Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: ayuda como relleno una pieza hecha con torno

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    2

    Question Ayuda. como relleno una pieza hecha con torno?

    Hola a tod@s.
    Soy nueva en esto del 3D estoy haciendo una pieza con una línea a la que le aplico un modificador torno, me gustaría saber como puedo rellenar esa pieza, es decir, hacerla maciza para cuando le aplique cortes se vea rellena.
    Soy estudiante y la versión que usamos es 3ds max 6.

    Gracias.


  2. #2
    Senior Member Avatar de atila1985
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    129

    Respuesta: Ayuda. como relleno una pieza hecha con torno?

    ¡Hola! Te explico: el modelado de 3D Studio Max, así como otros programas (Maya, Blender, XSI, etc..) son mediante malla, una serie de vértices unidos por aristas que conforman polígonos, éstos conforman superfícies y éstas son una capa, es como un globo de aire.

    Si estudías ingeniería me imagino que utilizas software CAD (Computer Aided Design). Los que trabajan en 3D, lo hacen con sólidos, es decir, definen cantidad de masa en su interior (ProEngineer, Solidworks, Catia, Autocad...).

    No es lo mismo.

    Lo que tienes que hacer es lo siguiente:

    Cuando hayas terminado el "torneo", conviertes la pieza en "Editable poly" y borras los polígonos para hacer el corte. Hay varios sistemas para cerrar el agujero: CAP, bridge, Weld...etc.

    Si no sabes, busca tutoriales de modelado que hay tantos en la red como estrellas hay en el cielo. Max tiene un sistema de aprendizaje muy bueno, clica en ayuda, tiene unos tutoriales muy buenos.

    Espero que te sirva.

    ¡ Saludos!

    EDITANDO: Cuando haces el torneo o lathe puedes definir los grados Aunque lo haría mejor con Nurbs.
    Última edición por atila1985; 13-01-2010 a las 23:30

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    2

    Thumbs up Respuesta: Ayuda. como relleno una pieza hecha con torno?

    Hola atila1985.

    Gracias por tu ayuda.
    Ahora lo tengo claro, es que suelo usar AutoCAD y catia, por eso me lié un poquito y creí que se rellenaba.
    Muchas gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de atila1985
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    129

    Respuesta: Ayuda. como relleno una pieza hecha con torno?

    En mi carrera fueron muy ruines con el tema de Max, aunque tampoco nos exigían renders realistas de nuestros proyectos. Trabajamos "oficialmente" solo ProE, Catia y AutoCAD. En ingeniería hay asignaturas llamadas expresión gráfica o representación y se explica normativa y representación de planos... Pero con los tiempos que corren creo yo que deberían tocar un poco el tema de render por que el 80% de los proyectos de diseño industrial que se tienen que presentar a un cliente entran por la vista y dichos clientes en la mayoría de casos no tienen ni idea de aspectos técnicos.

Temas similares

  1. 3ds Max Como simular relleno sanitario
    Por dyonyzyoz en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-06-2016, 22:36
  2. ayuda con modelado de pieza
    Por franchute25 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-11-2008, 18:23
  3. Cortar una pieza o zona a una figura hecha n mallas
    Por pepejeans en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-04-2008, 00:11
  4. ayuda con precarga de web hecha en html
    Por Gepetto en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-04-2007, 12:18
  5. Como rotar un patron de relleno
    Por villamilk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-09-2005, 14:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •