Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

  1. #1
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    3dsmax Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    Hola :D

    Tengo un problema, yo estoy haciendo una propaganda (o spot) de un negocio, lo que quiero es hacer el logo en 3DS max desde un JPG solido, el problema es que no sé como lo podría hacer, qeria saber si hay algún plugin que calcule bordes para crear las Lineaos (o Shapes) correctas del logo, así solo le aplico un material, un poco de extrude y listo.

    Eh intentado con la opción del RayFire Tool de Create Shapes From IMG o algo así, pero lo que pasa es que aunque la imagen tenga alta calidad me deja los bordes muy "ruidosos" muy incorrectos, si alguien me puede ayudar se los agradecería :D

    PD: No sé si este era la categoría para postear :P perdón si no es así

  2. #2
    Adicto al 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    52

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    Saludos, bueno pues para poder hacer un logotipo desde una imagen JPG, yo personalmente digitalizo los bordes o aristas ya sea con el mismo 3Dmax con shapes, o lo hago con Illustrator, o también con flash, la idea es tener esos vectores, para poder llevarlos a 3Dmax y darles un Bevel o extrude, esa seria una manera. Otra manera tal vez un poco más óptima, es traer el JPG a cualquier vista de 3Dmax, y empezar a modelar desde un plano, extruyendo las aristas, y luego darle un SHELL, extrude, para darle más forma con esta manera de hacerlo podemos tranquilamente usar (MeshSmooth). Espero haberte ayudado.
    Cada vértice es tan importante como el que lo precede.

  3. #3
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    Cita Iniciado por lobo74_7 Ver mensaje
    Saludos, bueno pues para poder hacer un logotipo desde una imagen JPG, yo personalmente digitalizo los bordes o aristas ya sea con el mismo 3Dmax con shapes, o lo hago con Illustrator, o también con flash, la idea es tener esos vectores, para poder llevarlos a 3Dmax y darles un Bevel o extrude, esa seria una manera. Otra manera tal vez un poco más óptima, es traer el JPG a cualquier vista de 3Dmax, y empezar a modelar desde un plano, extruyendo las aristas, y luego darle un SHELL, extrude, para darle más forma con esta manera de hacerlo podemos tranquilamente usar (MeshSmooth). Espero haberte ayudado.
    Gracias! lo voy a intentar.

  4. #4
    DG-ill
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    61

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    No sé si llego tarde y ya terminaste el spot, quizás para la próximo. Yo lo que siempre hago cuando quiero convertir una marca en 3D es dibujarla en illustrator, luego importo los vectores en un programa de diseño de tipografías (fontlab por ejemplo) y le asigno una tecla, y creo un archivo TTF. Luego abro el 3D max, selecciono la herramienta "texto", elijo la fuente recién creada y presiono la tecla correspondiente a la marca. Por último transformo la marca en una maya poligonal y le aplico un modificador de booleado. Siempre me resultó muy practico y rápido, ya que personalmente creo que el trabajo con nodos en 3d max no se compara con illustrator. Saludos...
    ALPHHA

  5. #5
    Senior Member Avatar de atila1985
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    129

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    Que original eso de convertirlo en una fuente!!! Nunca lo habría pensado. ¿Con eso consigues que no te de errores al extruir? Yo lo que hago, es abrir el dwg, dxf, etc... directamente y trabajar a partir de él.

  6. #6
    DG-ill
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    61

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    En realidad utilizo éste método para agilizar el trabajo, si ya tengo una marca dibujada en illustrator, no tengo que volver a dibujarla en 3d.., simplemente género la fuente, además me resulta más cómodo trabajar con vectores en illustrator. También reduce posibilidades de dar errores al extruir, pero siempre desde la ventana de modificadores, ya que si lo hacemos desde las herramientas de "maya poly" genera errores en las contraformas.
    ALPHHA

  7. #7
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    Re: Ayuda con Modelado de un logo con 3Ds Max

    Cita Iniciado por nuggal Ver mensaje
    No sé si llego tarde y ya terminaste el spot, quizás para la próximo. Yo lo que siempre hago cuando quiero convertir una marca en 3D es dibujarla en illustrator, luego importo los vectores en un programa de diseño de tipografías (fontlab por ejemplo) y le asigno una tecla, y creo un archivo TTF. Luego abro el 3D max, selecciono la herramienta "texto", elijo la fuente recién creada y presiono la tecla correspondiente a la marca. Por último transformo la marca en una maya poligonal y le aplico un modificador de booleado. Siempre me resultó muy practico y rápido, ya que personalmente creo que el trabajo con nodos en 3d max no se compara con illustrator. Saludos...
    Gracias! ese también lo voy a intentar xD

    Grazzie, Grazzie Mile xDDD

Temas similares

  1. Problema con modelado de logo
    Por andresmgds en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-01-2013, 19:03
  2. Modelado logo LG
    Por jacksparrow en el foro Modelado
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 08-10-2008, 16:42
  3. necesito ayuda con este logo es mi logo
    Por Gallego loaiza en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-07-2008, 12:04
  4. ayuda con Logo
    Por Maxam en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-01-2008, 04:58
  5. problema con modelado de logo
    Por HORMANTILLA en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2006, 11:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •