Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Hola a todos!! Muy buen dia., dire lo tipico "estaba inscrito hace tiempo pero nunca habia escrito" y es verdad, porque intento buscar las soluciones por internet pero no he llegado a solucionar esto. QUizas sea simple pero estoy recien en maya siempre use 3ds max.
    Mi problema es el siguiente: Me ha gustado Mucho el XGEN de maya y por eso me pase a este software, el problema es que no se que es mejor o para que es cada cosa, me refiero al que dice XGEN interactive Groom y al que dice unicamente XGEN, en uno lo peinas y en el otro con Guias queda muy bien, el problema es que en el que crea "descripciones" no me deja ponerle textura al pelo, Por ejemplo si tengo un Leopardo con su piel manchada en una malla mapeada y todo, si uso un tipo de XGEN que es el que se peina y todo eso (no se como llaamarlo para diferenciarlo si alguien sabe se lo agradeceria) Al ponerle el material de pelo de vray y en el difuso la txtura, el pelo toma el color y queda muy bien, El problema? es que me parece mas manejable el otro sistema ademas de mas rapido. Cuando uso el otro sistema hago las guias y todo pero al ponerle el material siempre queda de un solo color, Usando Vray Sampler hair, puedo cambiarle la raiz y la punta del pelo, pero no podria por ejemplo hacer que tome el color del leopardo con sus manchas. se entiende? espero que s entienda y si alguien sabe que me de alguna luz por ultimo para seguir buscando en otro lado. se los agradeceria Mucho.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Hola a todos!! Muy buen dia., dire lo tipico "estaba inscrito hace tiempo pero nunca habia escrito" y es verdad, porque intento buscar las soluciones por internet pero no he llegado a solucionar esto. QUizas sea simple pero estoy recien en maya siempre use 3ds max.
    Mi problema es el siguiente: Me ha gustado Mucho el XGEN de maya y por eso me pase a este software, el problema es que no se que es mejor o para que es cada cosa, me refiero al que dice XGEN interactive Groom y al que dice unicamente XGEN, en uno lo peinas y en el otro con Guias queda muy bien, el problema es que en el que crea "descripciones" no me deja ponerle textura al pelo, Por ejemplo si tengo un Leopardo con su piel manchada en una malla mapeada y todo, si uso un tipo de XGEN que es el que se peina y todo eso (no se como llaamarlo para diferenciarlo si alguien sabe se lo agradeceria) Al ponerle el material de pelo de vray y en el difuso la txtura, el pelo toma el color y queda muy bien, El problema? es que me parece mas manejable el otro sistema ademas de mas rapido. Cuando uso el otro sistema hago las guias y todo pero al ponerle el material siempre queda de un solo color, Usando Vray Sampler hair, puedo cambiarle la raiz y la punta del pelo, pero no podria por ejemplo hacer que tome el color del leopardo con sus manchas. se entiende? espero que s entienda y si alguien sabe que me de alguna luz por ultimo para seguir buscando en otro lado. se los agradeceria Mucho.
    Hola yo utilizo Arnold, pero has visto la pestaña del output que esté seleccionado tu motor vray?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola yo utilizo Arnold, pero has visto la pestaña del output que esté seleccionado tu motor vray?

    Si ahi mismo logre que apareciera, vi un video donde explicaban como hacerlo creando un mapa ahí mismo en "custom shader paremeter" , Luego pintaban y quedaba de ese color el pelo, pero no veo porque no me resulta, ademas no entiendo como funcionaria eso si estoy usando un material devray para el pelo. Vengo de Max y ahi si no se le pone en el difuso no aparece en otro lado , por eso estoy tan enredado no se que hago mal. he pensado que quizas no se puede, pero seria un poco estupido que no se pueda hacer eso. Es mas probable que el idiota sea yo jaja

    Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos-sin-titulo-1.jpg

    Ahi en la imagen se ve que esta puesto en rosado VRAY , en el video que vi creaban un mapa de color en la parte verde que indique, Lo hice, Se nota lo que pinte y el render sale gris con el material lambert normal , eso mismo pasa siempre. Unicamente puedo darle el color Random o la raiz y punta con VrayhairSampler pero no darle el color del objeto al que le hago el pelo. Se que lo estoy explicando Pesimo.

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Wink Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Si ahi mismo logre que apareciera, vi un video donde explicaban como hacerlo creando un mapa ahí mismo en "custom shader paremeter" , Luego pintaban y quedaba de ese color el pelo, pero no veo porque no me resulta, ademas no entiendo como funcionaria eso si estoy usando un material devray para el pelo. Vengo de Max y ahi si no se le pone en el difuso no aparece en otro lado , por eso estoy tan enredado no se que hago mal. he pensado que quizas no se puede, pero seria un poco estupido que no se pueda hacer eso. Es mas probable que el idiota sea yo jaja

    Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos-sin-titulo-1.jpg

    Ahi en la imagen se ve que esta puesto en rosado VRAY , en el video que vi creaban un mapa de color en la parte verde que indique, Lo hice, Se nota lo que pinte y el render sale gris con el material lambert normal , eso mismo pasa siempre. Unicamente puedo darle el color Random o la raiz y punta con VrayhairSampler pero no darle el color del objeto al que le hago el pelo. Se que lo estoy explicando Pesimo.
    Estuve leyendo un poco en arnold y tampoco estaban los settings específicos para aplicar textura a una descripcion tipo groom. Pero haciendo pruebas ayer y hoy logré hacerlo y eso lo traspase a vray.
    Aqui el video que espero te sirva, eso si, tu debes ver los settings para el hair de vray.



    Gracias!
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Muchísimas gracias te pasaste lo revisaré en mi casa Eres chileno también? Te pasaste ojalá funcione !!

  6. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Muchísimas gracias te pasaste lo revisaré en mi casa Eres chileno también? Te pasaste ojalá funcione !!
    Si, soy chileno, entonces tu también no? De que lugar?
    Atento a comentarios estimado.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Yo de Santiago tú de viña? Creo que lo vi en tu Instagram. Igual tengo y Web Cokecoco.cl gracias por la ayuda

  8. #8
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Thumbs up Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Yo de Santiago tú de viña? Creo que lo vi en tu Instagram. Igual tengo y Web Cokecoco.cl gracias por la ayuda
    Esta genial, te felicito.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Esta genial, te felicito.

    Eres el puto amo jajaja.. lo logre, muchisimas gracias!!!

    Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos-aaa.png

  10. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Eres el puto amo jajaja.. lo logre, muchisimas gracias!!!

    Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos-aaa.png
    Jaja, me alegro mucho, te quedó muy bien.
    Gracias y hasta pronto!
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19

    Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    En realidad es una prueba jajaja lo necesitaba para un personaje que estaba haciendo. y para un par de perros que su pelaje necesitaba hacerlo con xgen estuve toda la semana intentando sin dar con la solucion. Gracias nuevamente

  12. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    Smile Re: Alguien que maneje Xgen + Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    En realidad es una prueba jajaja lo necesitaba para un personaje que estaba haciendo. y para un par de perros que su pelaje necesitaba hacerlo con xgen estuve toda la semana intentando sin dar con la solucion. Gracias nuevamente
    Ah, super, puedes subir tus wip si deseas, me gusta ver trabajos de los demás. Aproveche para hacer un video pero con Arnold.
    Tu estabas utilizando el vraysamplerhair y ese solo servía para dar variación a lo largo del spline. Tambien creo que se pueden utilizar ambos.

    Saludos y buen fin de semana.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

Temas similares

  1. maya xgen maya por zonas
    Por Homfly en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    : 25-09-2018, 05:53
  2. Respuestas: 0
    : 10-03-2017, 21:45
  3. Respuestas: 2
    : 12-03-2015, 07:18
  4. Tengo una duda alguien me ayuda
    Por smiler007 en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    : 12-08-2007, 08:25
  5. Alguien que maneje el max y maya para
    Por adelmo83 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    : 10-04-2007, 02:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •