Gracias Gracias:  8
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Alinear objetos sin utilizar Grid

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Alinear objetos sin utilizar Grid

    Hola, soy un usuario avanzado de AutoCAD 3d y aficionado de 3dsmax, tengo las siguientes dudas

    1º En AutoCAD es fácil alinear objetos con caras, sea cual sea el ángulo de la cara, únicamente colocando el SCp cara en la cara correspondiente, ya te lo alinea. Sin embargo con 3ds MAX siempre es necesario crear una grid sobre la cara, no existe una forma de usar alinear sin crear antes una grid sobre la cara, (estoy hablando de alinear con caras inclinadas).

    2º Una vez aplicado un modificador a una orden es para poder aplicar otro modificador al mismo objeto, siempre tengo que salir de modificar y volver a entrar, hay alguna manera de usar un modificador sin salir del stack de modificador.

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Bueno, imagino el alinear un cubo a la cara de un plano inclinado. Al crear el box, estando seleccionada la opción AutoGrid, ya te lo hace en ese plano.

    Pero efectivamente, no se me ocurre otra forma en 3ds max para alinear a una cara. ¿Exportarlo a dwg y alinearlo con autocad?
    Si, se hecha de menos un Alinear mediante 3 pares de puntos como en autocad.

    2-Lo de los modificadores, Por ejemplo tengo un cilindro, le pongo un modificador bend, modifico el ángulo y se gira, pincho en la flecha de Modifier List y elijo otro modificador, por ejemplo un FFD, lo aplica bien...¿He salido del stack del modificador?
    Igual si estas dentro del + de un modificador, tienes que ponerte arriba del todo para aplicar otro modificador.
    ¿Aplicar un modificador sin salir del stack del modificador? No entiendo muy bien la pregunta...
    ¿A que llamas stack del modificador?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Gracias,
    Me expliqué mal, quise decir poder seleccionar otro objeto para aplicar otro modificador sin salir de la pestaña modificador. Stack le llamo a la lista de modificadores.
    Tengo otras dos dudas más.

    3º Cuando edito una mesh y le hago un detach a un objeto de esa mess, me lo retira lo puedo copiar, borrar, etc, pero cuando le hago simetría, me coje toda la mesh. Es esto normal?

    4º Como puedo hacer simetría de un objeto sobre un eje de otro objeto.

    Gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Hola, "darwin"!
    Irónicamente no has... evolucionado desde:
    dibujar sobre ejes locales
    donde quedaste en el mismo tema. Tal vez te sirva releerlo.

    En cuanto al 3, sí, es normal.
    Y 4, podés
    • alinear el pivot a cualquier objeto antes de aplicar el Symmetry, o
    • alinear el subobjeto Mirror también.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    En cuanto al 3 y como hago para hacer simetría de uno solo de los elementos, no de todos,? solo cambiando de capa elemento a elemento?
    en cuanto al 4, el problema es diferente, en el otro hilo hablaba de dibujar encima de caras inclinadas ahora se trata de alinear dos objetos ya creados, parece que la única opción es dibujar primero una grid, en AutoCAD con alinear a 3 puntos problema resuelto.

  6. #6
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    A ver si ponemos más atención al leer:

    Cita Iniciado por darwin Ver mensaje
    4, el problema es diferente, en el otro hilo hablaba de
    El otro hilo aborda tu punto 1 de este hilo.
    Y sí, mis pautas son para alinear dos objetos ya creados.
    Y sí, tenés razón, son dos softs distintos.

    Cita Iniciado por darwin Ver mensaje
    En cuanto al 3 y como hago para hacer simetría de uno solo de los elementos, no de todos,? solo cambiando de capa elemento a elemento?
    Las capas no tienen nada que ver con esto. O estás usando mal la palabra elemento, que en Max es un subobjeto.
    Paso a paso debés:
    1. detachar,
    2. reposicionar el pivot con la herramienta Align si es necesario,
    3. aplicar el modificador,
    4. colapsar la malla y
    5. re attachar.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Dices que las pautas son para alinear objetos ya creados, a que pautas te refieres, las del otro hilo, autogrid, son para crear un nuevo elemento sobre una cara existente.
    Respecto a lo de extraer objetos de un mesh con detach, como puede hacerse para hacerlos independientes, pues necesito hacer la simetría con otro conjunto de objetos ya independientes.
    Gracias.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Ya conseguí lo de detach, tenía marcado dejarlo como elemento, al desmarcarlo ya me lo deja como una mesh independiente.


    Respecto a lo de simetría sobre un eje externo, continuo sin poder hacerlo. 1º voy a jerarquías marco alinear solo pivot, 2º alineo con el elemento sobre el que quiero utilizar su eje para hacer simetría 3º desmarco el alinear solo pivot, 4º marco el elemento al que le quiero hacer la simetría, 5º hago la simetría y me la hace sobre un eje diferente, no donde puede estar el fallo.

  9. #9
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Hola Darwin, puedes subir alguna imagen de lo quieres hacer, solo por curiosidad. Gracias amigo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    En el dibujo se ve dos elementos, una mesh que es la cubierta de la vivienda y una carpintería en la parte baja. Lo que pretendo es hacer una simetría de la carpintería para colocarla en igual punto en la parte alta. Para eso escojo el pivot de la cubierta y a continuación selecciono la carpintería, hago simetría y no me sale en la parte alta, me sale un poco más abajo, porque debe de coger otro pivot.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Alinear objetos sin utilizar Grid-varias-dudas-modelado-3dsmax.jpg  

  11. #11
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Creo que ya entendí...lo que quieres hacer es clonar la carpintería (primer piso o suelo) para colocarla como segundo piso de manera equidistante, lo que tu llamas "simetría", es así?

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Sí, la vista es una planta, quiero colocar la carpintería de manera simétrica en la parte superior.

  13. #13
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Mejor pulsa la tecla shift y sin soltarla das clic izquierdo del mouse al eje z y sube de a poco. Esto lo clonará (puedes elegir copia, instancia o referencia) y luego la posicionas "a ojo".

  14. #14
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Thumbs up re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Hice un video amigo para explicarte mejor lo de alinear, espero te sirva.



    PD. Pido disculpas a la persona que le moleste mi voz, jajaja

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    re: Alinear objetos sin utilizar Grid

    Muchas gracias de nuevo, ya logré hacer también simetría, tenía que alinear 1º el pívot con el otro objeto con el comando alinear y yo lo hacía con la orden alinear que está dentro de jerarquía.

    Tengo otra duda, ahora quiero hacer una intersección de la fachada con la borde de la carpintería para poder agujerear la fachada y hacerle el hueco, me podrías decir como se puede hacer?
    Gracias.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con alinear objetos
    Por patriq00 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-08-2015, 18:43
  2. See-through con ruido traslucido y sombras de los objetos en los grid
    Por insomnio en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-05-2012, 20:03
  3. Uso de alinear objetos
    Por jimefer en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-07-2011, 13:26
  4. Blender alinear Objetos a Bones
    Por promineo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2011, 14:26
  5. Blender alinear objetos en Blender 2 56
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-01-2011, 10:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •