Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Alguien que maneje Xgen Vray en Maya? tengo un caos

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Hola a todos. Muy buen día, diré lo típico estaba inscrito hace tiempo pero nunca había escrito y es verdad, porque intento buscar las soluciones por internet pero no he llegado a solucionar esto. Quizás sea simple pero estoy recién en Maya siempre use 3ds Max.

    Mi problema es el siguiente: me ha gustado mucho el xgen de Maya y por eso me pase a este software, el problema es que no sé qué es mejor o para que es cada cosa, me refiero al que dice xgen interactive groom y al que dice unicamente xgen, en uno lo peinas y en el otro con guías queda muy bien, el problema es que en el que crea descripciones no me deja ponerle textura al pelo, por ejemplo si tengo un leopardo con su piel manchada en una malla mapeada y todo, si uso un tipo de xgen que es el que se peina y todo eso (no se como llamarlo para diferenciarlo si alguien sabe se lo agradecería) al ponerle el material de pelo de Vray y en el difuso la textura, el pelo toma el color y queda muy bien, el problema? Es que me parece mas manejable el otro sistema además de mas rápido. Cuando uso el otro sistema hago las guías y todo pero al ponerle el material siempre queda de un solo color, usando Vray sampler Hair, puedo cambiarle la raíz y la punta del pelo, pero no podría por ejemplo hacer que tome el color del leopardo con sus manchas, se entiende? Espero que s entienda y si alguien sabe que me de alguna luz por ultimo para seguir buscando en otro lado, se los agradecería mucho.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Hola a todos. Muy buen día, diré lo típico estaba inscrito hace tiempo pero nunca había escrito y es verdad, porque intento buscar las soluciones por internet pero no he llegado a solucionar esto. Quizás sea simple pero estoy recién en Maya siempre use 3ds Max.

    Mi problema es el siguiente: me ha gustado mucho el xgen de Maya y por eso me pase a este software, el problema es que no sé qué es mejor o para que es cada cosa, me refiero al que dice xgen interactive groom y al que dice unicamente xgen, en uno lo peinas y en el otro con guías queda muy bien, el problema es que en el que crea descripciones no me deja ponerle textura al pelo, por ejemplo si tengo un leopardo con su piel manchada en una malla mapeada y todo, si uso un tipo de xgen que es el que se peina y todo eso (no se como llamarlo para diferenciarlo si alguien sabe se lo agradecería) al ponerle el material de pelo de Vray y en el difuso la textura, el pelo toma el color y queda muy bien, el problema? Es que me parece mas manejable el otro sistema además de mas rápido. Cuando uso el otro sistema hago las guías y todo pero al ponerle el material siempre queda de un solo color, usando Vray sampler Hair, puedo cambiarle la raíz y la punta del pelo, pero no podría por ejemplo hacer que tome el color del leopardo con sus manchas, se entiende? Espero que s entienda y si alguien sabe que me de alguna luz por ultimo para seguir buscando en otro lado, se los agradecería mucho.
    Hola yo utilizo Arnold, pero has visto la pestaña del output que esté seleccionado tu motor Vray?
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. Gracias cokecoco Agradece este post
  4. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Hola yo utilizo Arnold, pero has visto la pestaña del output que esté seleccionado tu motor Vray?
    Si ahí mismo logre que apareciera, vi un video donde explicaban como hacerlo creando un mapa ahí mismo en custom shader paremeter, Luego pintaban y quedaba de ese color el pelo, pero no veo porque no me resulta, además no entiendo como funcionaria eso si estoy usando un material devray para él pelo. Vengo de Max y ahí si no se le pone en el difuso no aparece en otro lado, por eso estoy tan enredado no se que hago mal, he pensado que quizas no se puede, pero seria un poco estupido que no se pueda hacer eso. Es mas probable que el idiota sea yo jaja
    Alguien que maneje Xgen Vray en Maya? tengo un caos-sin-titulo-1.jpg
    Ahí en la imagen se ve que está puesto en rosado Vray, en el video que vi creaban un mapa de color en la parte verde que indique, Lo hice, Se nota lo que pinte y el render sale gris con el material lambert normal, eso mismo pasa siempre. Unicamente puedo darle el color Random o la raiz y punta con VrayhairSampler pero no darle el color del objeto al que le hago el pelo. Se que lo estoy explicando Pesimo.

  5. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Wink Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Si ahí mismo logre que apareciera, vi un video donde explicaban como hacerlo creando un mapa ahí mismo en custom shader paremeter, Luego pintaban y quedaba de ese color el pelo, pero no veo porque no me resulta, además no entiendo como funcionaria eso si estoy usando un material devray para él pelo. Vengo de Max y ahí si no se le pone en el difuso no aparece en otro lado, por eso estoy tan enredado no se que hago mal, he pensado que quizas no se puede, pero seria un poco estupido que no se pueda hacer eso. Es mas probable que el idiota sea yo jaja
    Alguien que maneje Xgen Vray en Maya? tengo un caos-sin-titulo-1.jpg
    Ahí en la imagen se ve que está puesto en rosado Vray, en el video que vi creaban un mapa de color en la parte verde que indique, Lo hice, Se nota lo que pinte y el render sale gris con el material lambert normal, eso mismo pasa siempre. Unicamente puedo darle el color Random o la raiz y punta con VrayhairSampler pero no darle el color del objeto al que le hago el pelo. Se que lo estoy explicando Pesimo.
    Estuve leyendo un poco en arnold y tampoco estaban los settings específicos para aplicar textura a una descripcion tipo groom. Pero haciendo pruebas ayer y hoy logré hacerlo y eso lo traspase a Vray.
    Aquí el video que espero te sirva, eso sí, tu debes ver los settings para él hair de Vray.



    Gracias!
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  6. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Muchas gracias te pasaste lo revisaré en mi casa Eres chileno también? Te pasaste ojalá funcione !

  7. #6
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Muchas gracias te pasaste lo revisaré en mi casa Eres chileno también? Te pasaste ojalá funcione !
    Si, soy chileno, entonces tu también no? De que lugar?
    Atento a comentarios estimado.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  8. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Yo de Santiago tú de viña? Creo que lo vi en tu Instagram. Igual tengo y Web Cokecoco.cl gracias por la ayuda

  9. Gracias 3djdavid Agradece este post
  10. #8
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Thumbs up Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Yo de Santiago tú de viña? Creo que lo vi en tu Instagram. Igual tengo y Web Cokecoco.cl gracias por la ayuda.
    Esta genial, te felicito.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  11. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por 3djdavid Ver mensaje
    Esta genial, te felicito.
    Eres el amo, lo logre, muchisimas gracias.

    Alguien que maneje Xgen Vray en Maya? tengo un caos-aaa.png

  12. Gracias 3djdavid Agradece este post
  13. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    Eres el amo, lo logre, muchisimas gracias.

    Alguien que maneje Xgen Vray en Maya? tengo un caos-aaa.png
    Jaja, me alegro mucho, te quedó muy bien.
    Gracias y hasta pronto!
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  14. Gracias cokecoco Agradece este post
  15. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    19
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    4

    Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    En realidad es una prueba jaja lo necesitaba para un personaje que estaba haciendo, y para un par de perros que su pelaje necesitaba hacerlo con xgen estuve toda la semana intentando sin dar con la solucion. Gracias nuevamente

  16. Gracias 3djdavid Agradece este post
  17. #12
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,867
    Gracias (Dadas)
    1356
    Gracias (Recibidas)
    692

    Smile Alguien que maneje xgen Vray en maya? tengo un caos

    Cita Iniciado por cokecoco Ver mensaje
    En realidad es una prueba jaja lo necesitaba para un personaje que estaba haciendo, y para un par de perros que su pelaje necesitaba hacerlo con xgen estuve toda la semana intentando sin dar con la solucion. Gracias nuevamente.
    Vaya, super, puedes subir tus wip si deseas, me gusta ver trabajos de los demás. Aproveche para hacer un video pero con Arnold.
    Tu estabas utilizando el Vraysamplerhair y ese solo servía para dar variación a lo largo del spline. También creo que se pueden utilizar ambos.
    Saludos y buen fin de semana.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Cortometraje3DCartoon busca XGen Maya
    Por Stratos en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    : 01-09-2019, 10:37
  2. Maya xgen Maya por zonas
    Por Homfly en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    : 25-09-2018, 05:53
  3. Respuestas: 0
    : 10-03-2017, 21:45
  4. Respuestas: 2
    : 12-03-2015, 07:18
  5. Alguien que maneje el 3dsmax y Maya para
    Por adelmo83 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    : 10-04-2007, 02:04