Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: alinear con bump o displace

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    3dsmax alinear con bump o displace

    Saludos,

    tengo una gran duda...

    tengo un objeto, una mesa digamos... y la puedo alinear al piso sin mayor dificultad, para que quede exacta, pero aquí viene mi problema, al piso le voy a aplicar un modificador bump o displace al material, como calculo esto, es decir, si esta alineada la mesa al plano piso, cuando se genere el bump va a quedar "metida" una opción es hacer pruebas como he hecho hasta ahora, pero digamos que tengo diferentes pisos, con diferentes texturas y muchos objetos, hay alguna manera de calcularlo de forma automática o matematica?

    saludos y gracias por su ayuda.

  2. #2
    Senior Member Avatar de franki-max
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    605

    Re: alinear con bump o displace

    Lo primero que eso te sucederia solo con el displace.. ya que el bump realmente se queda plano aunque de el efecto de sobresalir.

    Y lo segundo... es no.. no hay anda así como tu pides.. lo único que se me okurre es que si le das al displace 5 cm.. pues que muevas todos los objetos a 5 cm de distancia de la pared.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: alinear con bump o displace

    ok, si el displacement así es como lo hago normalmente, solo que en las opciones de material te da la opción de usar valores de -100 al 100 igual que el bump, y en ocasiones al usar un bump alto, como 80, si llega a meterse dentro el objeto. Seguiré intentando.


    gracias de cualquier forma

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: alinear con bump o displace

    el plano con displace y tu mesa podrían ser parte de una simulación en Reactor, pero difícil manejarlo para que los objetos queden justo donde tu kieres

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: alinear con bump o displace

    ok, creo que mi duda ha sido despejad, no hay forma!! que tal? a ver si la van programando sres de autodesk. ajajajaja

    bueno seguiré haciendo pruebas... a ver si encuentro una relación matematica entre los cms, y el valor del bump.

Temas similares

  1. 3ds Max Displace Doblar
    Por jbjoselisto en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2015, 19:08
  2. Displace
    Por Strategos en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-05-2012, 20:41
  3. problema con normal bump,bump,y vray displacement
    Por AVEFENIX_5 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2010, 14:33
  4. Displace vray
    Por JUANMAX en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2008, 16:40
  5. Displace en vray
    Por JUANMAX en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2007, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •