Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ampliar un plano

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Ampliar un plano

    Hola bueno tengo un pregunta. Estoy empezando con esto entonces soy novado a más no poder. Estoy haciendo un tutorial que recomendaron en el foro es: http://www.evermotion.org/tutorials/mich/

    Trata de hacer una habitación con terminacion realista que te kkas.

    El suelo esta echo con un plano y de hay levantas las paredes, agujeros, colocas ventanas y puertas (yo lo he echo con las que trae el 3ds así me ahorro tiempo) y luego haces el balcon.

    Entonces he cogido y he seleccionado una serie de vértices del plano y los he movido para crear el saliente del balcon. Pero me he dado cuenta de que me faltaba un poco de longitud según el tutorial original y entonces quiero ampliarlo a lo largo. ¿Como puedo hacerlo?. Llevo atascado cerca de una hora y no salgo de la situacion.

    Os envio una fotografía para que lo veais.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ampliar un plano-prueba5.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 24-09-2005 a las 22:35

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Ampliar un plano

    Hola, prueba seleccionar las aristas y moverlas con el botón shift presionado y luego suelda los vértices que correspondan

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Ampliar un plano

    Te estas complicando la vida tu solito.

    Esta muy bien que aprendas a manejar vértices, aristas, caras, etc...pero si eres novato a más no poder, te sugiero que empices por elaborar una escena con elementos diferentes y no a partir de un solo objeto.

    Porque además, si logras salir del barullo en que estas metido ( que lo dudo), lo siguiente va a ser el apartado de texturizado en multisubobjeto...y ahí la vas a terminar de cagar por completo.

    ¡Ah! y no es por desanimarte, pero si eres como dices novato a más no poder olvídate de las escenas superrealistas por el momento.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Ampliar un plano

    Carpetano tiene razón, aún así vas a sacar algo bueno si resuelves este pequeño ejercicio.
    No recuerdo si pulsando sólo el shift y arrastrando ya te hace una extrusión, hace demasiado que no abro el max, pero básicamente tienes que extruir los vértices que he marcado el rojo. Debes hacerlo dos veces, primero hasta la primera marca en azul y luego hasta la siguiente. Usa el snap 3d para que la extrusión te lleve justo hasta los vértices que quieres (F1, allí explicara el snap), y luego como decía Cesar tienes que soldar los vértices que coinciden, que serán los dos que tocan con la pared, de ese modo tendrás una sola arista que comúnica dos caras.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ampliar un plano-prueba5_v2.jpg  

Temas similares

  1. ampliar equipo
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-12-2013, 10:12
  2. ampliar Ram a Dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2009, 02:16
  3. ampliar HDD en Macbook
    Por Sayden en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:00
  4. ampliar a 8 GB de RaM
    Por tecniKvisual en el foro Hardware
    Respuestas: 76
    Último mensaje: 08-03-2008, 22:16
  5. debo ampliar memoria ram
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-05-2006, 14:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •