleanas muy buenas y el modelado es muy facil....lo que si, debes acostumbrarte al modo de mac...eso de no tener botón derecho(aunque lo puedes configurar)..y otras cosas que entorpecen un poco el trabajo...pero si te acostumbras y con atajos de teclado la haces bien...
    bueno, la parte modelado generalmente es muy limpia y el motor de render igual va muy bien para presentaciónes es quematicas...

    también lo bueno es que te puedes sacar en formato Cad los cortes y alzados del proyecto, con una exactitud del tipo de autoCad...así que te ahorras algo de trabajo si quieres presentar luego un proyecto...

    bueno,de ahí lo que hacia era pasar todo a max.lo puedes hacer como 3ds o como dwg...solo debes tener cuidado con el asunto de los layers y los nombres que le diste al los objetos modelados (para modelar en formz hay que ser algo meticuloso con eso de los nombres)....y bueno ahí texturizas iluminas y todo el rollo....como si fuera una malla cualquiera....

    el problema...razón por cual ya no ocupo el software, que que cuando importaba a max, cualquiera sea el formato, este te triangula todo...por lo tanto cualquier modificacion de la malla era un verdadero lio, y como en arquitectura esto pasa cada dos por tres.así que cada vez que tenía que hacer una modificacion debía volver al formz re-modelar el objeto en cuestión y importarlo a max y texturizarlo de nuevo.comprenderas esto funciona ...pero no te permite, en formZ, trabajar con muchos objetos atachados, pues en caso de tener que cambiar algo la pega es más grande.

    pero eso...aun lo ocupo a veces para sacar trabajos especiales...más rápidos y más es quematicos.y si vale la pena darle una probada...además que como inicio me sirvio bastante....más que nada para dejar de a poco la mentalidad enfermiza-psicotica que autoCad tiene con la precision.

    saludos
    Última edición por carlosall; 14-09-2006 a las 15:35

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: alguien conoce Form Z?

    Cita Iniciado por carlosall
    ...a ver....trabaje como un año y medio con formZ....de hecho fue el software con que aprendi 3d....
    el proceso era el siguiente;
    dibujaba los proyectos en autoCad o me los pasaban dibujados,...de ahí a limpiarlo....(lo típico, pues te pasan planos incluso con cotas) de ahí lo importas a FormZ en dwg....(te lo reconoce impecable)...y bueno ahí te lo modelas todo, calcandoa base de snaps, tiene unas booleanas muy buenas y el modelado es muy facil....lo que si, debes acostumbrarte al modo de mac...eso de no tener botón derecho(aunque lo puedes configurar)..y otras cosas que entorpecen un poco el trabajo...pero si te acostumbras y con atajos de teclado la haces bien...
    bueno, la parte modelado generalmente es muy limpia y el motor de render igual va muy bien para presentaciónes es quematicas...

    también lo bueno es que te puedes sacar en formato Cad los cortes y alzados del proyecto, con una exactitud del tipo de autoCad...así que te ahorras algo de trabajo si quieres presentar luego un proyecto...

    bueno,de ahí lo que hacia era pasar todo a max.lo puedes hacer como 3ds o como dwg...solo debes tener cuidado con el asunto de los layers y los nombres que le diste al los objetos modelados (para modelar en formz hay que ser algo meticuloso con eso de los nombres)....y bueno ahí texturizas iluminas y todo el rollo....como si fuera una malla cualquiera....

    el problema...razón por cual ya no ocupo el software, que que cuando importaba a max, cualquiera sea el formato, este te triangula todo...por lo tanto cualquier modificacion de la malla era un verdadero lio, y como en arquitectura esto pasa cada dos por tres.así que cada vez que tenía que hacer una modificacion debía volver al formz re-modelar el objeto en cuestión y importarlo a max y texturizarlo de nuevo.comprenderas esto funciona ...pero no te permite, en formZ, trabajar con muchos objetos atachados, pues en caso de tener que cambiar algo la pega es más grande.

    pero eso...aun lo ocupo a veces para sacar trabajos especiales...más rápidos y más es quematicos.y si vale la pena darle una probada...además que como inicio me sirvio bastante....más que nada para dejar de a poco la mentalidad enfermiza-psicotica que autoCad tiene con la precision.

    saludos
    Eso había estado leyendo carlosall, que importa y exporta perfectamente en la mayoría de los formatos.

    Lo que planteas de la triangulación si es un problema. Quizás tenga alguna solución que alguien desde aquí pueda aportar?

    Ya que has trabajado un año y medio con ese programa me gustaría preguntarte una cosilla o pedirte un consejo.
    Para hacer proyectos complejos, más o menos como estos:
    www.arquitecturaviva.com me lo recomiendasí Porque yo el que uso de hace tiempo es max. Pero me han hablado muy bien de formz. Saludos y gracias

Temas similares

  1. 3ds Max alguien conoce
    Por Eljay en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2010, 05:07
  2. alguien conoce lpics
    Por BOEING en el foro Noticias
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-07-2008, 07:13
  3. alguien conoce mistika
    Por Fade Out en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-03-2007, 01:33
  4. alguien conoce esto
    Por Davescambra en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-06-2006, 08:32
  5. Vue 5 alguien lo conoce
    Por Nanomix80 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-09-2005, 01:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •