Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: alinear objetos a partir de sus vertices

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Alinear objetos a partir de sus vertices.

    ¿Alguien conoce algún script, plug-in o lo que sea para max para conseguir alinear objetos al estilo de Autocad?: vértice de origen1 > vértice de destino1, vértice de origen2 > vértice de destino2, vértice de origen3 > vértice de destino3
    He buscado soluciones por el foro, pero no he encontrado nada convincente.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    O podría ser simplemente para rotar un objeto en torno a su pivote mientras haces el giro controlando el ángulo con un snap a vértice (el jodio del max te recoloca el pivote en el vértice con el que haces el snap)

    No se por qué me da que este tema no va a tener muchas respuestas...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Bueno, si no sabéis cómo hacerlo por lo menos explicadme se dónde viene lo de "recatore", que debe de ser una broma mítica del foro de la que no me he coscado todavía y así el tema queda más lucido, con preguntas y respuestas y tal.

  4. #4
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Barro, lo que quieres es alinear vértices u objetos.. para alinear objetos tienes la herramienta en la barra superior..esta entre layers y mirror, pegado a los grupos de seleccion.
    Para alinear vértices, lo mejor y más rápido es usar el snap to vertex, también tienes herramientas como view align, dentro de edit poly,que te alinean los vértices que este alineados en la vista.
    Cosas más complejas requieren scrip...

    Disculpa no se si esta era tu pregunta.. tal vez con un ejemplito..

    Saludiños.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Lo que busco es una manera de alinear objetos tomando como referencia sus vértices. El AutoCAD lo hace así y es una manera muy eficaz de alineación. Me explico: se supone que el script pediría que colocases un primer vértice del objeto que quieres alinear en su sitio de destino (otro vértice de otro objeto por ejemplo), después el segundo y después el tercero, con lo que ya tendríamos definida la posición.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas alinear objetos a partir de sus vertices -alineaci_n.jpg  

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Y para contestar a tu segunda pregunta ahí va eso....

    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopi...o+de+la+herzia
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Ok barro si ya se más o menos lo que quieres.. vi una vez como un compañero hacia un script para eso pero usaba las aristas como referecia, y para alinear y eso usa cauternomios.. joe una pena que no le hiciera mucho caso cuando lo vi.. a ver si puedo hacer algo..

    Un saludito.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    El misterioso mundo del script Estaría genial si lo encontrases Fiz. Gracias de todas formas. Por cierto, ¿qué es eso de cauternomios?

    Respecto a lo de lor recatores: ¡qui buino! XDDDDD Me he reído un rato. :D ¡Qué hospitalidad! ja ja

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    :D Acabo de encontrar un script que lo hace:

    http://www.breidt.net/scripts/3pt_align.mcr aunque se supone que es sólo para max 4, 5 y 6. Voy a probarlo.

    Lo he pillado de ScriptSpot.com , aunque en realidad es de: http://www.breidt.net/scripts/index.html

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Funciona perfecto, y además te permite hacer un offset del objeto alineado una vez hecha la alineación. Primero se marcan tres puntos del objeto (con el snap mejor) y después los tres puntos correspondientes del otro.

    También funciona en la versión 7

    ¡¡¡ i!! ¡quecontentontoy!

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Fiz3d, ¿con "cauternomios" has querido decir "cuaterniones"? ¿O te refieres a los cauternomios de los recatores en berrea?

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Mucho me temo que es la segunda Mars.la segunda.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Lor recatores en berrea me recuerdan a los fistros sexuares de la praderarr. ¿No serán parientesí

  15. #15
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Perdona mars tienes razón.. era el típico vacile que se te pega y al final lo sueltas, algo así como los recatore.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. alinear vertices en Max
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-09-2011, 10:02
  2. alinear vertices
    Por Quikzer en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-04-2008, 17:20
  3. alinear vertices
    Por The_Bones en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-11-2007, 17:26
  4. alinear grupo de vertices en x
    Por tonilogar en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 18-06-2007, 15:33
  5. Como alinear vertices
    Por CJSS en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 08-02-2006, 18:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •