Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Aparecieron manchas en el modelo

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Córdoba, Argentina
    Mensajes
    63

    Maya Aparecieron manchas en el modelo

    Hola, los molesto con una duda. Hoy abro el último trabajo en proceso y me apareció el modelo con manchas negras, que salen tanto en el visor de maya como en el render.
    La verdad estuve buscando soluciones y probé de todo: cambiar material, cambiar luces, controlar normales, que no haya vértices o polígonos superpuestos, etc. Y el problema persiste. Si alguien sabe cómo solucionarlo estaría muy agradecido, ya qué quiero evitar diseñar de nuevo y no tengo respaldo. Gracias y saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Aparecieron manchas en el modelo-manchas-modelo.jpg  

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    74

    Re: Aparecieron manchas en el modelo

    Hola Agustín.
    Curiosamente me paso ese pequeño problema, encontré que cuando le doy smooth (tecla 3) desaparecen y el render debe estar en Metal Ray, otra solución que encontré fue borrar las caras negras y crear una nuevas, en algún momento escuche que este problema se debe a las tangentes de los vértices, pero aún no se bien como cuadrarlas.
    Espero que te sirva.
    Éxitos.
    ....querer es poder.....
    http://maurofreecg.blogspot.com/

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Mensajes
    12

    Re: Aparecieron manchas en el modelo

    Buenas, cuando leía tu mensaje pensaba qué se te había corrompido el archivo, eso me pasó una vez en Max y no se puede hacer nada; pero al ver la fotografía me da la impresión de que tiene que ver con las normales. Comprueba qué las caras no están duplicadas o algo similar, y que las normales apuntan hacia fuera; si el problema persiste, tal vez sea mejor que pruebes a borrar una cara y volver a hacerla. Comprueba también si te pasa lo mismo en todos los tipos de render. Saludos.

Temas similares

  1. 3ds Max Manchas en modelo animado con vray
    Por Egrodnersaj en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 03-03-2018, 06:56
  2. Blender Render de blender 2.74 crea manchas sobre el modelo.
    Por Blando en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 01-04-2015, 21:35
  3. Manchas
    Por alvarot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 17-10-2008, 14:45
  4. Manchas muchas manchas
    Por Magec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    : 30-06-2007, 08:01
  5. Mas manchas
    Por dixan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 20-05-2006, 21:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •