Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: ayuda con la herramienta cortar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    7

    3dsmax Ayuda con la herramienta cortar

    Hola a Todos!, y gracias por tomarse el tiempo en ayudar.

    Bueno mi problema es el siguiente, estoy con un objeto que lo convertí en malla editable en 3ds max 6, pero al momento en que quiero cortar el objeto por cada una de sus aristas , llega un momento que el visor no abarca todo el objeto, así que al mover la pantalla (visor), tengo que desactivar la función cortar, y al momento de seguir el corte me quedan dos vértices juntos, y si los trato de soldar me marca un error y no puedo continuar trabajando.

    Hay alguna forma de mover el visor sin necesidad de deshabilitar la función para que el corte sea continuo?

    Algunas teclas definidas, algún comando para desplazamiento del visor por el teclado?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    190

    Re: Ayuda con la herramienta cortar

    Hola, antes que nada, cuando estas cortando la cursor cambiar? su forma si esta sobre un vértice, sobre una arista o sobre un polígono, por lo que no te será difícil seguir el corte en el mismo vértice.

    Ahora intentaré solucionar tu problema, pero no dices que error es... Si es "No vértices within threshold", usa Collapse o Target Weld (o aumenta el umbral ).


    Saludos.
    -Utúlie'n aurë! Aiya Eldalië ar Atanatári, utúlie'n aurë!
    -Auta i lóme!
    -------------
    $GA€ sucks
    -------------

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    7

    Re: Ayuda con la herramienta cortar

    No cambia el cursor esta igual. al momento de ponerlo sobre la arista o el vértice el cursor se mantiene igual la opción en el modificador lo tengo en la arista para poder usar la función cortar de editar geometría, y solo la línea del corte anterior esta en rojo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Goron
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    114

    Re: Ayuda con la herramienta cortar

    Y si alejas el zoom para ver todo el objeto? Yo en esos casos lo que hago cortar hasta donde se ve, desactivar la herramienta, colocar mejor la vista, y seguir cortando, no hacerlo todo de un tirón. No se como será tu objeto, pero quizás la opción Quickslice te podría venir bien en ese caso.

    Prueba también en convertirlo en una malla poligonal editable, en este modificador si que te cambia el cursor.
    Última edición por Goron; 21-02-2006 a las 04:48

  5. #5
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: Ayuda con la herramienta cortar

    Diurnal, tengo tu solución.

    Cuando crees el primer punto para soldar te colocas al máximo de la pantalla hacia donde tienes que seguir cortando, ¿me entiendes? pues bien, pulsas la tecla "I" y el visor se centra sin desactivar la herramienta cortar.
    Prueba y nos dices.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

Temas similares

  1. ayuda Problemas con herramienta Cut
    Por pibbi en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-04-2014, 21:24
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-10-2011, 00:51
  3. Herramienta Cortar y aristas
    Por wuwuh en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2010, 23:25
  4. ayuda, una herramienta loca
    Por Geo_BsAs en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2009, 20:50
  5. herramienta para cortar un elemento 3d y crear cortes arquitectonicos
    Por carlitrosmedina en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-12-2006, 23:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •