Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ayuda con lineas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    3

    Ayuda con lineas

    hola que tal o todos sspero y puedan ayudarme
    la question es que e entrado en el mundo 3d max y pensé que era igual a AutoCad
    e querido hacer un plano en 3d max desde Zero y no es igual por ejemplo
    cuando uno en AutoCAD da el comando línea (L) tu puedes darle la distancia que quieras
    cuando tecleas _move puedes tomar de referencia un vértice de una line y centrarlo a la otra line
    pero en 3ds max no se como ya e investigado y no encuantro algo con lo que pueda auxiliarme
    sin más que deciros sspero y puedan ayudarme

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ayuda con lineas

    Cita Iniciado por stand by Ver mensaje
    he entrado en el mundo 3d max y pensé que era igual a AutoCad...
    Craso error.

    En MAX hay snaps (lo que tu conoceras como referencias a objetos) pero no son ni de lejos como los de ACAD. Se pueden introducir valores numericos, pero solo en la creación del objeto y solo a través de sus controles existentes a tal efecto, no por el teclado.

    Si eres un delineante de los de toda la vida, y estas hecho al ACAD, vas a descubrir que en MAX estas, no te digo que a cero, pero a 20...25... Tal vez... Muchos conceptos nuevos, y una filosofia de trabajo completamente distinta. Valor, F1 y al toro!
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Ayuda con lineas

    No hay razón para hacer un plano desde cero en 3dmax y menos aun si ya eres usuario de AutoCAD. realiza tu plano en cad y luego importalo en max para hacer en levantamiento en 3d.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con lineas

    Cita Iniciado por Nessito Ver mensaje
    Craso error.

    En MAX hay snaps (lo que tu conoceras como referencias a objetos) pero no son ni de lejos como los de ACAD. Se pueden introducir valores numericos, pero solo en la creación del objeto y solo a través de sus controles existentes a tal efecto, no por el teclado.

    Si eres un delineante de los de toda la vida, y estas hecho al ACAD, vas a descubrir que en MAX estas, no te digo que a cero, pero a 20...25... Tal vez... Muchos conceptos nuevos, y una filosofia de trabajo completamente distinta. Valor, F1 y al toro!
    pero si yo voi a grid and snap setings y le doi en la pestaña grid spacing y le doi 0.1 que creo que son 10cm todos los cuadros
    seran se ese tamaño y cuando quiera aser una línea de 18, 12.58 como le ago

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Ayuda con lineas

    pero si yo voi a grid and snap setings y le doi en la pestaña grid spacing y le doi 0.1 que creo que son 10cm todos los cuadros
    seran se ese tamaño y cuando quiera aser una línea de 18, 12.58 como le ago
    Para eso una vez elegida la opción de crear una línea usa la pestaña "Keyboard entry" (abajo del todo). Elige los valores de x, y, z para el punto inicial de la línea y pulsa "Add point", ahora cambia el valor (por ejemplo 18,5 unidades más en el eje x) y pulsa de nuevo "Add point". Ya tienes tu línea, puedes seguir añadiendo tramos e incluso cerrar la forma resultante. Esta bien para cosas simples pero no creo que sea muy practico para hacer planos complejos (pero prueba a ver que tal).

    También puedes usar un objeto (un plano por ejemplo) con la medida y posición que necesites, y usar la herramienta de snap con los vértices de dicho objeto para crear la línea.

    Seguro que hay más métodos, pero como ya te han dicho antes, para estos menesteres programas como AutoCAD son mucho más indicados que el 3D Studio Max. Lo normal es que se realicen los planos en CAD y se exporten a MAX para levantar la planta en 3D, poner materiales luces y demás, y hacer los renders.
    Última edición por Biofix; 21-10-2010 a las 03:31
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ayuda con lineas

    Acerca de los campos numéricos en MAX:

    Si en lugar de escribir un número sin mas, pones primero una R (mayúscula o minuscula, da igual) el valor es "relativo" a lo que hubiera en el campo, antes de la edición.
    Por ejemplo: Si en un campo pone 17.3, y le pones R5, el resultado será 22.3. Es lo mismo que la arroba de ACAD, pero para cualquier valor numérico, no solo medidas.

    Además si estando el foco en un campo numerico, pulsamos Ctrl+N, nos aparecerá el evaluador numerico (F1, buscar "numeric evaluator"). Con el podemos introducir el resultado de expresiones matemáticas, más o menos complejas. Con la misma sintaxis que los "expresion controlers".

    Ale, a darle al tema!
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Ayuda con lineas

    Si en lugar de escribir un número sin mas, pones primero una R (mayúscula o minuscula, da igual) el valor es "relativo" a lo que hubiera en el campo, antes de la edición.
    Por ejemplo: Si en un campo pone 17.3, y le pones R5, el resultado será 22.3. Es lo mismo que la arroba de ACAD, pero para cualquier valor numérico, no solo medidas.

    Además si estando el foco en un campo numerico, pulsamos Ctrl+N, nos aparecerá el evaluador numerico (F1, buscar "numeric evaluator"). Con el podemos introducir el resultado de expresiones matemáticas, más o menos complejas. Con la misma sintaxis que los "expresion controlers".
    No tenía ni idea de esto, gracias.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con lineas

    graxias x su ayuda intentaré usar vuestras opciones que bos m an dado, sin + que decir que ssten bien

  9. #9
    Miembro Avatar de jidoman
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    castellon
    Mensajes
    39

    Re: Ayuda con lineas

    En mi opinión si quieres trabajar primero en 2d y luego 3d, te recomiendo Rhinoceros, lo encontraras mucho más cerca del acad, aunque también tendrás que repasar algún que otro tutorial
    saludos

Temas similares

  1. Problemas en Vray objetos reflectantes salen lineas negras aYUDa
    Por xtofbcn en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-03-2014, 01:46
  2. Blender ayuda con trazado de Lineas directamente en el 3D - Blender
    Por feanor_25_5 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-05-2013, 11:07
  3. ayuda por favor, de verdad - Interseccion en lineas
    Por Megawomad en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2009, 15:04
  4. ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje
    Por petered en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-02-2009, 23:16
  5. como corregir lineas pixeladas, ayuda
    Por elmercadodetodoamor en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-09-2006, 17:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •