Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: ayuda con splines

  1. #1
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    3dsmax ayuda con splines!!

    hola a todos!!!
    tengo un problema con spline, estoy realizando el modelado de una vivienda, como inicio en mi practica ya que hice los tutoriales que me interesan del 3ds max, pero ya quiero comenzar con una vivienda, la verdad es que he levantado todas las paredes, con extrude y wall, pero tengo un problema hay una parte de la vivienda que es curva y trae muchas paredes, al importarla de auto cad me la reconoce como una spline, claro eso no es malo por que así lo había predispuesto yo, pero lo malo es que me deforma la spline original, ok, pero yo redibujo la spline en 3ds max, para resolver el problema, pero parece que tengo problemas al unirla, usando weld no me da problema, pero a la hora de extruirla solo las paredes laterales se me levantan, y al aplicar cap holes(tapar agujeros) me da una forma irregular, si alguien pudiera ayudarme no con este problema en especifico, sino diciendo donde puedo encontrar un tutorial especializado en splines, se lo agradecería mucho y yo haría el resto, así yo tomaria el tiempo para practicar y no le tomaria mucho de vuestro tiempo..

    gracias a todos y más gracias a los que puedan ayudarme!
    bye
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: ayuda con splines!!

    Sube una de esas splines, porque tal y como lo has explicado yo no acabo de entenderte...

    Se intuye lo que te pasa pero si subes el archivo max con algunas de esas splines curvas... pues a lo mejor se te puede ayudar...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    60

    Re: ayuda con splines!!

    Cita Iniciado por ben90
    pero a la hora de extruirla solo las paredes laterales se me levantan, y al aplicar cap holes(tapar agujeros) me da una forma irregular
    Parece que es el típico problema de vértices que no están soldados...
    Here it comes...I have something against you, I have something against you, and Im gonna use it, I am one happy prick.
    - Pixies -

  4. #4
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: ayuda con splines!!

    Cita Iniciado por rollover
    Parece que es el típico problema de vértices que no están soldados...
    Tiene toda la pinta...

    ...pero podría ser también dos segmentos duplicados, uno encima de otro...

    y cosas de ese tipo...
    Última edición por Pit Matson; 15-05-2006 a las 00:11
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  5. #5
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: ayuda con splines!!

    la verdad me interesaría saber si conocen algún tutorial de max especializados en splines, para aprenderlos por completos...
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    60

    Re: ayuda con splines!!

    La verdad es que, yo por lo menos, lo mejor que he encontrado esta en la ayuda del propio programa. Allí explican todas las opciones disponibles...
    Here it comes...I have something against you, I have something against you, and Im gonna use it, I am one happy prick.
    - Pixies -

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    621

    Re: ayuda con splines!!

    Si por lo que entiendo el problema es al tapar la parte extruida curva puede ser que te falte subdividir esa tapa, ya que max te crea los triángulos a su bola y a veces no los reparte de manera adecuada. Con la función "connect" del EditPoly lo puedes solventar.

    Lo raro es que al extruir no te tape la parte superior, asegurate de tener las splines cerradas antes de extruir. También tener todos los vértices de la parte extruida en el mismo plano, por lo que es mejor dividir la malla tu mismo.

    Pero como se ha dicho, lo mejor es que subas algo, unas imágenes por ejemplo.

    Un saludo

  8. #8
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: ayuda con splines!!

    subire la imagen, y veremos que me dicen, pero no saben si hay alguna opción que me indique las propiedades de un objeto en este caso para ver si la splines esta cerrada...
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: ayuda con splines!!

    pit matson, que avatar tan chulo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: ayuda con splines!!

    en utilidades (el martillo) tienes una utilidad para chequear splines..no recuerdo el nombre excato, no es ninguna maravilla pero te informa más o menos de lo que pasa. Comprueba de no tener segmentos duplicados.

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ayuda con splines!!

    Cita Iniciado por ben90
    hola a todos!!!
    tengo un problema con spline, estoy realizando el modelado de una vivienda, como inicio en mi practica ya que hice los tutoriales que me interesan del 3ds max, pero ya quiero comenzar con una vivienda, la verdad es que he levantado todas las paredes, con extrude y wall, pero tengo un problema hay una parte de la vivienda que es curva y trae muchas paredes, al importarla de auto cad me la reconoce como una spline, claro eso no es malo por que así lo había predispuesto yo, pero lo malo es que me deforma la spline original, ok, pero yo redibujo la spline en 3ds max, para resolver el problema, pero parece que tengo problemas al unirla, usando weld no me da problema, pero a la hora de extruirla solo las paredes laterales se me levantan, y al aplicar cap holes(tapar agujeros) me da una forma irregular, si alguien pudiera ayudarme no con este problema en especifico, sino diciendo donde puedo encontrar un tutorial especializado en splines, se lo agradecería mucho y yo haría el resto, así yo tomaria el tiempo para practicar y no le tomaria mucho de vuestro tiempo..

    gracias a todos y más gracias a los que puedan ayudarme!
    bye
    Yo creo que el primer problema es de escalas. En algunos proyectos de fachadas comerciales que tienen logotipos de vinilos al acido por ejemplo, importo las curvas dle logo del proyecto de AutoCAD y efectivamente en Max están totalmente deformadas.

    Mi solución: Escalar esas curvas x100 o x1000 en AutoCAD, guardar, e importar nuevamente en max. Las veras ENORMES pero perfectas! Y ya en max las escalas a su tamaño, ya sin riesgo de que se te deforme la spline.

    La solución de dibujarlas tú en max puede servir con cosas sencillas, pero imagínate que son logotipos complicados que te dan ya vectorizados y tienes que redibujarlos tú... Vaya faena! Y el problema que comentas de que al extruir no ves la pieza es porque por algún lado (que vaya usted a saber) no esta bien dibujada. Puede que se toquen dos segmentos, o puede que haya duplicidad de vértices en algún punto (Esto contando con que estés seguro de que tienes una spline cerrada claro...), etc. Saludos

    Saludos

Temas similares

  1. ayuda para modelado con splines
    Por Malekith en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-12-2010, 12:14
  2. ayuda Splines con Surface en 3d Max
    Por EPaRaNoI en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-04-2010, 01:06
  3. ayuda con Splines de MaX
    Por camaro en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-12-2008, 20:49
  4. ayuda con splines y extrude
    Por lucasg en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-11-2008, 21:18
  5. ayuda con red de Splines
    Por Max3DStudio en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-01-2005, 12:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •