Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: arcos importados de autoCaD

  1. #1
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    3dsmax Arcos importados de AutoCAD

    He retomado este trabajo, que he ido modelando desde AutoCAD, el caso, es que los vértices que señalo en el adjunto, forman en realidad un arco, pero en MAX, me sale de este modo, he intentado suavizar la malla, pero o no se como (bastante probable) o no es el método adecuado.
    Agradecería la ayuda de ustedes para resolver este trabajo

    Gracias

    (El elemento que envio, forma parte de un conjunto, en realidad son unas naves industriales, y en la cara curva irán ventanas, que no se si es conveniente traerlas desde AutoCAD con el módelo, o tratarlas en MAX)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcos importados de autoCaD-3dpoder.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Creo que tienes que modificarlo antes de comenzar el dibujo. Cualquier dibujo en AutoCAD que tenga circuferencias, arcos o algo así.
    En la línea de texto pones isolines y aumenta el valor. Lo malo es que no sirve una vez echo el dibujo. Creo que por defecto es 4 el valor, cuanto más lo aumentes más recursos utiliza. Sirve para aumentar el número de elementos a la hora de crar circunferencias.
    Última edición por Lady_Blue; 20-06-2005 a las 13:00
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  3. #3
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Gracias Lady Blue, hice lo que me comentastes y aumenté las isolines, primero a 25 (el valor por defecto, efectivamente es 4) y el resultado al importarlo al MAX no varió en absoluto, también las puse con valor 100, pero pasó exactamente lo mismo, ¿puede estar el problema en los valores de importación?, ¿pero cual es el adecuado?

  4. #4
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Si cambias las isolines, tienes que volver a hacer el arco, sino no vale para nada. Has vuelto a hacer el arco una vez cambiadas las isolines?
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  5. #5
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    3dsmax Re: Arcos importados de AutoCAD

    si lo he vuelto a hacer ahora mismo, no el nuevo valor de la variable desigando, y el problema persiste

  6. #6
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Y el arco esta echo mediante lineasí es que parece eso. Si es así, hazlo con lasa isolines cambiadas y mediante la función arco o circunferencia.
    Sino... no tengo más ideas...
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  7. #7
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    3dsmax Re: Arcos importados de AutoCAD

    El objeto es una polilinea extrusionada, y la base esta echa con líneas, en las partes rectas y un arco de círculo, unidos todos ellos con el editpol, segidamente a este conjunto le hago un eqdist de 20 cms para los muros, extrusiona ambas polilineas y le aplico la orden dif, para obtener un sólo sólido.

    así es como lo estoy haciendo, pero al importarlo el resultado siempre es el mismo.

    Saludo y gracias por el interés
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcos importados de autoCaD-3dpoder1.jpg  
    Última edición por Castellano; 20-06-2005 a las 13:31

  8. #8
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Prueba a importar el dwg con 89º de suavidad, después tienes que darle smooth de 30 a cada objeto y colapsar...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  9. #9
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    3dsmax Re: Arcos importados de AutoCAD

    Mr Floppy, lo he importado con el valor de 89°, para el ángulo tal y como me propones, lo del smooth, no se muy bien que es, mi MAX, es el 6 y esta en Castellano

  10. #10
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    Es suavizado, debes activar ambas casillas...
    Si te sale algún suavizado raro que no desees quítalo con limpiar grupos de suavizado detro del menú sub-objeto de cada objeto.
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  11. #11
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: Arcos importados de AutoCAD

    tu problema es la cantida de subdivisiones que le das al importar tu objeto, da lo mismo si tienes las isolines en 1000 o en 4 pero al importar tienes que decirle a max en cuanto quieres subdividir tu objeto para que los arcos de este sean más "curvos"....
    según las unidades que trabajes es la cantidad de subdicisiones que necesitas, por ejemplo yo trabajo en cm y al importarlo los pongo en 0.01, y el auto smooth de 30º y me salen perfectas....
    si aun así no te resultan te pongo una captura para solucionar tu problema

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  12. #12
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    3dsmax Resuelto

    Gracias a todos por ayudarme a resolver el problema, Lady Blue, Sr Floppy y a Crist, estre todos hacéis que los noveles, cada día aprendamos algo, Todos habéis puesto vuestro granito de arena, y mostrado vuestro interés en ofrecer ayuda a un desconocido, al final Crist lo resolvió.

    Gracias de nuevo a tod@s
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arcos importados de autoCaD-3dpoder3.jpg   arcos importados de autoCaD-3dpoder2.jpg  

Temas similares

  1. arcos
    Por ciberspace en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-06-2014, 12:38
  2. VrayEdgetex en modelos importados de autocad
    Por algete en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31-01-2012, 19:20
  3. Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-10-2009, 17:58
  4. arcos
    Por pepeproducciones en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-04-2006, 20:25
  5. arcos
    Por Bering en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-08-2005, 13:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •