Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: alinear vertices

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Quikzer
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    24

    Blender Alinear vertices

    Hola chicos, tengo que hacer una línea recta que hace un ángulo (con respecto al eje) y esta formada por 10 vértices, ¿como puedo hacer en Blender para que queden todos perfectamente alineados?.

    Saludos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Alinear vertices

    No entiendo la pregunta, sorry, en modo edición, pulsas W y tienes la opción de subdivisión múltiple, que te crea el número de vértices que le indiques en un edge, no sé si esto es lo que necesitas.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Quikzer
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    24

    Re: Alinear vertices

    mmm sorry me explique mal.

    A ver tengo una especie de V o de U que esta subdividida en 10 vértices, y tengo que mover esos vértices para ajustarlos a la imagen, pero claro al moverlos los desajusto y me quenda unos más a dentro que otros y queda la V con bocados.

    Pregunto si hay alguna manera para alinearlos todos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    531

    Re: Alinear vertices

    Mejor que pongas una imagen o dos...

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Alinear vertices

    Escalas los vértices seleccionados sobre un eje para que queden bien alineados y luego rotas esos vértices a partir del primero o el último como eje de rotación.

  6. #6
    Blenderadicta Avatar de megacat
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    144

    Re: Alinear vertices

    No sé si es esto lo que buscas:

    Seleccionas el vértice que esta bien posicionado

    Tecla N, panel de prop de transformación

    miras el valor que te da en el eje correspondiente que quieres alinear

    deseleccionas el vértice y seleccionas los demás

    en el panel de tranf. cambias el valor

    y se te deben alinear todos a la vez.

    Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Quikzer
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    24

    Re: Alinear vertices

    Cita Iniciado por megacat Ver mensaje
    No sé si es esto lo que buscas:

    Seleccionas el vértice que esta bien posicionado

    Tecla N, panel de prop de transformación

    miras el valor que te da en el eje correspondiente que quieres alinear

    deseleccionas el vértice y seleccionas los demás

    en el panel de tranf. cambias el valor

    y se te deben alinear todos a la vez.
    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Escalas los vértices seleccionados sobre un eje para que queden bien alineados y luego rotas esos vértices a partir del primero o el último como eje de rotación.
    Intente hacer las 2 cosas, con la primera, no se ajustaban muy bien, no sé si fue problema mío o de Blender, pero las líneas no quedaban rectas del todo. Con el segundo me dio mejor resultado, pero ¿no hay un método más automatico?

    Saludos y muchas gracias por las respuestas.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Alinear vertices

    ¡Como os enrollais!

    Mira, simplemente haz esto:
    • Seleccionas el vértice donde se cierra la "V" (osea el eje de rotación para el ángulo).
    • Shift+S, eliges: "Cursor -> Selected"
    • Pulsas el punto "." (no el numérico)
    • Seleccionas todos los vértices de un brazo de la "V" y rotas normalmente (R).
    Cuesta más de explicarlo que de hacerlo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Caronte; 07-04-2008 a las 22:08
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Blenderadicta Avatar de megacat
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    144

    Re: Alinear vertices

    hola,
    lo que yo decía era para alinear los vértices que tiene desalineados, sin tener que eliminar lo que tenga hecho ;D
    saludos

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Alinear vertices

    Cita Iniciado por megacat Ver mensaje
    hola,
    lo que yo decía era para alinear los vértices que tiene desalineados, sin tener que eliminar lo que tenga hecho ;D
    saludos
    Ya, si me parece muy bien, pero sinceramente borrar esos vértices, añadir un edge y subdividir, le va a dar esa alineación de la forma más fácil y rápida
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Alinear vertices

    Que buena lógica tienes Caronte, muy buen método.

  12. #12
    Señor Miembro Avatar de Basie
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,051

    Re: Alinear vertices

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Que buena lógica tienes Caronte, muy buen método.
    Son las 4 de la mañana y puedo confundirme, pero es parecido a lo que tú has dicho, no?

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de Quikzer
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    24

    Re: Alinear vertices

    Gracias a todos por las respuestas ^^, con vuestra ayuda resolví el problema :P

    Saludos y de nuevo gracias.

Temas similares

  1. alinear vertices en Max
    Por jogan en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-09-2011, 10:02
  2. alinear vertices
    Por The_Bones en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-11-2007, 17:26
  3. alinear grupo de vertices en x
    Por tonilogar en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 18-06-2007, 15:33
  4. Como alinear vertices
    Por CJSS en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 08-02-2006, 18:46
  5. alinear objetos a partir de sus vertices
    Por barro en el foro Modelado
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 28-04-2005, 21:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •