Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Alinear splines a botella

  1. #1
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Alinear splines a botella

    Buenas estaba haciendo la botella del tutorial del 3dsMax 4 y no hay manera. Lo hace mediante líneas y yo me he puesto de fondo el dibujo ya hecho de la botella. Le doy a modificar, y en el menú de los splines le doy a tornar y sale así. No tiene la forma de la botella no sé por qué. Decirme que puede ser por favor. Gracias de antemano.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Alinear splines a botella-error.jpg  

  2. #2
    El Chapin Avatar de Warex
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Guatemala hasta el otro lado del mundo
    Mensajes
    588

    Re: Alinear splines a botella

    Juega con los valores de Dirección y Alineación, o dale al botón que dice MIN ahí mismo dentro de las propiedades de torneado.

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Alinear splines a botella

    Es por lo que te dice War_ex de la alineación. Aparecen 3 botones "Min" "med" y "Max" (o algo así, ahora no tengo el 3ds Max delante ) Ve probando con todos ellos hasta que obtengas el resultado esperado, pero creo recordar que a mi me funcionaba con "max". :D.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17

    Re: Alinear splines a botella

    El eje esta de rotación cortando la spline. Prueba a situarlo a un lado de esta; Saludos.

  5. #5
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Alinear splines a botella

    Me da la impresión pero no estoy seguro, pero tu has usado comando escalar antes de aplicar el modificador de torno y eso te a estropeado el gizmo de transformación.

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Alinear splines a botella

    Prueba, una vez aplicado el modificador, ir a nivel subobjeto Torno>Eje, seleccionas este último. Al desplazarlo horizontalmente veras como cambia la forma hasta lograr la que quieres. Un saludo de Shazam.

    Para acceder al subobjeto Eje vas a la ventana de modificadores y veras que al lado de Torno hay un signo +, pulsa en el y te abrirá las opciones de subobjeto.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Alinear splines a botella

    Gracias por todos, por vuestra ayuda. Era una pregunta de novato pero bueno, estoy empezando y prefiero empezar a saber a hacer lo sencillo y después lo difícil. Al final tuvo la razón el Sr Frodo, lo de mínimo, centro y máximo, le tenía que dar al máximo. Bueno ya cuando le doy a máximo se me queda todo bien, pero lo que pasa, es que me gustaría hacer una tapa para abajo. Y a ver si metiéndole la tapa se ve mejor ya que según como se gire hay partes que transparentan. Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Alinear splines a botella-botella2.jpg  

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Alinear splines a botella

    Hacer la tapa es de lo más sencillo, sólo tienes que prolongar la spline a la que aplicas el modificador torno en la zona que quieres que aparezca tapada y listo.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Alinear splines a botella

    Es verdad no había caído, esto de las prisas son malas XD. Gracias por todo Frodo. Por lo que veo esto de los splines no tiene muchas más complicaciones. Un saludo.

  10. #10
    El Chapin Avatar de Warex
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Guatemala hasta el otro lado del mundo
    Mensajes
    588

    Re: Alinear splines a botella

    Cita Iniciado por PiPo_BaRaJa
    Por lo que veo esto de los splines no tiene muchas más complicaciones. Un saludo.
    Si hacer un torneado es de lo más fácil!, pero las Splines son poderosas al hacer modelado de tipo Patch, eso si el trabajo es muy complejo.

  11. #11
    Miembro Avatar de superbeast
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    43

    Re: Alinear splines a botella

    Pues si, como soy un iniciado a esto al principio lo ves una cuesta. Yo intenta hacer algo con el Rhinoceros en un principio y como no tenía ni papa del Rhino y encima estaba en inglés pues lo deje. Igual me paso con el 3D Studio, que lo tenía en inglés y ni papa. Tuve la oportunidad de tenerlo en Español y me compre la biblia del 3D Studio MAX R3, y vayas perras más mal invertidas ahí. Hasta que vi los pedazo tutoriales que tenéis aquí que parece ser más didáctico y se entiende mejor. Y encima es una buena página, hay buena gente y hay bastantes entendidos ni te cuento XD. Un saludo a todos.

Temas similares

  1. 3ds Max Alinear
    Por darwin en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-07-2015, 11:25
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-09-2013, 17:11
  3. alinear con 3d Studio Max
    Por JOHNFROST en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2008, 12:10
  4. alinear
    Por POSIDONIA en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-06-2006, 15:01
  5. alinear el pivot
    Por toktok en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2005, 21:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •