Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: arquitectura en autocad o en MaX

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Arquitectura en Autocad o en MAX

    Hola amigos:

    Estoy empollando estos dos programas a fondo, y la verdad es que dentro de su complejidad me gustaría saber cual herramienta, y porqué os parece mejor para "MODELAR" un proyecto arquitectonico; AutoCAD o 3dMax.(texturizado, iluminación, animación y render por supuesto en Max)

    Os agradecería vuestra opinión porque he alcanzado un nivel medio alto en modelado en ambos y me gustaría decidirme con uno para especializarme de todo, que Dios os lo pague con una buena novi@, saludos y gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    ¿Por qué no usar los dos? Hay bloques que en AutoCAD son más sencillos de modelar, y otros que en MAX se ejecutan en dos pasos. No tiene sentido elegir uno u otro, porque tu elección vendrá determinada por el tipo de proyecto.

    Hay quien se siente muy cómodo levantando todo el 3D en CAD, y hay quién lo hace en MAX. Tan validas y efectivas son las dos maneras

    ¡Bienvenido!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Macho gracias por tu punto de vista, y por responder tan rápido, pero perdona que te haga otras cuestiones;
    -En el caso de MAX, crees que la mejor manera es editar una espilne cerrada y extruirla, para lo cual luego habría de hacer los agujeros de las ventanas y puertas, pero ¿como?.
    -El caso de AUTOCAD, no consideras que es una forma muy limpia de levantarlo, pero con el problema que estoy teniendo de fallos a la hora de unir o diferenciar solidos...
    TAS PORTADO!!

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Para tu primera cuestión, depende, por ejemplo, de si vas a trabajar con las plantas o con alzados. Cuando he trabajado con plantas, he cogido las líneas del tabique, y las he limpiado en CAD (suelen dar un tabique hecho con mogollón de líneas, y lo suyo es que sea una sola polilínea), o bien las traigo directamente a MAX y sobre ellas, calco una línea nueva. Luego, he extruído esa línea para crear el muro (dejando los huecos de puertas y ventanas, y con un modificador 'Edit Poly' encima de todo, voy 'rellenando' los huecos que quedan encima de las puertas y ventanas con más tabique. No sé si me explico (si es que no, dímelo, y te cuelgo alguna imagen).

    Si trabajas con los alzados, ten en cuenta una cosa: la superfície que encierra una spline, que esta dentro de otra spline, se considera un hueco. Imagina un donuts como dos splines concéntricas. Entre la primera y la segunda, si extruyes o si conviertes a malla, es sólido. Lo que encierra la segunda, hueco.

    En teoría, es posible tener todos los huecos de puertas y ventanas en la spline del alzado que vas a extruir, pero a veces ocurren cosas extrañas (recientemente comentaba un problema que tenía) si hay demasiados 'huecos', así que la solución pasa por:

    a) a partir de una caja hacer los cortes necesarios y extruir hacia adentro para crear esos huecos.

    b) usar booleanas o algún sustitutivo (por ejemplo, 'Power Boolean').

    La unión o substracción de sólidos es más limpia en CAD que en MAX, así que no sé de qué problema podrías estar hablando. Yo lo hago casi todo en MAX por costumbre, aunque en CAD se podría hacer mucho más rápido (y limpio).

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Muy buena tu respuesta, lo que me cuentas sobre Max más o menos lo conocia, el problena es una vez extruido hacia dentro el hueco de ventanas puertas me gustaría saber como modificar el objeto para que la embocadura del hueco que me queda poder cerrarla, (justo con edit poly)

    Hoy voy a levantarme por enésima vez la planta de un chalet en AutoCAD pero me ha dado varios tipos de problemas al no permitirme hacer algunas booleanas, o al crearme una especie de cara de donde no existia, supongo que prestando la máxima atención lo conseguiré, Hasta Luego y gracias men.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Aquí estoy de nuevo, la verdad es que tengo ganas de hacerlo en AutoCAD pero me encuentro con un problema una y otra vez, al querer hacer una diferencia sobre un prisma rectangular al cual he unido otro pri R ( porque hay un escalón en la casa), me da un error constantemente de "relación cara-cuerpo incorrecta" voy a probar haciendo la diferencia de la ventana en los dos prismas por separado y luego a ver si me los une, complicado pero no me queda más güevos, este ejercico se esta convirtiendo en un "mantra"
    Alex-AS]

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Consejo de Autocad....

    Si tienes problemas al hacer las booleanas de los huecos de ventanas y puertas en un muro...
    Divide el muro en varias paredes y normalmente se soluciona el problema...

    Saludos

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    8

    Thumbs up Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    YYYYYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAA AA!!!


    Después de innumerables esfueszos, de decenas de repeticiones, y de un sinfin de impedimentos técnico-informaticos ¡ LO CONSEGUIIIIII !.

    Por fin he creado un resultado valido para levantar una planta de tres, de un chalet ya construido fuera de MATRIX !!, mi DEMO profesional esta acercándose y os debo un sincero agradecimiento a los dos, al final lo que hice es invertir el proceso de unir los diferentes prismas, que suponen lo que suma de pared de los tres escalones de los salones...(todo en Autocad)
    ahora a hacer las otras dos plantas y luego el resto, un abrazote.

    Os adjunto un render jpg del MAX después de importarlo para que lo veais, cuidaros!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas arquitectura en autocad o en MaX-chalet_pb.jpg  
    Alex-AS]

  9. #9
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Prueba con el RHINO, para modelar le da mil vueltas al max y al AutoCAD, además puedes exportar e importar archivos de los dos programas sin problemas.
    Para texturizar e iluminación hazlo con el max.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    13

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    yo modele siempre en cad pero ahora encontré una alternativa mejor. modelo en sketchup 5 con las plantas bases traidas del cad y lo exporto como 3ds texturizado al max!!! Me dio excelentes resultados..

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Hola,
    Yo siempre he dicho que es mejor usar cada herramienta para lo que es...Autocad para dibujo 2D, limpiar y preparar los planos, las splines, etc...y 3DMax (u otro software 3D), para el modelado...

    Ya se que AutoCAD puede modelar 3D...pero a nadie se le ocurre escribir un libro usando el editor de textos de AutoCAD, no? Normalmente se usa un editor de textos especializado...pues yo opino lo mismo con respecto al modelado 3D...cada herramienta sirve para una cosa, y el usarlas correctamente mejora la fluidez del trabajo...

    Nunca (salvo contados casos excepcionales) he tenido problema modelando en Max a partir de polilineas traidas de AutoCAD, y si quieres modificar algo, añadir o quitar huecos, etc...siempre puedes bajar al nivel subobjeto, modificar y volver a la extrusion...no quiero ni pensar en el infierno que supone hacer eso con una malla "destrozada" por booleanas...

    Claro, que es una opinión totalmente personal...cada uno trabaja a su manera y como le resulta más comodo

    Saludoos
    Todo es posible...

  12. #12
    Queriendo aprender vray!!
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    118

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    la verdad es que depende de tu destreza en el manejo de ambos software, personalmente solo levanto los muros en 3D en AutoCAD, dejando vanos de puertas y ventanas, luego exporta a max y allí utilizo las puertas y ventanas que trae el programa, y listo me parece bastante rápido y fácil de hacer.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    33

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Usa con el programa con el que te veas más suelto yo personalmente solo utilizo el AutoCAD para ver y limpiar los planos antes de importarlos a Max.

    b.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    A mi para los huecos de la fachada en max, me ha funcionado utilizar el comando asociar, si construyo las spines en 3d max, tengo que transformarlas primero en splines editables, si las importo de AutoCAD dentro de las prioridades de exportación ya me vienen como splines editables y hay, ya puedo colocar el comando asociar, y no me ha dado problemas max 6.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    19

    Re: Arquitectura en Autocad o en MAX

    Hola gente, de la nada y sin saber nada de 3D se me presentí un proyecto de infoarquitectura, y que cosa más horrible es tener las herramientas y no saber usarlas, tener un potencial material frente a uno y sentirse desnudo de conocimientos....

    Pero por suerte uno encuentra siempre ideas y ayudas entre quienes tienen un rico conociemiento del tema y la verdad que uno tiene que agradecer...

    Me estaba rompiendo el marote para tratar de ver como hacer una casa en el 3ds max (ya que le maya me es muy complicada por arancar) y gracias a un mensaje de merovingio que dice de usar el sketchup, me prendio la lamparita que ya estaba por apagarse... ahora basta con ponerse a laburar y ver que pasa.

    Realmente, muchísimas gracias, aunque el post no fue hehco por mi ni la respuesta o comentario, pero de todas formas.

    LeChuck

Temas similares

  1. Respuestas: 26
    Último mensaje: 11-09-2013, 15:39
  2. AutoCAD Queria comprarme una noteboon para usar en arquitectura con autoCaD
    Por lucaslauria en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-02-2013, 04:31
  3. arquitectura modelado 3d max vs autocad
    Por ozs en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 22-08-2008, 21:16
  4. aplicacion de arquitectura para autocad
    Por FRANK SOLO en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 23-01-2008, 23:26
  5. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •